「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41033
kwj 發表於 2013-3-11 17:41
Supercc 發表於 2013-3-11 17:13
個人反核四!

但現階段不反對核能!

放海底可能更可怕呢~
如果在海底爆炸,不只是輻射會污染整個廣大的海域,同時還會隨著海流擴散到周遭的海域
人類的生存是極度依賴水源的,讓海洋被輻射污染,我覺得可能是個比讓土壤被污染更糟糕的選項~

我想最好的方案可能是放在高空(?)甚至是外太空吧 XD
alpha33 發表於 2013-3-11 17:52
kwj 發表於 2013-3-11 17:33
出事沒地方逃我也同意,但核能之所以在美國佔的比例一直維持在 19% 附近,這個原因我就不清楚了
也許是安 ...

需要什麼資料??

上網去g就比較在行嗎 @@?

即然都知道無處逃,核廢料也無法處理,是需要什麼資料??

反正只要核廢料不在你家,核電廠不在你家

它永遠最安全、最環保

數據會說話,但只是各說各話~~

我不是搞環保的,但你們說的核能最環保,根本就矛盾

因為它的廢料根本無法處理

明擺的事實還需要資料佐證什麼 = =??

你才該慎言吧

資料是人打的,話是人說的,上網g也能當說帖~~呵呵

真讓我想到偉大的馬英九~~老是提數據

核能你我非專家,明擺事實就是~~

台灣無處躲、廢料無人解

別老是眼不見為淨!!
testname88 發表於 2013-3-11 18:08
阿告放的臭屁,唐湘龍聞起來也是香的
牠講的話你也信?
反核未必都支持火力發電
聽唐湘龍在放屁勒
台灣難道沒太陽沒潮汐沒風嗎?
i14911309 發表於 2013-3-11 18:18
支持核能的等於支持不定時炸彈
反對核能的以現在階段來說等於支持慢性毒藥(溫室效應)
至於反核口中說的綠能,很抱歉現今的技術侷限他們僅僅只能作為輔助用而已

其實真正的解藥在於大家要落實節約能源
也只有節約能源才是真正的環保
kaiserevin 發表於 2013-3-11 18:22
不知道
這位唐先生常常語出驚人
但我真的不知道
感覺上純粹是似是而非的論述而已~~"
wensonou 發表於 2013-3-11 18:51
國家帶給人民什麼樣的感受,人民就會有什麼樣的反動.如果,政府做的好,那就不會有此議題了.政府應該反思.而不是把問題都給人民.凡事均有利弊,逐利驅弊.
abc7955 發表於 2013-3-11 19:04
沒有核能,根本沒有環保....
風險無處不在
不勝枚舉!!
東亭 發表於 2013-3-11 19:05
核能是乾淨又環保的能源?天哪,又要繼續愚民了.
現在大家在討論的環保,都是用"碳排放量",因為核能發電過程碳排放量很少,故大家認為很"環保"?
那大家知道最不環保的是什麼嗎?
是人
人吸氧氣放出二氧化碳,開車也排放二氧化碳,烤肉也產生一氧化碳及二氧化碳,放煙火也產生二氧化碳,放屁也產生二氧化碳...
唐馬屁要不要講一下怎麼解決"人排放碳"的問題?
核廢料不排放碳,那有沒有人要和核廢料擁抱一下?
你家只要放一桶核廢料,保證從兩千萬變成兩百萬.
唐馬屁一直把焦點放在燃煤及天然氣...怪怪?
當綠色能源都成了廢物了.
老天給大家最好的,大家卻要用最危險?只為了證明科技很強?
台灣有絕佳的綠色能源發展條件,可依不同區域分類發展:
潮汐發電: 浪能,潮位差發電.適合北台灣.(南部潮差不大)
地熱發電: 明明休火山就很多,幫地球"疏解"一下不是一舉兩得嗎?(適北台)
沼氣發電: 將人及畜牧動物的排洩物和廚餘利用,等於是將人的污染回收再利用,減少污染.(各城鎮近郊)
風力發電: 風真的是不用錢的.缺點是沒回扣拿.
太陽能發電: 優缺點同風力.大家一直說太陽能板製造過程高污染?那麼我要說:電腦主機板,手機基板,手機電池,電瓶電池及各類電池都是高污染,唐馬屁有種不要用.
車諾比核災是天諭
三哩島核災是天諭
福島核災是天諭
人永遠要等事情發生在自己身上才會認為那是天諭,那時......
已經來不及了.
huahuo17 發表於 2013-3-11 19:12
我個人覺得不管是贊成或反對,當前的問題還是沒有解決,「用電問題」。
興建核四有優點也有缺點,反對也是如此,但,我們應該往遠一點思考,
1.興建核四後的缺點,我們如何解決?
2.反對核四興建後,用電問題或其他替代能源造成的影響,我們如何解決?
這是我的拙見!!!
rayalan 發表於 2013-3-11 19:14
alpha33 發表於 2013-3-11 13:54
簡單的邏輯就好

核能真的好,科技先進大國,早就大蓋特蓋了

美國現在有103部機組,分布在50的核電廠。
不包括在世界各地到處跑的核子動力航母跟核子動力潛艦。

韓國目前有23部機組

日本50部

法國、英國、瑞士、瑞典等20幾國  ..... 請自行google
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員