關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48400
sex23456 發表於 2014-12-4 00:03
謝謝一位好心人陪我唱了一下午的歌
心境放開了不少 但 過程卻是危險的
太合頻的歌容易讓人失去理智而瘋狂
好人不難作 難的是好 人容易受到傷害

[Youtube]QwUH0xyEcKc[/Youtube]

周杰倫 - 安靜

作詞:周杰倫
作曲:周杰倫
編曲:鍾興民

只剩下鋼琴陪我彈了一天
睡著的大提琴 安靜的舊舊的

我想你已表現的非常明白
我懂我也知道 你沒有捨不得

你說你也會難過我不相信
牽著你陪著我 也只是曾經
希望他是真的比我還要愛你

我才會逼自己離開

你要我說多難堪 我根本不想分開
為什麼還要我用微笑來帶過
我沒有這種天份 包容你也接受他
不用擔心的太多 我會一直好好過
你已經遠遠離開 我也會慢慢走開
為什麼我連分開都遷就著你
我真的沒有天份 安靜的沒這麼快
我會學著放棄你 是因為我太愛你

好心人點給我唱的

[Youtube]OPkqtboFFYI[/Youtube]

浪人情歌

作詞 伍佰
作曲 伍佰

不要再想妳 不要再愛妳 
讓時間悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
對於妳的名字 從今不會再提起 
不再讓悲傷 將我心佔據

讓它隨風去 讓它無痕跡 
所有快樂悲傷所有過去通通都拋去
心中想的念的盼的望的不會再是妳 
不願再承受 要把妳忘記

我會擦去我不小心滴下的淚水 
還會裝做一切都無所謂
將妳和我的愛情全部敲碎 
再將它通通趕出我受傷的心扉

不願再承受 我把妳忘記
不願再承受 我把妳忘記
妳會看見的 把妳忘記
sos2012 發表於 2014-12-12 21:09
Ping~ 發表於 2014-11-26 20:58
牽了手..還是擔心有一天會手放開....
因為兩人來自不同的原生家庭,必然有許多要磨合的
而想法上的不同,很容易形成婚姻的缺口...
該如何讓它變的圓滿,才能牽手一輩子呢?!

分享兩首同樣歌名,但心境卻全然不同的歌~

[Youtube]pe7HXvrFr6c[/Youtube]

缺口  林凡
詞:吳向飛 曲:鍾達茵

擁有了無可挑剔的溫柔 為什麼還覺得自由
一切都那樣的完美 按說不該再有要求

兩個人朝著兩個方向 再多的努力都很蒼白
即便手牽著手 要什麼都有

我們在外人眼裡幸福的像從來沒有缺口
你也為我做了你能做的所有
我不想這樣你明不明白 愛不是一味接受

我一直渴望不管是苦是甜是否愛有缺口 都能胸口貼著胸口
卻發現在一起六年以後 你還是習慣一個人獨自承受

有時替對方考慮太多 會少了走下去的理由
不管手牽著手 在一起多久

你也為我做了你能做的所有
我不想這樣你明不明白 愛不是一味接受

我一直渴望不管是苦是甜是否愛有缺口 都能胸口貼著胸口
卻發現在一起六年以後 你還是一直不明白我的感受

不需要面對心酸的曾經擁有
我不想這樣你明不明白 我不想一味接受

我一直渴望不管是苦是甜是否愛有缺口 都能貼著你的胸口
想不到在一起六年以後 我知道的事還不如你的朋友 你的朋友

[Youtube]hjXrL7CuAvc[/Youtube]

缺口 庾澄慶
作詞:九把刀
作曲:木村充利

天亮了 妳睡了
在唇邊 偷偷的
種一朵盛開一百萬次的美夢
夢中我想不起來 愛上妳的初衷
妳用腳趾調皮提醒我

我安靜 妳囉嗦
我寵貓 妳愛狗
我們間沒有一見鍾情的藉口
一杯咖啡過後 留下心動的線索
故事再度漂流在十字街頭

想和妳一起撐傘漫步雨中 默默牽手走過
妳卻將傘拋在風中 擁抱雨和我
我們完全不同卻難以抗拒 說謊都很透明
愛情裡需要的證據 矛盾卻美麗

妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口

我安靜 妳囉嗦
我寵貓 妳愛狗
我們間沒有一見鍾情的藉口
一杯咖啡過後 留下心動的線索
故事再度漂流在十字街頭

妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口

忽然間 手指鉤到口袋裡破洞
妳的笑 又在我耳邊熟悉吹動
路燈下顫抖中 抬頭望妳的星座
才懂寂寞是奢侈的感受

妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口
.

挺有意思的對比.....

同樣的題目....

可以有不同的思考方向....

有趣.....

或許該這麼說吧.....

人都在找尋一個可以補上自己缺口的那個人......

幸運找到的....

卻不見得能走到最後.....

很多時候.....

當初吸引你/妳的....

最後卻是你/妳離開的那根稻草.....

是誰變了呢?.....

也許都有....也也許都沒有......

我一直不相信愛情要找所謂的互補....或是相似.....

愛情之所以會是愛情....

其實只是某種對方能長期吸引你迷戀的特徵...

或是是善良..或許是孝順..或許是愛心..或許是上進....

更或許只是一個微笑...只是一個擁抱...一次次的溫柔..一夜夜的契合......

多年之後.....當妳/你想起那些特徵時.....

妳/你會淺淺的一笑.....那就是妳/你愛著他/她的地方.......

個性也許找不到完美補上缺口的方法.....

但愛情....可以讓這些缺口容許被愛人們忽略!!!

有時候....分開的原因......

不是這些缺口的存在.....只是因為不愛了!..

或是愛情稀釋了...不夠濃烈到可以忽略缺口!

多想想愛上對方的特徵....

也許就能一直走下去......

sos2012 發表於 2014-12-12 21:13
Ping~ 發表於 2014-11-26 21:34
曾經的那些回憶,有悲有喜....

[Youtube]ADzCqcpf1qg[/Youtube]

留不住的故事   黃鶯鶯
作曲:陳志遠
作詞:方惠光  

許多從來不曾在乎的事 如今慢慢地交織成
交織成一張無邊的網 層層地把心網住

在年輕的迷網中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住

青春的腳步 它從來不停止
每一個故事的結束 就是另一個故事的開始
美好的開始 它最後常常是 不怎麼美好的結束

啊 啊 在年輕的迷網中 我最後才看清楚
在故事的盡頭 我的選擇 是用孤獨將自己鎖住

或許~~~

真的只有平凡...才能永久!
sos2012 發表於 2014-12-12 21:53
sex23456 發表於 2014-12-3 23:11
JUST 過往....

我也想 就這樣簡單的說出口 但 過往成了一種陰影

很令人有畫面的一段文章.....

你辛苦了....

有這樣的成長過程....

我能想像....你要熬過來.....

要花了多大的心理調整跟建設.....

想跟你說的是.....

有一天....

你會發現.....

你做的很好......真的....

你沒有變成像他一樣的爛人....

你開始有你守護的力量....

很殘酷地說....

看過很多的例子.....

這樣的人...有絕大多數都是到了.....

病了..殘了..沒人理了....甚至到了快走了....

才會懂得反省....

而.......往往早就都於事無補.......

先保護好自己跟你在乎的家人.......

讓他知道....他不是永遠可以為所欲為.....

其他的....就留給時間吧....

辛苦你了......

來首我們那年代的勵志歌吧.....

即使快步入中年.....

心境依舊年輕.......

持續寫下你的人生對白吧!....未來...你會得到喝采!......

[Youtube]ozC7vvAeUxg[/Youtube]

高明駿

年輕的喝采

年輕的心,
為將來的日子寫下一句對白

年輕的你,
為無盡的生命歎一聲喝采

年輕的心,
為美好的歲月譜出一曲樂章

年輕的你,
為無盡的青春喊一聲歡呼

將年輕飛揚雲端
讓陽光譜出色彩
將年輕航向海洋
讓海浪射出虹彩

OH~~YA~~

將年輕奔馳大地
當深夜放出光芒
來吧年輕的
投向生命的座標

OH~~YA~~
來吧年輕的
迎向茁壯的時代!

sex23456 發表於 2015-3-21 18:24
sos2012 發表於 2014-12-12 21:53
很令人有畫面的一段文章.....

你辛苦了....

高明駿的歌 真夠老的老歌 該死的是 我居然會唱 我也是老人家.....

最近想了很多 一直在思考 也一直靜靜的看著
看著別人 也看著自己 看著不知所謂的種種 不想動彈
雖然知道自己是在搞自閉 但也就有種懶散在發作
想暫時的先這樣 過段時間就不能再這樣下去了 很多人看著

這首歌很讚 聽了其他幾人唱的還是林志弦唱的最好

[Youtube]OLZS5w4M5P8[/Youtube]

林志炫 - 沒離開過

我曾愛過 也失去過 嘗過愛的甜與澀
擺脫命運的捉弄 我知道我要什麼
有一份難言的感動 用所有情緒揉合
何必再無謂的思索 這世界有什麼好值得 如果沒有你

我眺望遠方的山峰 卻錯過轉彎的路口
驀然回首 才發現你在等我 沒離開過
我尋找大海的盡頭 卻忽略蜿蜒的河流
當我逆水行舟 你在我左右 推著我走

I know 我太富有 因為愛滿足了所有
生命中每個漏洞 你都用真心補縫
Right now 就從這一刻 我要擁你在懷中
給你加倍的溫柔 為你唱一首專屬的情歌 請聽我說

當我逆水行舟 你在我左右 推著我走

喜怒哀樂 捆綁我的 都不再算什麼 Baby
讓我的世界 以你為軸 快樂妳快樂 憂愁妳憂愁

當我逆水行舟 你在我左右 陪著我走

Right here right now 讓我們一起抬起頭
迎接愛 降落 陽光證明這並不是一場夢
Right now 閉上眼用心去感受
有一個聲音 它說愛情 沒離開過 本帖最後由 sex23456 於 2015-3-21 18:26 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員