關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48331
sos2012 發表於 2014-11-19 20:46
sex23456 發表於 2014-11-19 00:14
男人啊 其實就是一個形容詞 一個代表著負責與承擔的形容詞
經過時間與潮流的改變 在現下卻變成了破處就是男人的歪理
漸漸的我沉默 社會上的"男人"和我所認知的有很大的不同
家族"男人"教我的卻又和他們所作的不同 我也開始迷惑
當小時的惡夢一遍又一遍播放時 長大後我才明白
我只要做好自己就行 如果有天我的身邊人問我時
我能回答:"我對妳無所愧疚" 哪才是真男人
而非只是單純的賺錢養家......

很成熟的一段對 "男人" 二個字的見解....

值得敬佩...^^

另一首影響我的歌 在開頭的哪段話 我一直記得

每個人的心中 都藏著一個小孩......

許久沒被勾起這些深埋的記憶

哪陰暗的故事 有人想聽嗎?

待人以誠!~~愛人以真!

呵呵~~~

真性情.....

故事願意分享就說來聽聽吧...

畢竟現實生活中..

我也不認識你...

也許...這輩子也遇不到你....

能在多年以後...

理解曾經的那些陰暗....

代表你現在已經站在陽光下.....

JUST 過往....

不是嗎?......

sos2012 發表於 2014-11-21 23:34
除了驚訝...還是驚訝!

雲空的淚 一如冰凌結晶了 成雪花垂

這詞....我還真寫不出來....

[Youtube]hzypdAfwN24[/Youtube]

一百萬個可能 A Million Possibilities

作詞:Christine Welch (克麗絲叮)
作曲: Skot Suyama (陶山)

幽靜  窗外滿地片片寒花
一瞬間,永恆的時差 窩在棉被裡
傾聽 踏雪聽沈默的聲音
飄雪藏永恆的身影 雪樹下等你

在一瞬間 有一百萬個可能
該向前走 或者繼續等?
這冬夜裡 有百萬個不確定
漸入深夜 或期盼天明?
這一瞬間 有一百萬個可能
窩進棉被 或面對寒冷

幽靜 寒風吹來一縷聲音
一瞬間,看著你走近
暖了我冬心
傾聽 踏雪聽沈默的聲音
飄雪藏永恆的身影 雪樹下等你

該向前走 或者繼續等 ?
這冬夜裡 有百萬個不確定
漸入深夜 或期盼天明 ?
窩進棉被 或面對寒冷

啊~~啊~~~啊~~嗚

那晚上會是哪個瞬間
說好的愛會不會改變
而你讓我徘徊 在千里之外 yeah 你讓我等了好久 baby
突然間那是哪個瞬間
你終於出現 就是那個瞬間
等了好久 忍不住伸手 那個瞬間

該向前走 或者繼續等?
這深夜裡 有百萬個不確定
漸入冬林 或走向街燈?
暖這冬心 或面對寒冷
該向前走 或者繼續等?
漸入冬林 或走向街燈?
窩進棉被 或面對寒冷?
暖這冬心 或面對寒冷?

克麗絲叮對『一百萬個可能』的感想

我很多時候感覺自己站在一個十字路口,面對重要決定時刻。
人生是單行道,我知道不會有­迴轉的機會。
但是因為我的好奇心,我又很難抉擇我到底應該選擇哪一條!
我什麼都想嘗試­,什麼都想學。
當你面對這樣的分叉路口,你會選哪一條?
好走的還是冒險的?你喜歡的那­一條,還是別人幫你決定的那個?
還是你會選擇停下來,拒絕選擇,停留在同一個地方?
人­生的這條路沒有紅燈。不能停留。
必須要選擇,也必須面對選擇帶來的後果。
沒有人能預料­道路會帶你到哪裏,
但是我覺得當我到軌道停止,當我到達終點站,希望我可以回頭,感覺­到我沒有後悔,
我每一分鐘都在努力追尋快樂、幸福、夢想。

現在就是永恆的時間,而永恆就是一秒鐘。
以前的我不是現在的我,而未來的我,我連想像­都無法想像。
至少,我現在是開心的,我愛的人也是開心的,這樣就夠了。

========================================================

在一瞬間 有一百萬個可能!

該向前走 或者繼續等?

漸入深夜 或期盼天明?

窩進棉被 或面對寒冷?

那晚上會是哪個瞬間?

說好的愛會不會改變?

漸入冬林 或走向街燈?

暖這冬心 或面對寒冷?

選擇.....好難.....

希望如克莉絲叮所說的....

當我到軌道停止,到達終點站,

希望我可以回頭,細數這一路上的選擇 !

然後,感覺­到我沒有後悔!

Ping~ 發表於 2014-11-22 16:26
sos2012 發表於 2014-11-18 22:32
忙到一個不行...竟然忘了來寫16個夏天的觀後感....

人生總是這樣的....

好久沒來聽歌了...
樓主分享的這首歌 想起了另一首歌...

在婚姻中 總難免會有些不如意
若兩人願同甘共苦 也許真能執子之手與子偕老吧!!

牽阮的手  蔡幸娟

作詞:徐錦凱 作曲:徐錦凱 編曲:涂惠源

牽阮的手 淋著小雨

牽阮的手 跟你腳步

牽你的手 走咱的路

牽你的手 不驚艱苦

牽阮的手 淋著小雨

牽阮的手 跟你腳步

牽你的手 走咱的路

牽你的手 不驚艱苦

雖然路途有風有雨

我也甘願受盡苦楚

希望甲你白頭偕老

牽阮的手 走咱的路
Ping~ 發表於 2014-11-22 16:41
男人啊 其實就是一個形容詞 一個代表著負責與承擔的形容詞
經過時間與潮流的改變 在現下卻變成了破處就是男 ...

"我對妳無所愧疚"...有肩膀的男人~
每個人都有屬於他的人生故事...
若是想說願和你分享唷~

愛情中 每個人都有對有錯
若是真心付出仍然是傷心收場
緣盡情了後....
至少仍擁有過往的那些美好回憶~

想對你說 楊宗緯
作曲:吳青峰
填詞:吳青峰
編曲:龔鈺祺.林暐哲
監製:林暐哲

想 想對你說 說些什麼 讓你好過
怕 怕對你說 說了什麼 觸碰傷口
你說 一定是你的錯 所以他要 離你遠走

我 眼中的你 年華美麗 盛開如詩
別 別害怕去 去喜歡你 你的樣子
我說 別讓別人的錯 懲罰自己 反覆嚼痛

一生之中 那未知的曲折和寂寞
讓人膽怯 讓人折磨
時光的手 將未知的過程換來結果
會讓痛苦篩過

愛 看似容易 若無勇氣 終將褪去
恨 看似堅硬 若你願意 將他過去
溫柔撫平

生活 快樂過傷心過 不用遺忘 不用閃躲

一生之中 那未知的幸福和富有
別怕期待 別怕擁有
用自己的手 將未知的過程換來結果
終有值得 緊握

恨 看似堅硬 若你願意 我陪你過去 過去
Ping~ 發表於 2014-11-22 20:10
sos2012 發表於 2014-11-21 23:34
除了驚訝...還是驚訝!

好美的歌詞~

隨著時間的流逝....
當初心中的最佳選擇,
是否仍能保持當初的熱情?

能不能 李玟
作曲: 阿弟仔
編曲: 廖偉傑
填詞: 阿弟仔

愛情降臨了 帶走了 孤寂的沈悶
我朝你狂奔 喔 好深刻 你是否都還記得
當初多認真 相信著 可那真愛呢
被時間拉扯 喔 被鯨吞 殘忍的矛盾

能不能回到過去呢
過去那種快樂 狂熱的愛著
能不能選另一個人
填飽愛的飢渴 脫困了 又然後呢
能不能給我一個吻
不帶一絲冰冷 溫暖我的唇
能不能就繼續放任
讓我們逃避著 逃成了一段永恆 能不能

愛情過期了 舍不得 承認又如何
難道新鮮的 不會受困 誰回答我的疑問
太倚賴感覺 太愚笨 於是改變呢
如果你也能 喔 堅持著 我願意再撐

能不能回到過去呢
過去那種快樂 狂熱的愛著
我們就別再奢求了
會走到這一刻 你和我都該負責
能不能給我一個吻
不帶一絲冰冷 溫暖我的唇
我可以為了你容忍
再多的不可能 如果我們一起呢 能不能
sos2012 發表於 2014-11-25 22:15
Ping~ 發表於 2014-11-22 16:26
好久沒來聽歌了...
樓主分享的這首歌 想起了另一首歌...

在婚姻中 總難免會有些不如意
若兩人願同甘共苦 也許真能執子之手與子偕老吧!!

[Youtube]02qfIv9koQU[/Youtube]

牽阮的手  蔡幸娟

作詞:徐錦凱 作曲:徐錦凱 編曲:涂惠源

牽阮的手 淋著小雨

牽阮的手 跟你腳步

牽你的手 走咱的路

牽你的手 不驚艱苦

牽阮的手 淋著小雨

牽阮的手 跟你腳步

牽你的手 走咱的路

牽你的手 不驚艱苦

雖然路途有風有雨

我也甘願受盡苦楚

希望甲你白頭偕老

牽阮的手 走咱的路

有機會遇到一個可以一起牽手的....

一定要好好把握....

sos2012 發表於 2014-11-25 22:17
Ping~ 發表於 2014-11-22 16:41

"我對妳無所愧疚"...有肩膀的男人~
每個人都有屬於他的人生故事...
若是想說願和你分享唷~

愛情中 每個人都有對有錯
若是真心付出仍然是傷心收場
緣盡情了後....
至少仍擁有過往的那些美好回憶~

[Youtube]5jgFObA3RAk[/Youtube]

想對你說 楊宗緯
作曲:吳青峰
填詞:吳青峰
編曲:龔鈺祺.林暐哲
監製:林暐哲

想 想對你說 說些什麼 讓你好過
怕 怕對你說 說了什麼 觸碰傷口
你說 一定是你的錯 所以他要 離你遠走

我 眼中的你 年華美麗 盛開如詩
別 別害怕去 去喜歡你 你的樣子
我說 別讓別人的錯 懲罰自己 反覆嚼痛

一生之中 那未知的曲折和寂寞
讓人膽怯 讓人折磨
時光的手 將未知的過程換來結果
會讓痛苦篩過

恨 看似堅硬 若你願意 將他過去
溫柔撫平

生活 快樂過傷心過 不用遺忘 不用閃躲

一生之中 那未知的幸福和富有
別怕期待 別怕擁有
用自己的手 將未知的過程換來結果
終有值得 緊握

恨 看似堅硬 若你願意 我陪你過去 過去

記憶.....

別人奪不去....

是甜...

是苦....

是酸....

是痛.......

都是付出過的曾經.....
Ping~ 發表於 2014-11-26 20:58
sos2012 發表於 2014-11-25 22:15
有機會遇到一個可以一起牽手的....

一定要好好把握....

牽了手..還是擔心有一天會手放開....
因為兩人來自不同的原生家庭,必然有許多要磨合的
而想法上的不同,很容易形成婚姻的缺口...
該如何讓它變的圓滿,才能牽手一輩子呢?!

分享兩首同樣歌名,但心境卻全然不同的歌~

缺口  林凡
詞:吳向飛 曲:鍾達茵

擁有了無可挑剔的溫柔 為什麼還覺得自由
一切都那樣的完美 按說不該再有要求

兩個人朝著兩個方向 再多的努力都很蒼白
即便手牽著手 要什麼都有

我們在外人眼裡幸福的像從來沒有缺口
你也為我做了你能做的所有
我不想這樣你明不明白 愛不是一味接受

我一直渴望不管是苦是甜是否愛有缺口 都能胸口貼著胸口
卻發現在一起六年以後 你還是習慣一個人獨自承受

有時替對方考慮太多 會少了走下去的理由
不管手牽著手 在一起多久

你也為我做了你能做的所有
我不想這樣你明不明白 愛不是一味接受

我一直渴望不管是苦是甜是否愛有缺口 都能胸口貼著胸口
卻發現在一起六年以後 你還是一直不明白我的感受

不需要面對心酸的曾經擁有
我不想這樣你明不明白 我不想一味接受

我一直渴望不管是苦是甜是否愛有缺口 都能貼著你的胸口
想不到在一起六年以後 我知道的事還不如你的朋友 你的朋友

缺口 庾澄慶
作詞:九把刀
作曲:木村充利

天亮了 妳睡了
在唇邊 偷偷的
種一朵盛開一百萬次的美夢
夢中我想不起來 愛上妳的初衷
妳用腳趾調皮提醒我

我安靜 妳囉嗦
我寵貓 妳愛狗
我們間沒有一見鍾情的藉口
一杯咖啡過後 留下心動的線索
故事再度漂流在十字街頭

想和妳一起撐傘漫步雨中 默默牽手走過
妳卻將傘拋在風中 擁抱雨和我
我們完全不同卻難以抗拒 說謊都很透明
愛情裡需要的證據 矛盾卻美麗

妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口

我安靜 妳囉嗦
我寵貓 妳愛狗
我們間沒有一見鍾情的藉口
一杯咖啡過後 留下心動的線索
故事再度漂流在十字街頭

妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口

忽然間 手指鉤到口袋裡破洞
妳的笑 又在我耳邊熟悉吹動
路燈下顫抖中 抬頭望妳的星座
才懂寂寞是奢侈的感受

妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口

Ping~ 發表於 2014-11-26 21:34
sos2012 發表於 2014-11-25 22:17
記憶.....

別人奪不去....

曾經的那些回憶,有悲有喜....

留不住的故事   黃鶯鶯
作曲:陳志遠
作詞:方惠光  

許多從來不曾在乎的事 如今慢慢地交織成
交織成一張無邊的網 層層地把心網住

在年輕的迷網中 我最後才看清楚
美麗和悲傷的故事 原來都留不住
在年輕的迷網中 我最後才看清楚

青春的腳步 它從來不停止
每一個故事的結束 就是另一個故事的開始
美好的開始 它最後常常是 不怎麼美好的結束

啊 啊 在年輕的迷網中 我最後才看清楚
在故事的盡頭 我的選擇 是用孤獨將自己鎖住

sex23456 發表於 2014-12-3 23:11

RE: 關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-11-19 20:46
JUST 過往....

不是嗎?......

JUST 過往....

我也想 就這樣簡單的說出口 但 過往成了一種陰影
讓我反反復復的動不了手 我以為 我已經能面對

[Youtube]0p6pNWxpCKw[/Youtube]

周杰倫 - 爸.我回來了
曲︰周杰倫
詞︰周杰倫
編︰鍾興民

我聽說通常在戰爭後就會換來和平
為什麼看到我的爸爸一直打我媽媽
就因為喝醉酒 他就能拿我媽出氣
我真的看不下去 以為我較細漢
從小到大只有媽媽的溫暖
為什麼我爸爸 那麼兇
如果真的我有一雙翅膀 二雙翅膀
隨時出發 偷偷出發 我一定帶我媽走
從前的教育 別人的家庭
別人的爸爸種種的暴力因素一定都會有原因
但是呢 媽跟我都沒有錯虧我叫你一聲爸
爸我回來了

*不要再這樣打我媽媽
我說的話 你甘不聽
不要再這樣打我媽媽
難道你手 不會痛嗎
其實我回家就想要阻止一切
家庭回到過去甜甜
溫馨的歡樂香味
雖然這是我編造出來的事實
有點諷刺 有點酸性
但它確在這快樂社會發生產生共鳴
產生共鳴來阻止一切暴力
眼淚隨著音符吸入血液情緒
從小到大你叫我學習你把你當榜樣
好多的假像 媽媽常說乖
聽你爸的話 你叫我怎麼跟你像
你走開
重唱 *
12345678 12345678
我叫你爸 你打我媽
這樣對嗎 幹嘛這樣
何必讓酒牽鼻子走 瞎
說都說不聽 聽
痛是我們在痛 痛

很難理解的歌對吧 對我來說 很親切吶 小時候的記憶真的很好
國小幾年級我不太記得了 大概10歲吧 或許還要更小一些
哪天晚上他回來的比較晚 帶了個人回來 誰我不知道 沒有燈光
只聽著母親說「你都帶回來睡我什麼都沒說.你做你的我睡我的」
然後母親就跑去樓下客廰 他們二個也跟下樓 然後就是大吵
他帶著另一個出門並非常大力的將門甩上 而我在樓梯間聽著
接下來 聽到叔叔喊著「大嫂.別這樣」接著就是菜刀掉地上的聲音
抱歉 打不下去了 自行補腦吧

JUST 過往.... 我也想輕鬆的說出來 但 在此刻也只是自欺欺人而已
我一直記得事後母親抱著我哭的哪一刻 也一直記得母親說的
「如果不是為了你們二個小的」 嗯~那件事後他們離婚了
但一直住在一起 這些年除了沒再帶女人回來 也因為我日漸長大
我想 他也知道 我對他有殺意 所以才開始慢慢收起肢體暴力
不過 言語暴力可從沒停過 像睡的正熟把電視聲開大 踩狗尾巴讓狗大叫
踹門 深夜洗鍋敲鍋子 不外出工作 直到他離家出走 這家才平靜下來

JUST 過往.... 總會有一天 我能笑著說「JUST 過往....」

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員