「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85720
turwib 發表於 2013-4-4 18:46
adsl1688 發表於 2013-4-4 14:37
綠色能源不容易啊    風力發電  風呢?  還有噪音問題   沒人要設在他家附近

是啊! 聽說台灣每支風車的造價成本與所發的電根本不成比例,只有美其名台灣也有綠色能源.
而且風力時強時弱不太穩定,風車更是常常故障,非穩定發電方式.其發的電是交流電無法儲存沒用就浪費了.
太陽能發的電弱雖是直流電方便儲存,但是奈何我們日常習慣用交流電電氣(110v或220v). 電熱與照明可直接使用,其他電器又要增加直流轉交流配備投資不太合算.
嘯望雪 發表於 2013-4-4 20:00
反核四但不反核能,台灣不適合風光發電

核四該廢因為問題太多 但是核能不能廢

每一種發電法都會有相對應的破壞

沒有一種是真正乾淨的

就連所謂核能和太陽能也是

核廢料和太陽能占地的問題
can8312760 發表於 2013-4-4 20:05
北韓嗆今明開戰.軍方宣核武攻美0應該是打口水戰.一個小國要打三個國家是不可能.而且美國目的已經達成賣武器0
can8312760 發表於 2013-4-4 20:07
davidjjj 發表於 2013-3-13 16:56
今天如果要建核五,我反對!但核四,我贊成讓它蓋完運轉。
不要說台電包工品質如何如何,出事了,台電一樣 ...

北韓嗆今明開戰.軍方宣核武攻美0應該是打口水戰.一個小國要打三個國家是不可能.而且美國目的已經達成賣武器0
can8312760 發表於 2013-4-4 20:14
davidjjj 發表於 2013-3-13 16:56
今天如果要建核五,我反對!但核四,我贊成讓它蓋完運轉。
不要說台電包工品質如何如何,出事了,台電一樣 ...

今天如果核五.可以反對興建.但核四.應該具續完成.不要 因政治問題把國家重大建設亂搞0
sinklife33 發表於 2013-4-4 21:14
舉例的時候麻煩因地制宜

太陽能:
台灣房屋不少,在屋頂跟牆壁可以配置太陽能板發電
除非政策走向砍樹全面鋪設太陽能板,不然不會有你的問題
風能:
台灣海岸的鳥類本就不多,你可以實地觀測西部風機被鳥砸死的數量再貼這篇出來
水力:
台灣的河道陡峭且雨季短暫,配合水壩設計水力發電廠可以增加台灣蓄水量

要反駁的,
如果你在沙漠弄太陽能板,拿第一張圖他會笑你說我就沒多少樹了,光這張你就囧了
fiction0611 發表於 2013-4-4 21:28
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都不知道
學到了很多~~感謝
x001611 發表於 2013-4-5 13:09
當然要核能啊 很多公寓都蓋好了 到時中國人都住進來沒電用怎麼辦
fire231 發表於 2013-4-5 17:38
其實不管是哪一種能源

都有好的與不好的一面

其實太陽能並不一定要放在這樣的地方

可以放在大樓的樓頂阿~
crystall 發表於 2013-4-18 21:35
cafesoon 發表於 2013-3-27 14:17
太陽不是綠色能源嗎?
太陽能是須要太陽能極板~~
而太陽能極板,別的我不說(因為我不是專門的)

事實是 太陽能板玻璃不需要蝕刻, 還說沒有被洗腦....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員