關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48369
Ping~ 發表於 2014-8-28 17:12
sex23456 發表於 2014-8-5 09:07
抱著你 很好聽的歌 至於我故事的分享 過段時間吧
畢竟 說出來的故事必需要把很多東西隱藏
就算過的再久 透 ...

別戀好聽....
想起這首歌~

廣島之戀

作詞:張洪量 作曲:張洪量 編曲:張洪量 演唱:張洪量/莫文蔚

張:你早就該拒絕我 不該放任我的追求

給我渴望的故事 留下丟不掉的名字

莫:時間難倒回 空間易破碎

二十四小時的愛情是我一生難忘的美麗回憶

張:越過道德的邊境 我們走過愛的禁區

享受幸福的錯覺 誤解了快樂的意義

莫:是誰太勇敢說喜歡離別 只要今天不要明天

眼睜睜看著愛從指縫中溜走 還說再見

張:不夠時間好好來愛你 莫:早該停止風流的遊戲

合:願被你拋棄 就算瞭解而分離 不願愛得沒有答案結局

張:不夠時間好好來恨你 莫:終於明白恨人不容易

合:愛恨消失前 用手溫暖我的臉 為我證明我曾真心愛過你

愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你

sos2012 發表於 2014-8-28 20:48
Ping~ 發表於 2014-8-28 17:01
如果是個happy end該有多好...

[Youtube]Lufve09nlKU[/Youtube]

沒有你的日子我真的好孤單  

作詞:王強  
作曲:胡力  
演唱:韓晶

走,一個人走
走的累了,心卻碎了
愛,一個人愛
愛的哭了,哭的倦了

路上行人在穿梭
傷了心的人究竟有幾個
耳旁的戀人都在唱歌
可我的愛到底剩下什麼

所有的心碎全與我相伴
沒有你的城市我真的好茫然
所有的快樂都與我無關

思念的痛還在心裡糾纏
沒有你的城市我真的好迷亂
愛與不愛都已經太晚
回頭太難

[Youtube]iuz6QvKxGPw[/Youtube]

廣島之戀

作詞:張洪量 作曲:張洪量 編曲:張洪量 演唱:張洪量/莫文蔚

張:你早就該拒絕我 不該放任我的追求

給我渴望的故事 留下丟不掉的名字

莫:時間難倒回 空間易破碎

二十四小時的愛情是我一生難忘的美麗回憶

張:越過道德的邊境 我們走過愛的禁區

享受幸福的錯覺 誤解了快樂的意義

莫:是誰太勇敢說喜歡離別 只要今天不要明天

眼睜睜看著愛從指縫中溜走 還說再見

張:不夠時間好好來愛你 莫:早該停止風流的遊戲

合:願被你拋棄 就算瞭解而分離 不願愛得沒有答案結局

張:不夠時間好好來恨你 莫:終於明白恨人不容易

合:愛恨消失前 用手溫暖我的臉 為我證明我曾真心愛過你

愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你 愛過你

通常越痛的..印象越深刻....

越平凡的在一起...

反而容易被生活一點點一滴滴抹去熱情..... 本帖最後由 sos2012 於 2014-8-28 20:50 編輯

Ping~ 發表於 2014-8-30 21:27
sos2012 發表於 2014-8-28 20:48
通常越痛的..印象越深刻....

越平凡的在一起...

熱情慢慢冷卻後...
知足珍惜才能走得久遠^^

甜甜的歌,聽著聽著感覺幸福~

三吋日光   梁靜茹

作詞:方文良/陳沒 
作曲:方文良

深秋山頂風微涼 戀人並肩傻傻看夕陽
仰望你為我敞開的天窗
一段日光落在手心 三吋長

你說秋天掌上的日光 一吋能許一個願望

希望我愛的人健康 個性很善良
大大手掌能包容我小小的倔強
你的浪漫只有我懂欣賞
能讓眼淚長出翅膀飛離我臉龐

還想每天用咖啡香不讓你賴床
週末傍晚踩著單車逛黃昏市場
我的浪漫只有你懂欣賞
就讓每個颱風晚上不恐慌緊張

第三個願望還不想講
你自己想一想 問微笑的月光

一人一支閃閃仙女棒 好像我們指尖有星光
很燙可是很燦爛很漂亮
一點點光捧在手上像太陽
等到世界末日你再講 那個願望一起握緊不放

三個願望  梁文音

作詞:姚若龍
作曲:陳小霞
編曲:黃韻仁

你開始會計劃未來了
滿臉認真拉我看新領的存摺
像火山的脾氣少很多
很忙也會記得抽空聯絡

你做的事 我都看見了
所以抱你的時候眼裡紅紅的
就算你有時候 會犯錯
怎麼捨得再不開心什麼

你答應送我三個願望
第一個希望你能健康開朗
第二個希望我能更懂體諒
第三個希望我們永遠有話講

其實我不用三個願望
每一天都有感動值得收藏
每一夜天使陪我祈禱仰望
每滴淚都被你的魔法 變陽光

因為很愛 所以會想通
不再去堅持己見讓彼此難過
當感情很穩定 很濃厚
退讓 也會有種甜蜜感受

感謝我們的愛情沒有翅膀
一步步走在往幸福的路上
才有足夠的時間好好欣賞
兩顆心春夏秋冬細緻的風光
sex23456 發表於 2014-8-31 02:04
Ping~ 發表於 2014-8-28 17:12
別戀好聽....
想起這首歌~

自由確實不錯 歌詞更是寫的很有意思
廣島之戀啊 以前不知道在紅什麼 只知道好聽
現在 我能大概聽懂這首歌的心了

[Youtube]RBumgq5yVrA[/Youtube]

Passenger – Let Her Go

Well you only need the light when it’s burning low               只有在火焰快熄滅的時候,你才需要燈光
Only miss the sun when it starts to snow                              只有在開始下雪的時候,才會想念太陽
Only know you love her when you let her go                         只有在你讓她離開後,才知道你愛她
Only know you’ve been high when you’re feeling low          只有經歷過低潮,才能體會幸福
Only hate the road when you’re missing home                    只有在想家的時候,才會討厭道路
Only know you love her when you let her go                         只有在讓她離開後,才知道你愛她
And you let her go                                                                   而你卻讓她離開
Staring at the bottom of your glass                                       凝視你的杯子的底部
Hoping one day you’ll make a dream last                            希望有一天你至少讓一個夢持續
But dreams come slow and they go so fast                         然而夢想姍姍來遲,又消迅速消失
You see her when you close your eyes                                 當你閉上眼睛的時候你看見她
Maybe one day you’ll understand why                                  或許有一天你會明白為什麼
Everything you touch surely dies                                           每樣你接觸到的東西一定都會毀滅
But you only need the light when it’s burning low                 然而,你只有在火焰快熄滅的時候,你才需要燈光
Only miss the sun when it starts to snow                              只有在開始下雪的時候,才會想念太陽
Only know you love her when you let her go                         只有在你讓她離開後,才知道你愛她
Only know you’ve been high when you’re feeling low          只有經歷過低潮,才能體會幸福
Only hate the road when you’re missing home                    只有在想家的時候,才會討厭道路
Only know you love her when you let her go                         只有在讓她離開後,才知道你愛她
Staring at the ceiling in the dark                                            在黑暗中凝視著天花板
Same old empty feeling in your heart                                   如往常一樣心中感到空虛
‘Cause love comes slow and it goes so fast                       因為愛姍姍來遲,又迅速消失
Well you see her when you fall asleep                                  當你睡著的時候,你看見她
But never to touch and never to keep                                   但是你從來不碰她,不珍惜她
‘Cause you loved her too much and you dived too deep   因為你太愛她,你陷得太深
Well you only need the light when it’s burning low               只有在火焰快熄滅的時候,你才需要燈光
And you let her go                                                                   而你卻讓她離開
Ooooh ooooh ooooh                                                              Ooooh ooooh ooooh
Ooooh ooooh ooooh                                                              Ooooh ooooh ooooh
Well you let her go                                                                  你讓她離開
‘Casue you only need the light when it’s burning low          因為只有在火焰快熄滅的時候,你才需要燈光
‘Casue you only need the light when it’s burning low          只有在火焰快熄滅的時候,你才需要燈光
And you let her go                                                                   而你卻讓她離開. 本帖最後由 sex23456 於 2014-8-31 02:08 編輯

Ping~ 發表於 2014-8-31 10:01
sex23456 發表於 2014-8-31 02:04
自由確實不錯 歌詞更是寫的很有意思
廣島之戀啊 以前不知道在紅什麼 只知道好聽
現在 我能大概聽懂這首歌 ...

好聽的歌^^
人往往在失去時才懂得珍惜....
但卻為時以晚...

說了再見  周杰倫

作詞:古小力、黃淩嘉
作曲:周杰倫
編曲:鍾興民

天涼了 雨下了 妳走了
清楚了 我愛的 遺失了
落葉飄在湖面上睡著了

想要放 放不掉 淚在飄
妳看看 妳看看不到
我假裝過去不重要
卻發現自己辦不到

說了再見 才發現再也見不到
我不能 就這樣 失去妳 的微笑
口紅待在桌角 而妳我找不到
若角色對調 妳說好不好

能不能 就這樣 忍著痛 淚不掉
說好陪我到老 永恆往那裡找
再次擁抱 一分一秒 都好

妳的笑 妳的好 腦海裡 一直在繞
我的手 忘不了 妳手的溫度
心 碎了一地 撿不回從前的心跳
身陷過去我無力逃跑

說再見 才發現再也見不到
sos2012 發表於 2014-8-31 15:51
Ping~ 發表於 2014-8-30 21:27
熱情慢慢冷卻後...
知足珍惜才能走得久遠^^

甜甜的歌,聽著聽著感覺幸福~

[Youtube]Ouv3d6ei1EE[/Youtube]

三吋日光   梁靜茹

作詞:方文良/陳沒 
作曲:方文良

深秋山頂風微涼 戀人並肩傻傻看夕陽
仰望你為我敞開的天窗
一段日光落在手心 三吋長

你說秋天掌上的日光 一吋能許一個願望

希望我愛的人健康 個性很善良
大大手掌能包容我小小的倔強
你的浪漫只有我懂欣賞
能讓眼淚長出翅膀飛離我臉龐

還想每天用咖啡香不讓你賴床
週末傍晚踩著單車逛黃昏市場
我的浪漫只有你懂欣賞
就讓每個颱風晚上不恐慌緊張

第三個願望還不想講
你自己想一想 問微笑的月光

一人一支閃閃仙女棒 好像我們指尖有星光
很燙可是很燦爛很漂亮
一點點光捧在手上像太陽
等到世界末日你再講 那個願望一起握緊不放

[Youtube]zwr61OV3ihI[/Youtube]

三個願望  梁文音

作詞:姚若龍
作曲:陳小霞
編曲:黃韻仁

你開始會計劃未來了
滿臉認真拉我看新領的存摺
像火山的脾氣少很多
很忙也會記得抽空聯絡

你做的事 我都看見了
所以抱你的時候眼裡紅紅的
就算你有時候 會犯錯
怎麼捨得再不開心什麼

你答應送我三個願望
第一個希望你能健康開朗
第二個希望我能更懂體諒
第三個希望我們永遠有話講

其實我不用三個願望
每一天都有感動值得收藏
每一夜天使陪我祈禱仰望
每滴淚都被你的魔法 變陽光

因為很愛 所以會想通
不再去堅持己見讓彼此難過
當感情很穩定 很濃厚
退讓 也會有種甜蜜感受

感謝我們的愛情沒有翅膀
一步步走在往幸福的路上
才有足夠的時間好好欣賞
兩顆心春夏秋冬細緻的風光

幸福的人聽的是旋律...

低落的人嚼的是歌詞......

sos2012 發表於 2014-8-31 15:57
Ping~ 發表於 2014-8-31 10:01
好聽的歌^^
人往往在失去時才懂得珍惜....
但卻為時以晚...

[Youtube]KKsioz-zaZY[/Youtube]

說了再見  周杰倫

作詞:古小力、黃淩嘉
作曲:周杰倫
編曲:鍾興民

天涼了 雨下了 妳走了
清楚了 我愛的 遺失了
落葉飄在湖面上睡著了

想要放 放不掉 淚在飄
妳看看 妳看看不到
我假裝過去不重要
卻發現自己辦不到

我不能 就這樣 失去妳 的微笑
口紅待在桌角 而妳我找不到
若角色對調 妳說好不好

妳的笑 妳的好 腦海裡 一直在繞
我的手 忘不了 妳手的溫度
心 碎了一地 撿不回從前的心跳
身陷過去我無力逃跑

說再見 才發現再也見不到

的確....

人往往太容易忘記把握當下......
sos2012 發表於 2014-9-16 20:19

[Youtube]xVS_jRZ6r88[/Youtube]

孔令奇

不曾離開

作詞:小寒
作曲:孔令奇、Jos Jorgensen、Gerard O'Connell

還記得妳紮起了個馬尾
小心為我裹繃帶擦藥水
假裝皺著眉 命令我別插嘴

妳不知道 霸道的妳有多美
我以為所有美夢 用力 就成功 所以還想逞英雄
妳不贊同

最後我摔得很重 看我迷失對妳來說更痛

妳從不曾離開 球場的看台 長髮女孩
揮著牌大聲地喝彩 卻在人海 說 掰掰
不曾離開 從前到未來 心愛女孩
已安全住進我腦海 時間停擺 不更改

為我加油 妳不氣餒
妳值得更多  我卻無法給 不將妳追回
追回妳 就不對

我恨我只剩下權力後悔
妳逆風飛在我領空  愛有多沉重蒼白妳的笑容
喔 我都懂

勉強依偎沒有用 看妳消瘦對我來說 更痛

後來 我與妳 分離
不能 與妳 在一起
後來 我與妳 分離
但妳 在 哪裡

=============================================

這是首有故事性的歌...

MV也拍的不錯....

是怎樣的故事會讓曾經那麼相愛的兩個人選擇分開...

這世上對待兩情相悅的愛情原來也不見得是幸福的結局.....

還記得妳紮起了個馬尾
小心為我裹繃帶擦藥水
假裝皺著眉 命令我別插嘴

妳不知道 霸道的妳有多美

這是多相愛的一對..眼中只有彼此吧!

我以為所有美夢 用力 就成功 所以還想逞英雄
妳不贊同

最後我摔得很重 看我迷失對妳來說更痛

為我加油 妳不氣餒
妳值得更多  我卻無法給 不將妳追回
追回妳 就不對

我恨我只剩下權力後悔
妳逆風飛在我領空  愛有多沉重蒼白妳的笑容
喔 我都懂

勉強依偎沒有用 看妳消瘦對我來說 更痛

是甚麼樣的勇氣要選擇放棄

這是逃避?  

還是真的放手讓她追求更值得的幸福?

追回真的不對?

MV中唱到更痛...真的有心痛的一擊重擊!

是呀 !!!

其實女孩真的不曾離開...

那些年.那些畫面.那些感動.那些愛情

真的離不開男孩的腦海了....

MV 中 男孩拾起女孩要丟下的束縛....

是否就能重頭拾起愛情?

真的好有畫面讓人思考....

但結局....

終究是幻想....

終究是各走各的路.....

女孩是否真如男孩想要給的....找到她值得獲得的幸福

男孩是否從此惦記著這段無奈地分開?...

真的.....

不曾離開 !!!

你/妳生命中是不是也有這樣的人...

他/她  不曾離開!!!     

Ping~ 發表於 2014-9-16 23:16
sos2012 發表於 2014-9-16 20:19
孔令奇

不曾離開

生命中總有太多的無奈

曾經有緣無份的那些人

一直停留在過去那段歡喜悲傷中未曾離去...
Ping~ 發表於 2014-9-24 22:48
Ping~ 發表於 2014-9-16 23:16
生命中總有太多的無奈

曾經有緣無份的那些人

版主說的對...該把握當下~

又要麻煩樓主囉~

曾經太年輕  藍又時

作詞:方文山
作曲:黃韻玲

窗外風鈴 一直 不安靜
風在搖晃 不安 的宿命
我聆聽 你回憶經過 的聲音