「逼你怎樣!」TOYOTA員工惡意逼車 法規觀念缺失比腦殘更可怕

Maeve 發表於 2013-6-3 17:20:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 517 161397
alex7901 發表於 2013-6-4 10:11
as0911639422 發表於 2013-6-3 19:55
本人覺得   若是只看紅綠燈前   的確是正確的
但是    為何機車騎士不把更前面的地點的影片交出來
看看是否 ...

不能同意你在多了,貼出前一段就知道啦
0329duck 發表於 2013-6-4 10:18
個人覺得就算違規 那個TOYOTA的這樣逼車就不對
大可拍照檢舉,這樣逼車如果出車禍他要負責嗎
goo7461 發表於 2013-6-4 10:19
不管機車對還是錯

那個開車的做出那麼危險的逼車動作
如果真的撞上了
那對雙方都不會是一個好的結果
mai011330 發表於 2013-6-4 10:23
很認真的看完文、並且思考了一會....

我想機車還是犯錯在先,才有汽車後面的舉動

影片裡面似乎這機車沒有迴轉?..也就代表他前面就開始直行內側車道了

好吧、也許前面還有X個迴轉專用的,他可能從那邊來的

不過咕狗了一下....真相應該是這樣!所以機車先錯了!XD

http://168.motc.gov.tw/GIPSite/w ... tNode=1373&mp=1

不要炮我阿!!我只是好奇心重罷了

jagerhu 發表於 2013-6-4 10:26
heart20999 發表於 2013-6-4 09:51
兩邊都有錯,不能都只怪一邊
雖然toyota員工是錯誤行為
但是機車何嘗不是?

這跟賭不賭沒有任何關係
法律模糊、人為錯誤解讀、與我流式法律與開車才是最大的問題
前交通部長毛治國也點出問題過
就是這些人摸到方向盤就以為自己最大
1. 機車從影片開始就是合情、合理、合法的騎在車道上
2. 汽車很明顯就是自以為是蝙蝠俠,自以為自已有執法權,攔車之後還一副得理不饒人,
    殊不知,自己沒理,然後還不饒人,這不是無理、無恥、不守法,那是啥??
    還是說沒有執法權就管他的,直接輾斃,輾斃還算死者的??那要警察幹嘛??
    政府把所有警察人員裁掉,然後高薪聘請這位TOYOTA哥,每天在路上逼車甚至ㄅㄚ
3. 最後,習慣是養成的,你守法我守法,大家自然都會守法,這就是領頭羊的效應
    看一下日本人的例子,福島核災後,大家逃難時,都是守法,沒有人跨越中線
    除了日本人教育好、守法習慣好,假設這時候你我在場,您會跨越中線加速逃離嗎??

如果貴端把守法跟習慣,畫上等號,那也只能說,恩,好,這是您的意見,我尊重
但事實上,不應該如此,守法規守法,習慣還是要在守法的規範裡面
我先說我自己在道路上不可能100%守法,但是也是盡量要求自己要守法
這也是個人要求問題
我不知道您
也希望大家都是朝守法的方向邁進
君不見錄個五分鐘的行車紀錄器
違規者眾啊

題外話,以下個人親身經歷被攔車,主動提起告訴過,當時告得是妨礙名譽
而強制罪是刑法304條屬於非告訴乃論罪,應該由檢調或是警察機關提起調查
不是要機車騎士自己去提告,當時在場的警察是否應該主動提請移送檢調單位調查
那個就留給各位自由心證了
又,刑法304條,處罰條例是非常微乎其微的,可以自己去查證
通常會併入其他的罪責去合併考量,如果有和解的情況,檢察官通常就選擇不予起訴
大家自己參考
onlyjeremy 發表於 2013-6-4 10:27
逼車本來就不對~!!

不過機車騎士還是小心點阿~~~畢竟是肉包鐵....

不然晚七天到家可不是件好事阿
topliu08 發表於 2013-6-4 10:30
這件事如果我是機車騎士,我會認為錯在我,並且不會把影片po到網路上。
gfay 發表於 2013-6-4 10:34
看到板主的文章

看到各位不看文章就開罵的正義魔人

讓星期二的早晨有個歡笑的開始

1.板主辛苦了  真的是花好大心力來讓臺灣人了解   臺灣的路  是很混亂的  沒受過專業訓練的小朋友  不要亂上路  免得  還被一些有古老觀念的網友給噴了(難不成現在還有人覺得吃到對方口水會懷孕嗎??   就像內車道就一定不能騎moto車!!  再不看這篇精闢的文章嘛)

2.網路上酸民太多!!   這也太誇張了吧   今早讓我最歡笑的部份是  文章寫的清清處處   但魔人們就是不看  然後直接噴!!我看著他們收到論壇訊息   看到一堆扣分   看還能噴出什麼東西來@@

3.認真了解的人  還是很多的(正向網友)   因為有你們   網路才得以生存   

板主  正面網友   小弟真的覺得  有你們真好!!

winboyokok 發表於 2013-6-4 10:36
我覺得機車騎士的態度自己也有問題 明明就是自以為騎的是重型機車 然後才來跟車搶車道

不管有沒有禁行機車 或者法規有沒有規定 基本上你不覺得你一個人騎在車道裡面很危險?

而且加上你的騎速那麼快 當車子要切內側的情況下 你又不減速

我覺得你被逼車是非常正常的事情

再加上你態度真的還蠻爛的 還好你遇到的不是黑道級的流氓 否則你絕對會被拖下來打

不要自己想去挑戰一些事情 被欺負了又想來論壇取暖

你這種人 我看多了
jagerhu 發表於 2013-6-4 10:38
mai011330 發表於 2013-6-4 10:23
很認真的看完文、並且思考了一會....

我想機車還是犯錯在先,才有汽車後面的舉動

老大
您又搞錯了
1. 不管機車錯不錯,刑法案本不應該有因果關係,還是說因為您騎車違規,後者"理應"或是"合法"把您撞下去或是輾斃也沒關係??

2. 該路段,辛亥路從基隆路口前,也就是從台大門口一直到基隆路口,是沒有禁行機車的字樣,過了基隆路口後,原本是有禁行機車,後來也被抹除,那請問一下,從基隆路口前一直到基隆路口,就算我騎在最內側,SO WHAT ?? 又是99條對吧

提供您參考,您可以認為是機車的錯,這是您的自由沒有關係,但是事實上,錯了,好
那汽車跟著犯下刑法,就是正確的??我知道您沒說是正確的
但是您的言論就是間接助長這樣的氛圍
就是機車先錯,所以才會這樣,如果再嚴重一點呢??還是這樣嗎??真的是這樣嗎??
TOYOTA員工
1.不是蝙蝠俠
2.不是警察
3.沒有執法權
他可以去檢舉,攔車是怎樣??
今天可以囂張攔車,難保這樣的氛圍之下,下次不會輾人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員