關於愛情的那些歌

sos2012 發表於 2014-5-20 20:29:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 48334
sex23456 發表於 2014-7-12 18:40
音樂介紹 錦鏽二重唱 二位不是正妹 但聲音很正 從出道至今
我一直很喜歡他們唱的歌 第一首 是他們的歌中我最喜歡的

慢慢來吧 愛情 其實是一場美麗的迷霧 進去的人都不想出來
而出來的人卻又無法說出 這是一場怎樣的迷霧 有好 有壞
既然無法確定 又無法明白 哪就狠狠的陷進去吧

(我很喜歡這首歌 至今 我依然無法解釋何為愛情)

[Youtube]BPSWL_Feg-I[/Youtube]

錦繡二重唱-給我愛情 (官方完整版MV)

作詞 施人誠
作曲 商育通

週末夜晚 全世界成對成雙 
只有我 心虛的獨來獨往 
電影散場 被人潮推回街上 
一個人 拖著影子找地方流浪 

春天真是浪漫 情侶們的臉上 都含苞待放 
愛情真像天堂 裡面的人啊 快樂成這樣 

像遊客的那一種距離 我看著別人的風景 
像喝醉後的那一種清醒 我決定我要愛情 

給我愛情 轟轟烈烈的愛情 
不管有沒有結局 至少會有回憶(至少有回憶)
給我愛情 真真切切的愛情 
不管會不會傷心 就讓我陷下去(狠狠地陷下去)
給我愛情 狂喜狂悲的愛情 
對我說甜言蜜語 讓我喜極而泣(好讓我哭泣)
給我愛情 不顧一切的愛情 
就算會浪費生命 也是我的生命(至少很徹底)

下面這首歌 其實是很帶有迷惘的歌 不管是對事業 對愛情
很能詮釋哪種不確定 心裡的迷茫 值得一聽

[Youtube]xNpwhCggCCE[/Youtube]

錦繡二重唱-不確定 (官方完整版MV)
作詞 于秀琴
作曲 黃錦雯

不確定這樣等待有什麼結果
不確定還要等到什麼時候
不確定別人眼光會怎樣看我
不確定我是否還像從前那麼不脆弱

多少次夜裏憂心忡忡
怕明天一如今天一樣落空
難道我作錯了夢
我要的並不會屬於我

等待的日子最需要寄託
才能忘了青春已所剩不多
可是朋友都在勸我回頭
他們說不作夢的人才成熟

另外這首 我本來是想貼 愛失去了也好 但我怎麼也找不到
只好換這首 意思差不多 但味道還是差了一點

[Youtube]DV_CxLFyOH8[/Youtube]
錦繡二重唱-學會離開 (官方完整版MV)

曲詞 鄭華娟 

離開了 反而好 不是安慰你才這麼說
你看不是有很多人分手後 快快樂樂過生活
思念深 是折磨 不再忍受那無情冷漠
愛不要茫然無助尋解脫 越挽留就越迷惑

當承諾 變的脆弱 只是不停尋找藉口犯錯
當誓言 重複太多 是否你會承受傷心結果

學會離開不願愛我的人 真心對待的溫柔才最深
或許今夜孤單流著淚 明天就有一段美麗相逢
學會離開不願愛你的人 為心情打開另一扇窗門
愛情或許有著太多疑問 我總會遇見不變的吻

有點不太想貼這首歌 但 對於失去的人們 很貼近 想哭請盡情的哭吧
如果不是被男人一詞壓在身上 我也想好好的哭上一場
而非心痛的無法言語 卻又不得以淡然的笑臉說出 已然分手

[Youtube]fUHluuz5pnw[/Youtube]

錦繡二重唱-才愛到一半 (官方完整版MV)

作詞 姚若龍 
作曲 陳小霞  

好久沒有你的信 你的電話 
我只想要清楚的確定一下
我們只是吵了個很長的架 
或者你打算就這樣分了吧

媽媽電話裡問我 過得好嗎 
我只能咬著嘴唇 說不出話
每天晚上一個人走路回家 
淚水就不停無意識的流下

我們不是才愛到一半 
還有好多夢想沒有實現完
我想送你的生日驚喜夜晚 
你想帶我去的旅行 怎麼辦

我們不是才愛到一半 
是誰講會好好珍惜這情感
也許不能愛 會是一種遺憾 
然而不能不愛 卻是種悲慘

想著你的溫柔 比不上自大 
想著你的親吻比不上謊話
這是我要自己死心的方法 
但我怎麼還是那麼愛你呀
sos2012 發表於 2014-7-13 15:59
sex23456 發表於 2014-7-12 18:40
另外這首 我本來是想貼 愛失去了也好 但我怎麼也找不到
只好換這首 意思差不多 但味道還是差了一點 ...

http://www.kuwo.cn/yinyue/176101/

錦繡二重唱

愛失去了也好

作詞:許常德
作曲:阮丹青
編曲:張乃仁

和你相遇在深夜 燭光溫柔照亮你的臉
沒有感情的絆牽 一切彷彿回到昨天 你離我並不遠
聽你談她的感覺 漸漸發現她已得到一切
沒有埋怨的再見 也許才能大哭一場 徹底讓你走遠

愛失去了也好(也好)
心不能始終苦惱(不要再苦惱)
你給我並不少 只是無法到老
全怪自己 心碎了才知道

你離開了也好(離開了也好)
我慢慢變得重要(對我很重要)
深愛過不算糟 愛別用恨去回報
有勇氣去愛 也該有勇氣承受煎熬

-----------------------------------------------------------------------------

看來只能連到外面去聽...

感謝您的介紹...

不屬於主打歌...

卻有深深的感情....

要有緣份聽到...

不容易...

飯糰大小姐 發表於 2014-7-15 13:59
飯糰大小姐 發表於 2014-7-11 16:38
沒甚麼故事好講~就只有感言而已~
這首歌~是遇到他之後~經常在耳邊迴盪的

冷僻        +50                我要聽故事
sos2012        +20        +40        看來是個離奇詭譎又難忘的愛情故事.....

偷偷給你小說的名字..搜尋得到就是他紅了..搜尋不到就..沒緣份聽故事了

已私訊小說名稱~自己去找瞜 本帖最後由 飯糰大小姐 於 2014-7-17 00:27 編輯

sex23456 發表於 2014-7-25 00:20
羅大佑 - 戀曲1990 .

[Youtube]ZGfVMsxaSu4[/Youtube]

===================================
作詞:羅大佑,作曲:羅大佑,編曲:羅大佑
===================================

烏溜溜的黑眼珠和你的笑臉,怎麼也難忘記你容顏的轉變;
輕飄飄的舊時光就這麼溜走,轉頭回去看看時已匆匆數年。

蒼茫茫的天涯路是你的飄泊,尋尋覓覓長相守是我的腳步;
黑漆漆的孤枕邊是你的溫柔,醒來時的清晨裡是我的哀愁。

或許明日太陽西下倦鳥已歸時,你將已經踏上舊時的歸途;
人生難得再次尋覓相知的伴侶,生命終究難捨藍藍的白雲天。

轟隆隆的雷雨聲在我的窗前,怎麼也難忘記你離去的轉變;
孤單單的身影後寂寥的心情,永遠無怨的是我的雙眼。

確實是好歌 老歌總是有他獨特的味道 不管是文風詞采都是一絕
但你更熟的 應該會是下面這首 蒼海一聲笑

[Youtube]iknGg9l4a7s[/Youtube]

滄海一聲笑 歌詞 作詞:黃霑 作曲:黃霑
滄海笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪記今朝
蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出天知曉
江山笑 煙雨遙 濤浪濤盡紅塵俗事知多少
清風笑 竟惹寂寥 豪情還賸了一襟晚照
蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑笑

mybestgirlqin 發表於 2014-7-25 09:55
陶晶瑩 我不祝福

作詞:魯維孝
作曲:Clare Reynolds、Chad Richardson
編曲:劉志遠

幾個字寫寫停停
為了保持禮貌的語氣
幾句話斷斷續續
確定我們已經不熟悉
偶爾我就恍了神忘了現在的關係
過去是過去我的存在不再依賴你
最多幾個深呼吸最長几秒鐘遲疑
我就會放下你
我不說我祝福我不祝你幸福
我不想去證明我們是個錯誤
放得下就不孤獨
站得遠些就清楚
我不祝福

那天氣陰陰晴晴
沒有適合長駐的穩定
這城巿來來去去
我已學會觸景不傷情
偶爾我就軟了心鬆了彼此的距離
寂寞總提醒我必須先照顧我自己
輕輕聊天或寫信不用太多的關心
沒有什麼意義
我要我們明白不夠愛就放開
不幻想就沒感觸
不期待就不在乎
我不祝福
總有一天我能控制想念
能上線留言能簡單面對
矛盾之間我始終瞭解
時間不能解決一切
我不想去證明你和我是個錯誤
我不想去證明我們是個錯誤
放得下就不孤獨
站得遠些就清楚
我不祝福
我不說我不祝福

[Youtube]wlXZ5l22iyo[/Youtube]
absqqe123 發表於 2014-7-25 12:01
樣子
作詞:嚴云農 作曲:陳偉 編曲:陳偉

※感覺很安靜 其實卻非常吵鬧 有的時候我覺得愛情很深奧
 莫名其妙會膽小 沒有理由想要大叫
 好像原來的我被什麼趕跑 沒有預兆只是沒有你的問好
 我的理性感性就能變成煩躁 感覺自己變了
 變變變變的找不到了我很煩惱 好像我是誰我不知道我不知道

#想你很美好 想你也是種煎熬 有的時候我覺得我太複雜了
 有個我總在微笑 有個我總心情不好
 好像原來的我卻越縮越小 空氣很糟加上思念一直嘮叨
 我的天使惡魔終於開始爭吵 感覺自己變了
 變變變變的找不到了我很煩惱 好像我是誰 我不知道

*想你一次一次煩惱一次一次 是不是就是我戀愛的樣子
 愛情沒有身體沒有名字 住在心裡卻那麼的真實
 想你一直一直煩惱一直一直 什麼才是我和你該有的樣子
 愛情讓人瘋了讓人迷失 但是對感覺更加的誠實
 想你一次一次煩惱一次一次 是不是就是我戀愛的樣子
 愛情帶來眼淚帶來影子 但是心會痛是快樂的事
 想你一直一直煩惱一直一直 找不到我和你其他的方式
 或許忘了我自己的樣子 就是愛情它最真實的樣子
Ping~ 發表於 2014-7-27 16:52

樓主午安~
一陣子沒來捧場了
又多了許多好聽的歌^^

不是因為寂寞才想你
詞/曲:張超

相遇在人海 聚散在重逢之外
醒來的窗臺 等著月光灑下來
不用太傷懷 相信緣分依然在
讓時鐘它慢慢搖 滴滴嗒嗒等你來

看雲水漂流 看著落葉被帶走
淚濕的枕頭 枕乾潮濕的溫柔
等到下一個春秋 等到秋葉被紅透
讓那指針慢慢走 停在花開的時候

不是因為寂寞才想你
只是因為想你才寂寞
當淚落下的時候
所有風景都沉默
因為有你愛所以寬容
因為思念時光走得匆匆
月光輕輕把夢偷走
所有無眠的夜想你夠不夠

Ping~ 發表於 2014-7-27 17:17
Ping~ 發表於 2014-7-11 13:35
這首歌帶來的感觸真的很深...
當時單純的全心全意,後來的無理倔強..
寫下了美好卻又遺憾的回憶~

評分好像沒法單獨另外回覆...

冷版主好久不見唷~

"互補,人才會彼此成長"
是啊!若能彼此成長才能走的長久^^

"愛哭鬼XD"
被你發現了XD

"有不同故事?"
這...也你發現了XD

jschang6592 發表於 2014-7-28 10:18
雖然遠離失戀的感覺很久
但是這首歌曲依然在我心裡深處

黃品源

那麼愛你為什麼

作詞:李宗盛
作曲:Han Jin Woo/Ahn Jeung Hun
編曲:K.S Medla
女聲:莫文蔚

離開你 是傻是對是錯 是看破 是軟弱
這結果 是愛是恨 或者是什麼
如果是種解脫 怎麼會還有眷戀在我心窩
那麼愛你 為什麼

(OS1)
從女性觀點 讓我明白地說 無論你是挖心掏肺
呼天搶地或是熱情如火 不只白白惹人討厭讓人嫌你囉唆
恨不得沒跟你認識過 你講也講不聽,聽又聽不懂 懂也不會做
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
你做又做不好 哼 你現在唱個這樣的歌 你到底是想對我說什麼

面對陌生疑惑肯定困難的生活 過去的日子彷彿偷偷在笑我
笑我的落魄 也笑我的執著 也許吧 他愛妳比我多

(OS2)
有太多男女就像你就像我 年紀輕輕開始拍拖
純純的愛或者天雷地火 眼看卿卿我我眼看情海生波
最終日子還得往下過 你可以說我冷漠 或是怪我刻薄
我倒想等著看 你沒我能不能活 你現在唱個這樣的歌
你以為我們之間還會有什麼
sos2012 發表於 2014-7-28 21:50
absqqe123 發表於 2014-7-25 12:01

[Youtube]EoMnYIilz1w[/Youtube]

樣子

作詞:嚴云農 作曲:陳偉 編曲:陳偉

※感覺很安靜 其實卻非常吵鬧 有的時候我覺得愛情很深奧
 莫名其妙會膽小 沒有理由想要大叫
 好像原來的我被什麼趕跑 沒有預兆只是沒有你的問好
 我的理性感性就能變成煩躁 感覺自己變了
 變變變變的找不到了我很煩惱 好像我是誰我不知道我不知道

#想你很美好 想你也是種煎熬 有的時候我覺得我太複雜了
 有個我總在微笑 有個我總心情不好
 好像原來的我卻越縮越小 空氣很糟加上思念一直嘮叨
 我的天使惡魔終於開始爭吵 感覺自己變了
 變變變變的找不到了我很煩惱 好像我是誰 我不知道

*想你一次一次煩惱一次一次 是不是就是我戀愛的樣子
 愛情沒有身體沒有名字 住在心裡卻那麼的真實
 想你一直一直煩惱一直一直 什麼才是我和你該有的樣子
 愛情讓人瘋了讓人迷失 但是對感覺更加的誠實
 想你一次一次煩惱一次一次 是不是就是我戀愛的樣子
 愛情帶來眼淚帶來影子 但是心會痛是快樂的事
 想你一直一直煩惱一直一直 找不到我和你其他的方式
 或許忘了我自己的樣子 就是愛情它最真實的樣子

張紹涵的歌有些還蠻朗朗上口的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員