廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104443
愛睏的小翰 發表於 2014-5-23 20:10
  如果殺人犯要講人權,那被他殺的死者人權呢!?

就因為死了所以不用管了!?請想想被害者家屬們的心情吧...
小修羅 發表於 2014-5-23 20:10
呃....我按錯了 冏!!!! 我支持死刑阿!!!!!!   選票選項 容易看錯阿!!
jasterwind 發表於 2014-5-23 20:11
"這是社會正義的展現,我並不感到欣喜,而是肅穆以對。"

--本村洋

支持死刑!!~

p.s有興趣的人可以查查"本村洋"的事件~
jamet1726 發表於 2014-5-23 20:11
支持死刑的原意是想讓罪犯罪有應得!但目前死刑都是一槍斃命讓罪犯走得很輕鬆.這是鄭捷所求的也是尋死卻不敢自殺的選擇
廢死的原意是想解決最原因的根本但後果咧!會讓人覺得反正我就是殺人阿.殺人還有地方住又有免費的飯可以吃何樂不為.放出來看誰不爽就又殺誰阿!
我是覺得死刑就要讓罪犯會怕而不是一種解脫.這樣才有嚇阻效果.
hyhoh 發表於 2014-5-23 20:12
我們需要一槍斃命的果斷來清除令我們不安的不定時炸彈,哪怕這並不會遏阻下一場悲劇。

我們探討遠因、近因,思考各種防備機制、結構問題,減少下次的悲劇的發生。

治安與醫療一樣
預防重於治療

先限時讓各專家研究探討完後, 就行刑
littlelilytao 發表於 2014-5-23 20:12
支持廢死!其實是否執行死刑我覺得沒有很大的差別,
德國也有殺人犯,但是德國已經廢除死刑了,
其實自私點來說,死刑犯償命當然很爽,
我相信他們當然會得到報應,但這個報應是該人民來給的嗎?
這樣的話我們不是也默默的為殺人出了一份力?
況且如果是冤案那我們怎麼補償?
我覺得他們犯罪讓他們坐牢不是要給他們機會,浪費你們的稅,
但為什麼不讓他們付出勞力為社會出一點點力,補償一下這個社會?

另外我也很喜歡小確幸,我吃蛋糕也會覺得很幸福,
但是當我們政府在對我們施暴的時候你只在意小確幸,
卻不顧你真正生活的大幸福,當你的小確幸將不再得到保障的時候,
是這些學運的人為大家站出來,
為的是保障你的生活,不是擾亂你的生活,
現在這樣冷眼旁觀、落井下石,
等到你的小確幸已經cover不了你對大幸福的要求時,
再來後悔嗎?
希望大家可以更關心這個社會,更關心你生活的家園
rf1986 發表於 2014-5-23 20:14
殺人償命就是這麼簡單~廢死就是群裝清高的傢伙罷了
天邊 發表於 2014-5-23 20:15
我比較關心的是那些受害家屬

各種爭議話題在網路不斷演出,新聞也是

但卻好像沒有看到對受害家屬的處理措施

只是不斷的跳針再跳針

或許可能我只看一下子吧!沒有長時間的關注

話說受害家屬還真是可憐,搭捷運被瘋子刺傷還會被批評是他們警覺太差

這是否在暗示什麼? 感覺就跟吃一個便當吃不飽為什麼不吃兩個便當的比喻有點像

唉!為受害家屬默哀三分鐘 . . .
cartinoAV 發表於 2014-5-23 20:15
我實在不懂
面對這樣的殺人兇手
動機如此明顯且可惡令人贈恨
還有什麼好談的,子彈一顆送他上西天對他來說還太便宜了
KUEI0212 發表於 2014-5-23 20:17
中華民國真是一個好地方。

閒人太多,白癡更多,

如果有麼多時間在討論無用的事情上,不如想想如何讓生活變得更好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員