關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48329
sex23456 發表於 2014-7-4 18:10
送上一首我最愛的歌 可惜我找不到原版歌 只有現場缺音版

[Youtube]NnfbhrhoJkM[/Youtube]

翅膀之歌

作詞:許常德/向月娥 作曲:顏志琳編曲:江建民 演唱:顏志琳

路走的好累好長 去什麼地方
已遠離家鄉 生命是皎潔月光
在漆黑夜晚 給寂寞鋪了床
犯了什麼錯 讓我的鄉愁 滿臉淚流
我不過是想回頭 我不過是想擁有
這世界竟然沒有屬於我偶爾自在的天空
妳要我自由飛翔 我沒有翅膀
怎麼流浪 都是牢房 越想逃亡越滿身是傷
妳要我自由飛翔 我沒有翅膀 思念的方向 都是迷惘
從未忘記你在我身上 刻下時光

另一首我覺得很有味道的歌 我很喜歡這首歌詮譯的女性

[Youtube]HnNlhAiCo-0[/Youtube]

OK?OK!

作詞 于光中/黃子佼
作曲 Yoon Il-Sang

你說說我算不算奇怪的人(PARTY!PARTY!)
我走路愛靠左邊(不停的 PARTY!)
邊吃飯邊喝咖啡(PARTY!PARTY!)
談戀愛不用花錢

首先讓我來猜測一下 你現在是什麼狀況
眼珠這樣轉來轉去 妹妹你在想些什麼
喔!為了慎重起見 一定要突發奇想
星座還是血型算命 說得讓你哈哈大笑

喔!大錯特錯 別污辱她的智慧
用些八卦老套會說你遜(呀伊呀伊呀)
要跟她掰些藝術 要跟她掰些文學
至於愛 期待又怕受傷害

**
你不必猜我不須哄我 你別想騙我想當然我
你不必刻意說些什麼 我不要太少不要太多
我容易快樂容易難過 我有時瘋狂有時沈默
我憑藉感覺也要理由 我想你還是不了解我
越想越寂寞 愛像謎一般的鎖 每顆心都不自由 究竟是誰的錯**

你說說我算不算麻煩的人(PARTY!PARTY!)
我開車不會打燈(不停的 PARTY!)
一喝酒淚流滿面(PARTY!PARTY!)
談戀愛不分晝夜

OK!OK!剛才是一場誤會 那也非我的本性
我其實非常的內向 不擅常表達自己
朋友都說我有自閉 我只是有一點憂鬱
我的人生觀就是 今日事要今日畢

你有夠噁 讓我 @%?% 吐一地
這種唬爛說得出來 你真是第一名
在你的 B.B.CALL 有好多 SEXY BABY
SO 夜路走多要小心

REPEAT**

越想越寂寞 愛像孤獨的花朵 錯過花開的時候 究竟是誰的錯
你說說我算不算難搞的人(PARTY!PARTY!)
坐小飛機會嘔吐(不停的 PARTY!)
一本書看一年多(PARTY!PARTY!)
兩個男友還不夠 嗯!
sex23456 發表於 2014-7-4 18:37
好吧 我承認 我年輕時還蠻喜歡蘇慧倫的

[Youtube]8JAvWmsX0Lc[/Youtube]

蘇慧倫-被動 (官方完整版MV)

作詞 潘麗玉
作曲 伍佰

我可以很久不和你連絡 任日子一天天這麼過
讓自己忙碌可以當作藉口 逃避想念你的種種軟弱

我可以學會對你很冷漠 為何學不會將愛沒收
面對你是對我最大的折磨 這些年始終沒有對你說

愛你越久我越被動 祇因你的愛居無定所
是你讓我的心慢慢退縮退到你看不見的角落

愛你越久我越被動 祇因我的愛不再為你揮霍
是我讓我的心失去自由卻再也沒有勇氣放縱

但這首歌 我其實還是比較喜歡伍佰這位作曲者來詮譯
還是因為他的歌聲來唱這首歌時 我有種感動

[Youtube]2yk_SYwqXRo[/Youtube]

另外送上一首 也是伍佰所作的詞曲 我也很喜歡這首
當然 也是一樣喜歡這首歌所詮譯的女性

[Youtube]9LyLjifazEs[/Youtube]

蘇慧倫-黃色月亮 (官方完整版MV)

詞曲 伍佰

如果說如果說愛我只因你昏了頭
何不等你把自己叫醒之後再來叫我
如果說如果說溫柔變成我的罪過
何不讓你的雙腳隨著時尚潮流遠走

我應該我應該好好把握不要蹉跎
青春是一片稍縱即逝不回頭的雲朵
不應該不應該再次掉入泥沼之中
真正的愛情不會猜來猜去那麼囉唆

我渴望極度自由 我渴望海闊天空
我渴望日日夜夜輕輕鬆鬆矇矇朧朧
不要再迷戀著我 愛上我並不好受
我想你不會了解我的情緒電波

啊~黃色的月亮是我甜蜜的故鄉
啊~黃色的月亮下我沒有什麼事好悲傷

另外一首 很有趣 但對於一個戀愛中的女性 很寫實 很搞怪

[Youtube]51A82GOhHM0[/Youtube]

蘇慧倫-傻瓜 (官方完整版MV)

作詞 許常德
作曲 Padres

你咬過的冰我冰在電冰箱 你看過的書我天天都在看
想和你一樣 要和你一樣 怎會這樣 愛逼人去模仿

你人在倫敦 我整晚聽BEATLES 你說你感冒我呼吸都困難
想和你一樣 要和你一樣 愛夠瘋狂 寂寞才能抵抗

別說我傻 我只是裝傻 但是我不怕
也許我傻 我不怕笑話 傻瓜力量大

你穿過的鞋噴上我的香水 你愛過的她我試著去了解
靠你近一些 醋放多一些 有時吃味 會幫助愛溶解

你才踏出門我立刻寫情書 等你到紐約進飯店就能讀
傳真傳祝福 傳真傳孤獨 沒有你住 愛只是空房屋

愛來太快 不要想逃開 你還不明白
快說出來 不要再耍賴 我要你明白

愛我吧 親我吧 從今後海角天涯 我願意 做你的大傻瓜

I'd Like To Know 要聽你說 你愛的是我
Ping~ 發表於 2014-7-5 00:50
sos2012 發表於 2014-7-4 17:11
呵.......

有時候......

是啊!!過去的那些執著,有了將來的遺憾...
而在當下有太多的不知道
也許有過挽回的機會
但卻發現再也不是曾經的曾經了...

後來  劉若英

作詞:施人誠 作曲:玉城千春 編曲:王繼康

*後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海
 後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再

梔子花白花瓣 落在我藍色百褶裙上
愛你 你輕聲說 我低下頭聞見一陣芬芳
那個永恆的夜晚 十七歲仲夏 你吻我的那個夜晚
讓我往後的時光 每當有感嘆 總想起當天的星光

那時候的愛情 為什麼就能那樣簡單
而又是為什麼 人年少時 一定要讓深愛的人受傷
在這相似的深夜裡 你是否一樣 也在靜靜追悔感傷

如果當時我們能 不那麼倔強 現在也不那麼遺憾

#你都如何回憶我 帶著笑或是很沉默
 這些年來 有沒有人能讓你不寂寞

Repeat * #,*,*

永遠不會再重來 有一個男孩 愛著那個女孩

sos2012 發表於 2014-7-6 20:52
Ping~ 發表於 2014-7-5 00:50
是啊!!過去的那些執著,有了將來的遺憾...
而在當下有太多的不知道
也許有過挽回的機會
但卻發現再也不是曾經的曾經了...

[Youtube]t0igPuDjYUE&feature=kp[/Youtube]

後來  劉若英

作詞:施人誠 作曲:玉城千春 編曲:王繼康

*後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海
 後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再

梔子花白花瓣 落在我藍色百褶裙上
愛你 你輕聲說 我低下頭聞見一陣芬芳
那個永恆的夜晚 十七歲仲夏 你吻我的那個夜晚
讓我往後的時光 每當有感嘆 總想起當天的星光

那時候的愛情 為什麼就能那樣簡單
而又是為什麼 人年少時 一定要讓深愛的人受傷
在這相似的深夜裡 你是否一樣 也在靜靜追悔感傷

如果當時我們能 不那麼倔強 現在也不那麼遺憾

#你都如何回憶我 帶著笑或是很沉默
 這些年來 有沒有人能讓你不寂寞

Repeat * #,*,*

永遠不會再重來 有一個男孩 愛著那個女孩

聽"後來"有感觸的人.....

一定有過一段難以割捨的感情.......

結局也許不是最完美....

但請記得當年的真心.....

因為.....

那是你/妳全心全意的愛情......

這一生.......

不會遇到太多次......
再見度度鳥 發表於 2014-7-7 10:24
思念能傳多遠?
我好想你。

[Youtube]Zs8TRQ4PTYk[/Youtube]

蘇打綠        我好想你

詞曲:吳青峰

開了燈,眼前的模樣:偌大的房,寂寞的床。
關了燈,全都一個樣。心裡的傷,無法分享。

生命,隨年月流去 ...... 隨白髮老去 ......
隨著你離去 ...... 快樂渺無音訊 ......
隨往事淡去 ...... 隨夢境睡去 ......
隨麻痺的心逐漸遠去 ......
我好想你,好想你,
卻不露痕跡。

我還踮著腳思念,
我還任記憶盤旋,
我還閉著眼流淚,
我還裝作無所謂。
我好想你,好想你,
卻欺騙自己。

我好想你,好想你,
就當作祕密。
我好想你。
好想你。
就深藏在 ......
心。 本帖最後由 再見度度鳥 於 2014-7-7 10:32 編輯

sos2012 發表於 2014-7-7 21:39
再見度度鳥 發表於 2014-7-7 10:24
思念能傳多遠?
我好想你。

看著你編排過的歌詞....

聽著蘇打綠的歌....

原來.....

歌詞是這樣鋪陳.解讀的......

受教了.....

濃濃的思緒...

纏繞無解的想念........

好想~~~好想!

我想.....

不論此刻的他知不知道.......

至少是值得讓人羨慕的......

因為......

能有個人......

這樣.....這樣地想著他...........
Ping~ 發表於 2014-7-11 13:35
sos2012 發表於 2014-7-6 20:52
聽"後來"有感觸的人.....

一定有過一段難以割捨的感情.......

這首歌帶來的感觸真的很深...
當時單純的全心全意,後來的無理倔強..
寫下了美好卻又遺憾的回憶~

前陣子看了這部電影,
哭點很低的我不意外的又哭的慘兮兮了..

悄悄告訴你  范瑋琪
電影被偷走的那五年主題曲
作詞:葛大為
作曲:范瑋琪

候鳥飛多遠 也想念著南方
旅人的天涯 到盡頭還是家
下一站 還感覺不來是冷還是暖
天一亮 我又離開

如果我回來 有沒有人等待
如果我孤單 會不會誰明白
想像著 再見面卻怕自己不勇敢
想擁抱 在你胸懷

時光隧道 傳來回音
請你聽一聽
那是我們當時
幸福約定

有些人 在心底從來沒忘記
有些事 有些夢 還找不到謎底
有些話 越欲言又止 就越是動聽
讓我們 靠近 想悄悄告訴你
多愛你

那顆心 還一直守候沒離去
走遍了 全世界 還是你最親密
記得嗎 你最愛的歌 讓我再唱起
讓我們 相遇 要悄悄告訴你
多愛你
悄悄告訴你
多愛你
飯糰大小姐 發表於 2014-7-11 16:38
沒甚麼故事好講~就只有感言而已~
這首歌~是遇到他之後~經常在耳邊迴盪的

[Youtube]M33jS3NU_EU[/Youtube]

天使之翼 (修改)

作詞:姚若龍     作曲:陳忠義     編曲:陳忠義

才穿越叢林又跌落海洋               而黑夜一直比白晝漫長
你卻不能絕望 你就只能倔強      有太多重擔需要你去扛

緊皺的眉頭沈思的臉龐               蔓延的疲憊淹沒了堅強
親吻你的肩膀 緊握你的手掌      瞭解的眼神會發光 給愛的人力量

把翅膀 借你去闖蕩                      把夢想 借你去閃亮
把太陽 借你來暖和了心窗          把信仰 借你釋放

緊皺的眉頭沈思的臉龐               蔓延的疲憊淹沒了堅強
親吻你的肩膀 再握緊你的手掌     瞭解的眼神會發光 給愛的人力量 OH WOW~~

把翅膀 借你去闖蕩                      把夢想 借你去閃亮 oh
把太陽 借你來融化了過往          把信仰 借你釋放

盡心盡力地盼望 事與願違的失望     不屈不撓地對抗 命中注定的憂傷
帶著心疼的淚光 以你爲榮地陪你忙 OH WOW~~

把翅膀 借你去闖蕩                      把夢想 借你去閃亮 oh
把太陽 借你來曬曬你的舊傷      把信仰 借你釋放

一起流浪 也不害怕                     把翅膀 借你去越過雲上方
把天堂 借你歌唱                         我們要往美麗出發

想謝謝你~給了我人生的精彩~
謝謝那個曾經將我們相遇的經過寫成小說的你~
謝謝你成為我生命中最難忘的人

sos2012 發表於 2014-7-11 17:46
Ping~ 發表於 2014-7-11 13:35
這首歌帶來的感觸真的很深...
當時單純的全心全意,後來的無理倔強..
寫下了美好卻又遺憾的回憶~

[Youtube]nfgBm4bSHnE[/Youtube]

前陣子看了這部電影,
哭點很低的我不意外的又哭的慘兮兮了..

悄悄告訴你  范瑋琪
電影被偷走的那五年主題曲
作詞:葛大為
作曲:范瑋琪

候鳥飛多遠 也想念著南方
旅人的天涯 到盡頭還是家
下一站 還感覺不來是冷還是暖
天一亮 我又離開

如果我回來 有沒有人等待
如果我孤單 會不會誰明白
想像著 再見面卻怕自己不勇敢
想擁抱 在你胸懷

時光隧道 傳來回音
請你聽一聽
那是我們當時
幸福約定

有些人 在心底從來沒忘記
有些事 有些夢 還找不到謎底
有些話 越欲言又止 就越是動聽
讓我們 靠近 想悄悄告訴你
多愛你

那顆心 還一直守候沒離去
走遍了 全世界 還是你最親密
記得嗎 你最愛的歌 讓我再唱起
讓我們 相遇 要悄悄告訴你
多愛你
悄悄告訴你
多愛你

被偷走的那五年

的確催淚.....

原來愛可以如此融合......

原來兩個人可以如此合而為一.......

命運........

唉......

還有.......

可惡的心理醫師....... 本帖最後由 sos2012 於 2014-7-11 17:48 編輯

sos2012 發表於 2014-7-12 02:24
[Youtube]35DEgzRsLrg[/Youtube]

哭砂

作詞:林秋離
作曲:熊美玲
編曲:陳志遠

你是我最苦澀的等待 讓我歡喜又害怕未來
你最愛說你是一顆塵埃 偶爾會惡作劇的飄進我眼裡
寧願我哭泣 不讓我愛你 你就真的像塵埃消失在風裡

你是我最痛苦的抉擇 為何你從不放棄飄泊
海對你是那麼難分難捨 你總是帶回滿口袋的砂給我
難得來看我 卻又離開我 讓那手中瀉落的砂像淚水流

風吹來的砂 落在悲傷的眼裡 誰都看出我在等你
風吹來的砂 堆積在心裡 是誰也擦不去的痕跡
風吹來的砂 穿過所有的記憶 誰都知道我在想你
風吹來的砂 冥冥在哭泣 難道早就預言了分離

-----------------------------------------------------------------------------

剛聽到金曲獎有人唱這首歌.....

突然勾起當年的回憶.........

當年陪著一個學姊......

在旗津的海灘整整聽了一下午.....

邊聽邊哭......發呆....聊心事....再聽...再哭......發呆...聊心事....

故事很老套......

就癡情的女子愛上個愛漂泊的浪子.......

看著學姊傷心地哭泣.....

原來愛情不是完全的十全十美......

現在想想.....

或許....

我就是從那時候開始.....

學會傾聽...學會安慰...學會分析...學會跳出框框看事情!

風吹來的砂 落在悲傷的眼裡 就看的出誰在等你

風吹來的砂 堆積在心裡 是愛情擦不去的痕跡

悲傷的等待.......用哭泣堆起來的心頭沙......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員