「唐湘龍」給遊行者的叮嚀:反核,才是最不環保的

關閉
林志穎 2013-3-11 13:13:04 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 41068
s9412121 發表於 2013-3-11 19:54
十、核能不是過去的發電型式。核能是屬於未來的。

這點我不同意,你怎能確定未來。

其實我私底下也是支持核能,但是觀點跟馬總統一樣,要在安全的前提下,但是核四安不安全,真的沒人知道,反正都各說各話
かたな 發表於 2013-3-11 19:58
saino1 發表於 2013-3-11 17:22
台灣就是有你這種人才會不團結,什麼時代了還在罵人家老芋頭。

沒有老芋頭當年幫你打八二三炮戰擋住共軍 ...

故事主角用心良苦特別介紹其爺爺是個痛恨KMT的綠黨又講台語的眷區住民~~暗示自己家是台灣人~~
但主角本身卻故意忘了介紹自己是個道地的689~~沒見其主角對唐仔湘龍有任何意見~~
反之卻僅表示看到老芋仔字眼很不悅~替老芋仔罵對方垃圾之餘還要大家感恩老芋仔大恩大德呢!!
同時有著和唐湘龍同樣品質的優秀腦袋~~其眼中老芋仔迫害台灣人吃香喝辣的歷史和福島死傷都是不存在的!
好感人的斯德哥爾摩情節呢!
我們台灣人的確不想和這種人團結合作~~你不高興也沒法改變! 本帖最後由 かたな 於 2013-3-11 20:34 編輯

s05491535 發表於 2013-3-11 20:01
alpha33 發表於 2013-3-11 13:54
簡單的邏輯就好

核能真的好,科技先進大國,早就大蓋特蓋了

簡單的邏輯就好
光看美國 就造了多少顆核彈 造了好幾十台核動力航母跟水面艦和淺艦
你自己GOOGLE一下吧~

alpha33 發表於 2013-3-11 20:02
rayalan 發表於 2013-3-11 19:14
美國現在有103部機組,分布在50的核電廠。
不包括在世界各地到處跑的核子動力航母跟核子動力潛艦。

核廢料有無解

也請你自行google很多下

當然萬一核災

也請你自行google要往那跑

台灣好大,美國只大我們50倍耶..... 本帖最後由 alpha33 於 2013-3-11 20:04 編輯

s05491535 發表於 2013-3-11 20:10
boboshit 發表於 2013-3-11 19:47
很多大大認為可以用風力、太陽能等發電可以替代核能
但風力發電,台灣地小
實在可以蓋的地方沒幾個

現在反核都馬是在跟風潮在那炒作而已
看那遊行一推女的穿內衣在賣肉還反核? 一堆藝人跟風說要反核 ? 我看八成炒作 不然就是地都買在台北

10幾年前 怎不見他們要反核  核廢料丟蘭嶼 怎沒人去替蘭嶼說情
火力發電廠附近的住家 生活環境也很糟  也是會危害健康 怎沒人去替那些人爭取權益
焚化爐也是阿. 雲林台塑也是阿 明明都建造了一堆也會危害人命的東西  就是沒這些人去幫忙反對
現在說要為了全台灣人生命跟下一代來反核  依我看有9成都是跟風  

我看要是廢核能了 說要加蓋火力電廠  到時候大家又要反了
蓋水力也說破壞環境  蓋風力說噪音影響神經....  天然氣又嫌貴 儲存量又不足  地熱又危險
太陽能又沒辦法供應   

不過說真的 對台電還真反感.. 說什麼不管有沒有核能就是要漲價 聽了真不舒服
核4又自己修改設計 這也很讓人反感...
如果說是因為核4設計問題在反核四 那我覺得很正常 我也一定加入
但現在說是破壞台灣危害生命 我真是覺得那都是裝模作樣....  剛不久看到一則消息說
有一個阿罵激烈抗議反核 是因為核4要蓋在他的家鄉....  挖靠
果然是蓋在別人家不管死活  蓋在自己家才會在那哭

sourbow 發表於 2013-3-11 20:10
核廢料呢?他沒提到。

誰家要給你放?
z75197519 發表於 2013-3-11 20:12
重要的還是核四的安全性

因為過不不良紀錄
以及隱瞞

這讓他失去信用
讓我對他失去信心

因為我無法現場參觀(就算現場參觀!只是是給看最好的一面)

當人對這未知擁有恐懼時
會胡思亂想下去

接著只會越來越懼怕的

這種懼怕.....並不容易消除
------

當然我還是承認
現在文明
不少還是得倚賴核能

除非未來出現新的高效率能源吧

不然回到過去馬車牛車的時代吧
kingwind1015 發表於 2013-3-11 20:12
的確
核電廠可以帶來大量的電力
可是當它發生意外的時候
造成的破壞力也是非常可怕
況且核四的施工品質...................
chinablue000 發表於 2013-3-11 20:29
我住新北市
如果覺得核廢料安全的話
請擁核的人每人認領一桶回家
這樣既方便又安全
台電也不會找不到地方存放
蘭嶼的人不會在反核
反正人的本性自私
套陳昇說的如果安全的話為甚麼不放在總統府
arean 發表於 2013-3-11 20:35
我想樓主對太陽能熱水器有些誤解~
絕大部分的太陽能熱水器是用"熱能"~-而不是"電能"
就算裝上發電板~效益也非常有限~只能達到輔助的功用~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員