關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48333
sos2012 發表於 2014-10-21 19:04
Ping~ 發表於 2014-10-18 16:57
其實也怪自個兒
一把年紀了還在識人不清
只希望即便年紀漸增
依舊別讓這些事影響了自己的心....

不是甜甜的 但又似乎甜甜的~

[Youtube]3UAu7MF_0EY[/Youtube]

甘願 彭佳慧

作詞:姚若龍 作曲:陳國華

愛你好像半暝坐火車啊 夢搖來搖去心驚惶
睡了一下 驚醒一下 瞇眼看窗外到了哪

你的愛就像星辰 偶爾很亮 偶爾很暗
我不盼絢麗的燦爛 只求微光能擋風寒

是甘願 也就不怕難
不甘願 早放聲哭喊
我要你 別的都不管
倔強變勇敢 茫然變釋然

是甘願 所以能美滿
不甘願 才會說傷感
我愛你 心就特別軟
平淡也浪漫 無語也溫暖

能心甘情願...

很多事....

就變的容易了!!! 本帖最後由 sos2012 於 2014-10-21 19:06 編輯

sos2012 發表於 2014-10-22 21:08

不得不說...有些人就值得幸福一輩子!!!

[Youtube]mBTwtGoSxLg[/Youtube]

第一次看這小女孩演戲.......

就是"十八歲的約定".....

演一個愛上老師的高中生......

演技看的出來很青澀....

表現或許沒有同劇的許瑋倫耀眼.....

但是.....

當年給我的印象很深很深.....

這兩個小女孩都有辦法用不同的姿態扣人心弦.....

一個聰穎活潑....一個單純質樸.....

同樣的用她們的青春認知去詮釋劇中的愛情!

十二年過去了......

也許人生總是有那麼多的無法掌控....

但努力的人....總會有機會讓別人驗證到她的認真付出!

看一個人真的不能只看前面那麼短短數年....

能莫忘初衷...始終如一...真的不容易......

尤其以一個不是科班出身的演員來說.......

工作上的成就也許會起起伏伏....

無法永遠維持在高點.....

但永保本性的善良與正向......

現實生活就值得擁有幸福!!!

令人感動的女孩! 林依晨「第1個男人」爆料2件私密事

小女孩!~~祝福妳!!!

這一生永遠幸福!!!

恭喜找到專屬於妳的天使翅膀!!!

[Youtube]zSyLQJ26wrw[/Youtube]

林依晨

翅膀

作詞:Flyn Zeng
作曲:Flyn Zeng

你终於 勇敢 牽起我的手
你說你愛了我 好久好久
我點了頭
緊握你的手 然後我們一起了
你說會帶我遊整個地球
我們要在一起直到最後
有你保護我 心都可放了
手已牽了 天更遼闊

因為有你陪 我的世界不再黑
我的天空有你從此不再亂飛

你就是我的翅膀 陪我到前方
讓我學會了雨和雷後 一定看見彩虹
你就是我的翅膀 帶著我飛翔
累了之後有你為我取暖
你讓我更勇敢 更堅強

你說會帶我遊整個地球
我們要在一起直到最後
有你保護我 心都可放了
手已牽了 天更遼闊

因為有你陪 我的世界不再黑
我的天空有你從此不再亂飛

你就是我的翅膀 帶著我飛翔
累了之後有你為我取暖
你讓我更勇敢 更堅強
我只希望有你一直陪在我身旁
你就是我的翅膀 带著我飛翔
累了之後有你為我取暖 你讓我更勇敢 更堅強

sos2012 發表於 2014-10-24 21:41

嗯~~~

看來有些大笨蛋........

唸的再多書....

寫了再多字.....

看了再多人...

經歷了再多事.....

只學會怎麼當個男人.......

沒學到怎麼當個好男人!!!

不過.....

如果愛情之中只想要當個男人......

這樣的愛情也太沒價值..太不認真..太不付出吧!

信任感這東西.....

打碎了....

無論多努力拼湊回原狀......

裂痕會永遠存在!

劈腿絕對罪不該死!!!

但是.....

害死了原本信任感滿百的愛情.....只能說活該!!!

[Youtube]TWt0f8Y2mak[/Youtube]

好男人

作詞:姚若龍
作曲:張翰群
編曲:張翰群

心裡太多苦太委屈 就痛快哭一場
說他對妳好對妳疼 眼神中卻迷惘
這是怕朋友會擔心難過才微笑著說謊
或用情太深 早分不清真相

當妳把一切全做到他希望的模樣
他又真的實現幾次承諾過那些話
說的沒有錯 為相愛的人受些苦又何妨
他愛不愛妳 想一想再回答

好男人不會讓心愛的女人受一點點傷

絕不會像陣風東飄西盪在溫柔裡流浪

好男人不會讓等待的情人心越來越慌

孤單單看不見幸福會來的方向

============================================================

好男人不會讓心愛的女人受一點點傷.
絕不會像陣風東飄西盪在溫柔裡流浪!

絕不會像陣風東飄西盪在溫柔裡流浪!!

絕不會像陣風東飄西盪在溫柔裡流浪!!!

這很重要....一定要講三次!

希望全天下的好女人都找的到專屬妳的"好男人"!

而不是只是一個慾望大於智慧的.......

男人!
sos2012 發表於 2014-10-27 23:00
今天聽到個好消息......

真的很開心....

人生就是一段段過程....一段段的經歷....

恭喜妳幸福地準備邁向下一階段....

或許仍會有一些茫然...

或許還有一點無所適從....

但....

如果不這樣....

就不像真實的人生了......

放一百個心吧.....

一切自然而然就好了.....

前幾天....

辦公室的阿妹ㄚ問我......

是要選擇...懂她的?...還是選擇愛她的?...

我反問她是戀愛?...還是婚姻?....

她訥悶的問....有差嗎?

我說當然有.....

如果是戀愛.....

兩種都對...都可以選....

妳會得到不同的戀情感受跟不一樣的快樂.....

如果是婚姻.......

兩種都不對.........

她又問....那要選甚麼?.....

我回答.....婚姻....要選適合的.....

在不懂妳的時侯....記得還愛妳.....

在不愛妳的時候....用心去懂妳.......

阿妹ㄚ說我說的很深....她聽不懂........

我神秘的笑了笑回答她......

等妳搞懂了....

妳就可以嫁了......

每個人的成長環境.個性都不相同......

要把兩個人...甚至兩個家庭兜在一起.......

這是很大很大的工程.....

怎麼樣的契合....才算適合?

只有小倆口自己才懂.......

但是.....雙方用不用心....願不願意去努力......

後續就會影響婚姻生活很大.....

很多人....

不是不愛了...不是不懂了.....

而是不用心了...不努力了.....

輕易又自私地選擇放棄了.....

所以......

要找個適合的.....

能一起用心.一起努力經營.....

才能幸福的白頭偕老!

婚禮上常聽到的歌......

詞真的可以多思考........

[Youtube]O96dPppWjvc[/Youtube]

張宇

給你們

作詞:十一郎
作曲:張宇

*他將是妳的新郎 從今以後他就是妳一生的伴
 他的一切都將和妳緊密相關 福和禍都要同當

#她將是你的新娘 她是別人用心託付在你手上
 你要用你一生加倍照顧對待 苦或喜都要同享

一定是特別的緣份 才可以一路走來變成了一家人
 他多愛妳幾分 妳多還他幾分 找幸福的可能

從此不再是一個人 要處處時時想著念的都是我們
 你付出了幾分 愛就圓滿了幾分

Repeat △,☆ *,#,△,☆ △,☆

你付出了幾分 愛就圓滿了幾分

======================================

再次恭喜妳.....^^

Ping~ 發表於 2014-10-29 16:56
sos2012 發表於 2014-10-27 23:00
今天聽到個好消息......

真的很開心....

祝福樓主的朋友甜蜜幸福~
腦海中浮起了品冠的這首歌

未拆的禮物  品冠

作曲:張簡君偉
填詞:林夕

不敢肯定以後聽情歌不會哭
雖然我曾保證 有了你再沒有感觸
不敢肯定另一種相處的難度
懷念不安的追逐 想像安定的歸宿

我願意 我義無返顧
笑著擔心有負上天的祝福

你是我這一生等了半世未拆的禮物
這份愛太貴重捧在掌心再沒有假如
不怕把你背在我的肩上走一輩子路
只怕一個人吃苦 會讓兩個人孤獨

我願意 是如此嚴肅
會否留戀過去浪漫的盲目

不怕好的給你壞的讓我一個人挺住
只怕為了你幸福 不好意思再訴苦

要讓他們都羨慕
Ping~ 發表於 2014-10-29 17:07

十指緊扣的當下心是甜蜜的
即便在成為回憶時,想起時仍是暖暖的~

情書   梁靜茹
作曲:伍冠諺  作詞:陳沒  

時光是琥珀 淚一滴滴 被反鎖
情書再不朽 也磨成沙漏
青春的上游 白雲飛走 蒼狗與海鷗
閃過的念頭 潺潺的溜走

命運好幽默 讓愛的人 都沉默
一整個宇宙 換一顆紅豆
回憶如困獸 寂寞太久 而漸漸溫柔
放開了拳頭 反而更自由

慢動作 繾綣膠卷 重播默片 定格一瞬間
我們在告別的演唱會 說好不再見

你寫給我 我的第一首歌
你和我 十指緊扣 默寫前奏
可是那然後呢
還好我有 我這一首情歌
輕輕的 輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

一整個宇宙 換一顆紅豆
放開了拳頭 反而更自由

長鏡頭 越拉越遠 越來越遠 事隔好幾年
我們在懷念的演唱會 禮貌地吻別

你寫給我 我的第一首歌
可是那然後呢
還好我有 我這一首情歌
我的 天長地久

陪我唱歌 清唱你的情歌
捨不得 短短副歌 心還熱著
也該告一段落
還好我有 我下一首情歌
生命宛如 靜靜的 相擁的河
永遠 天長地久
sos2012 發表於 2014-11-2 19:58
Ping~ 發表於 2014-10-29 16:56
祝福樓主的朋友甜蜜幸福~
腦海中浮起了品冠的這首歌

[Youtube]kCWBIPFVbw0[/Youtube]

未拆的禮物  品冠

作曲:張簡君偉
填詞:林夕

不敢肯定以後聽情歌不會哭
雖然我曾保證 有了你再沒有感觸
不敢肯定另一種相處的難度
懷念不安的追逐 想像安定的歸宿

我願意 我義無返顧
笑著擔心有負上天的祝福

不怕把你背在我的肩上走一輩子路
只怕一個人吃苦 會讓兩個人孤獨

我願意 是如此嚴肅
會否留戀過去浪漫的盲目

不怕好的給你壞的讓我一個人挺住
只怕為了你幸福 不好意思再訴苦

要讓他們都羨慕

呵呵....

她不知道會不會來這

也說不定認不出我...

呵呵.....

我就代替她收下妳的祝福囉....^^

結婚之前不搞單身趴

這樣的方式...

也許更能感受到對婚姻的認真.....

sos2012 發表於 2014-11-2 20:07
Ping~ 發表於 2014-10-29 17:07
十指緊扣的當下心是甜蜜的
即便在成為回憶時,想起時仍是暖暖的~

[Youtube]OsdMP5RiPPs[/Youtube]

情書   梁靜茹
作曲:伍冠諺  作詞:陳沒  

時光是琥珀 淚一滴滴 被反鎖
情書再不朽 也磨成沙漏
青春的上游 白雲飛走 蒼狗與海鷗
閃過的念頭 潺潺的溜走

一整個宇宙 換一顆紅豆
放開了拳頭 反而更自由

慢動作 繾綣膠卷 重播默片 定格一瞬間
我們在告別的演唱會 說好不再見

你寫給我 我的第一首歌
可是那然後呢
還好我有 我這一首情歌
我的 天長地久

一整個宇宙 換一顆紅豆
放開了拳頭 反而更自由

長鏡頭 越拉越遠 越來越遠 事隔好幾年
我們在懷念的演唱會 禮貌地吻別

你寫給我 我的第一首歌
可是那然後呢
還好我有 我這一首情歌
我的 天長地久

陪我唱歌 清唱你的情歌
捨不得 短短副歌 心還熱著
也該告一段落
還好我有 我下一首情歌
生命宛如 靜靜的 相擁的河
永遠 天長地久

作詞的陳沒這樣地寫著

情歌

愛情是肉體,情歌是靈魂,
最初,靈魂寄生在肉體裡;
最後,靈魂找到了自己......     --陳沒

能好好的愛一場!~~~是幸福的!

能好好地說再見!~~~是幸福的!

能有一首專屬於妳們愛情的情歌!~~~那又更幸福了!!!

就算肉體的愛情已逝去......

靈魂~~會永遠留下來!

sos2012 發表於 2014-11-18 22:32
忙到一個不行...竟然忘了來寫16個夏天的觀後感....

人生總是這樣的....

有太多的事..可以讓人分心....

而感觸往往總是當下最直接...最深刻...

一旦過了....

很多細節就淡了....

等過陣子閒下來再回想回想...

或許...再重新看一次..會有不同的感想....

如果你/妳 有空....

抽個生命中的兩個小時....好好地看一下這微電影....

對話的台詞有很多值得好好思考的.....

關於這段愛情的歌...

我不得不說....

歌.....選得真好.....真貼切.....

[Youtube]vSeUXZAYUGA[/Youtube]

[Youtube]UePOkhMxHQk[/Youtube]

[Youtube]sDUq9_KXAEE[/Youtube]

蘇芮

牽手

作詞:李子恆
作曲:李子恆
編曲:Ricky Ho

因為愛著你的愛 因為夢著你的夢
 所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福
 因為路過你的路 因為苦過你的苦
 所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐

因為誓言不敢聽 因為承諾不敢信
所以放心著你的沈默 去說服明天的命運
沒有風雨躲得過 沒有坎坷不必走
所以安心地牽你的手 不去想該不該回頭

也許牽了手的手 前生不一定好走
 也許有了伴的路 今生還要更忙碌
 所以牽了手的手 來生還要一起走
 所以有了伴的路 沒有歲月可回頭

Repeat *,#

所以有了伴的路 沒有歲月可回頭

=========================================

每個人對愛情...對婚姻.....

都應該有你/妳自己的一個堅持!

原因很簡單....

因為這樣...

你/妳的愛情不論走了多遠....

保證不遺憾....

堅持過了....

於是.......

無悔! 本帖最後由 sos2012 於 2014-11-19 21:19 編輯

sex23456 發表於 2014-11-19 00:14
男人啊 其實就是一個形容詞 一個代表著負責與承擔的形容詞
經過時間與潮流的改變 在現下卻變成了破處就是男人的歪理
漸漸的我沉默 社會上的"男人"和我所認知的有很大的不同
家族"男人"教我的卻又和他們所作的不同 我也開始迷惑
當小時的惡夢一遍又一遍播放時 長大後我才明白
我只要做好自己就行 如果有天我的身邊人問我時
我能回答:"我對妳無所愧疚" 哪才是真男人
而非只是單純的賺錢養家......

[Youtube]MbFjjx05lzc[/Youtube]

男人不該讓女人流淚 - 蘇永康

作詞:王中言
作曲:黃國倫

你說我讓你看不清楚
你說你害怕在愛中迷途
捨不得你哭 如果是我讓你覺得無助
讓我告訴你 我對這一切有多在乎
如何證明我深情的吻
才能呵護你脆弱的靈魂
我願用生命阻擋任何能傷害你的人
就算被冷落 就算犯錯 我都不走
Woo~相信我 無悔無求
我願為你放棄所有
男人不該讓女人流淚
至少我盡力而為
Woo~相信我 別再閃躲
我願陪你直到最後
男人不該讓女人流淚
至少我盡力而為 相信我

如何證明我深情的吻
才能呵護你脆弱的靈魂
我願用生命阻擋任何能傷害你的人
就算被冷落 就算犯錯 我都不走
我願為你放棄所有
男人不該讓女人流淚
至少我盡力而為
我願陪你直到最後
男人不該讓女人流淚
至少我盡力而為 相信我
我願為你放棄所有
男人不該讓女人流淚
至少我盡力而為
我願陪你直到最後
男人不該讓女人流淚
至少我盡力而為 相信我

相信我

另一首影響我的歌 在開頭的哪段話 我一直記得

[Youtube]i87d6vE8_zM[/Youtube]

巫啟賢

不負人不負我

作詞:邢增華
作曲:巫啟賢
編曲:吳慶隆

想這一生 過平凡的生活
該說的說 該做的都去做
為何總是 叫人傷心
世界變了 不是我

想這一生 只愛一個人
與他共度 每個晝夜晨昏
結局總是 叫人傷心
愛人變了 不是我

在善變的感情裡 每愛一次都失敗
在善變的世界中 活像一個小孩
從來不做 遙不可及的夢
只想一生 不負人不負我

每個人的心中 都藏著一個小孩......

許久沒被勾起這些深埋的記憶

哪陰暗的故事 有人想聽嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員