「逼你怎樣!」TOYOTA員工惡意逼車 法規觀念缺失比腦殘更可怕

Maeve 發表於 2013-6-3 17:20:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 517 161398
s227551 發表於 2013-6-4 11:00
joey1759 發表於 2013-6-4 10:53
我只看到

這整條路上

好像一部電影
...我跳出來了..又跳進去了...
打我阿...xx....
這輩子都沒聽過這種要求...

希望大家都能去看看自稱苦主之前po的影片
不要總是要找人吵架拉...

heart20999 發表於 2013-6-4 11:07
jagerhu 發表於 2013-6-4 10:26
這跟賭不賭沒有任何關係
法律模糊、人為錯誤解讀、與我流式法律與開車才是最大的問題
前交通部長毛治國也 ...

所以我比較想知道已你對法律的認知及建議上
是認為 機車可以任意的在沒禁行機車道上(汽車到內側)任意的鑽來鑽去?

所以就法律來講 能騎沒錯,但就我的觀點來講,
人命比法律重要!

明明外側比較安全,為什麼偏偏往內側跑?
難道騎士的命不是命?

你以法律來解釋我很認同,但是這是以出事之後來判定對與錯!
但是騎士為何不能把自己生命安全看第一,
拿法律當令牌就可以為所欲為,然後任意地在汽車較多行駛的地方鑽來鑽去?
這我很不認同。

toyota員工是非常錯中之錯的示範,但機車騎士何嘗也不是把自己生命開玩笑嗎?

不要因為法律模糊地帶就把自己生命暴露在危險的地方,
出門在外難免有意外,但是能避免就避免,難道不是嗎?

法律是死的 是拿來當初事情了之後的依據
但出事了 ,人死了 哭的是父母 傷心的是親人 ,還要這些法律做甚麼?

ly255023 發表於 2013-6-4 11:17
我本著是來看熱鬧的...
希望下次此PO的作者文字、語氣可以修飾一下
弄得我看完感覺自己也被歸類為"機車騎士的加害人",更被作者很釘了一頓
很不舒服
m48hsan 發表於 2013-6-4 11:23
騎機車還裝行車紀錄..這表示是有特殊目的的..
當然是什麼目的只有本人才會清楚....
可是..台灣交通已經很危險了..這樣能專心騎車嗎....
不管怎樣..生命很重要..都保重好嗎...
wegood 發表於 2013-6-4 11:27
是人都知道內線是超車道
何況那台機車又比汽車慢....
莫非他想跟那台汽車比頭文字D
2個都有錯,但是機車錯的比汽車多那麼一點點

每個人都有開過高速公路,會不會每次開高速公路會覺得怎麼會這麼塞
而且內線道都有固定人開一定的速度(慢慢開)
等超過他時就覺得他前面好空曠.....(就是俗稱路隊長)
機車要當路隊長還差遠了
起碼換一台1000CC的重車再來當!!
sam9wang 發表於 2013-6-4 11:32

條文是死的~懂得禮讓才是真的!

Nic5413 發表於 2013-6-4 11:42
鬼島法律
真的很不想說了
allenx07 發表於 2013-6-4 11:43
先不管對或錯,我覺得機車在過完特定道路後,就因該切到中外側車道,
除非有特殊狀況,否則因盡量避免在內側車道逗留,除了自身的安全外,
也比較不會被找麻煩..事情搞大並不值得.
chiky0470510 發表於 2013-6-4 11:48
板大的見解果然精準,所以看事情必需看頭和尾才能斷定事情的對與錯,有時也不見得真像的對與錯就是真理,所謂情、理、法都必需顧到,不是嗎?所以大家退一步海闊天空,就天下太平啦!
sulacamp 發表於 2013-6-4 11:49
分析得不錯,引用法條也都很恰當
感覺有種回到大學做論文的時候

不過這種理性分析在當下是很難有幫助的
說真的...這位咆嘯男真的算普通的
有些下車是拿棍或刀甚至拿噴子的,有時我真懷疑當下是要嗆回去還是要落跑
所以騎車或開車,真的要裝個行車紀錄器才是王道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員