廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104397
plenty15 發表於 2014-5-23 21:43
反廢死一直說他人無知,說死刑只是復仇、只是最原始的衝動
死刑也許不是最好的解答
但"在你找到更好的解答前"請不要唱高調
廢死,那請那些現在要判死刑的人要改判無期嗎?
就經濟上,請問誰要出錢養這些人?還有台灣監獄已經關不下了這要怎麼辦
這時候廢死的人會說"那是社會的偏見而不願出錢養這些人""監獄關不下?再多蓋幾個就好了啊"
這就是高調,不然台灣這些支出都給你出好了
別和我說什麼叫受刑人工作就好了
民間都要沒工作了你說監獄會有多少工作(我去過監獄所以我知道)

國家的資源是有限的,多一份錢給這些死刑犯,就是少一份建設,少一份偏遠地區的補助,或是增加了人民的稅收
說白了就為了一個罪刑重大的人,去放棄更多未來的希望
如果拿感化這些人的錢,去幫助更多現在生活困苦的人
不是更好,很多大人為了生活,不斷的工作,導致小孩走偏沒人管
而廢死者卻要讓這些人的負擔更重,提高他們的小孩未來找偏的可能性

另外,沒人可以承擔這些人更犯的結果
也許廢死者很願意拿別人的生命來給這些人N次機會
他們很願意讓許多人沒了爸媽、沒了孩子、沒了丈夫、沒有妻子
就是因為他們"相信"他們的信念
他們可以高唱著"法律、道德、理論"還有什麼鬼的
其實只是因為他們的盲目
法律是幹嗎的?如果法律不能保護人民權益,那法律的功用是什麼?
很抱歉我是工科的,我只重功用,沒有太多的幻想和浪漫,更不會去盲從法律,如果法律不能提供我和我的家人安全的生活
要拿我和我的家人生命開玩笑,我想這樣的法律只會讓更多人"勇於私鬥"
廢死只是一群不願面對現實的人在唱的高調
一群自以為進步的人的高調
道德、倫理是很好,但你不能否認,不是每件事,每個人都有用
就如同這世界高調說著要和平,結果和平是建立在你手上的棒子比別人大根
這才叫事實
iew65 發表於 2014-5-23 21:44
littlelilytao 發表於 2014-5-23 20:12
支持廢死!其實是否執行死刑我覺得沒有很大的差別,
德國也有殺人犯,但是德國已經廢除死刑了,
其實自私點 ...

我相信他們當然會得到報應,但這個報應是該人民來給的嗎?
這樣的話我們不是也默默的為殺人出了一份力?

死刑是刑法明文規定的,怎樣的罪刑就判怎樣的刑罰,法官有斟酌量刑的權利。

況且如果是冤案那我們怎麼補償?
我覺得他們犯罪讓他們坐牢不是要給他們機會,浪費你們的稅,
但為什麼不讓他們付出勞力為社會出一點點力,補償一下這個社會?

就鄭捷這個例子來講,完全沒有懷疑誤判的空間,捷運裡幾十人都見證他殺人了,建議速審速決,還社會及被害人公道。
至於其他死刑犯也已經盡到各種求證、細心審判的程度了,所以才會一到三審都拖很久,並且得一再上訴。

另外我也很喜歡小確幸,我吃蛋糕也會覺得很幸福,
但是當我們政府在對我們施暴的時候你只在意小確幸,
卻不顧你真正生活的大幸福,當你的小確幸將不再得到保障的時候,
是這些學運的人為大家站出來,
為的是保障你的生活,不是擾亂你的生活,

你好像有點搞錯了,參加學運的人不都是喪心病狂的瘋子,鄭捷是個大學生,不代表他就是你口中"保障你生活"的學運人士,再退一萬步講,就算他是,就可以這樣無差別殺人?

現在這樣冷眼旁觀、落井下石,
等到你的小確幸已經cover不了你對大幸福的要求時,
再來後悔嗎?
希望大家可以更關心這個社會,更關心你生活的家園

大家就是關心這社會跟家園,才希望能將這種人永遠與社會隔絕,讓人們有免於恐懼的自由。

kingcobra001 發表於 2014-5-23 21:44
各位看過來! 這種問題有啥好吵的!? 用數學證明就知道答案了!
下面看看如何證明支持廢死的言論為謬論, 這是再簡單不過的證明題了!

來! 複習一下! 大家高中數學都學過的邏輯概念, 也就是理則學:
(a)"若P則Q" 其同義說法為(b) "若非Q則非P",

這幾天支持廢死的說:"死刑無法嚇阻犯罪(殺人)",
我們現在將這句話套入上述(a)(b)兩種說法來看看這論述的邏輯.....
(a) 死刑 ==>> 不能嚇阻犯罪(殺人);
(b) 嚇阻犯罪(殺人) ==>> 廢死(死刑的相反)
我們看看(b)的說法, 若要嚇阻犯罪(殺人), 則要廢死!?
看到沒有, 很明顯就是個屁話! 足可證明, 廢死的言論是個絕對謬論!

接下來再看看相反的言論: "死刑可嚇阻犯罪(殺人)", 同樣套入(a)(b)說法, 為
(a) 死刑 ==>> 嚇阻犯罪(殺人);
(b) 不嚇阻犯罪(殺人) ==>> 廢死(死刑的相反)

如果有一天司法宣佈廢死了, 在這裡問大家一個情境問題, 如果 A 對 B 恨之入骨,  
A想把B給殺了, 但A又不想死, 在思考把B打成殘廢或將B打死兩種結果同樣在牢房
關了幾年後一樣都可重見天日, 又是一條好漢這樣的想法下, A 的選擇會是如何呢?

以上的論述, 大家共同做個論斷, 是不是 "死刑可嚇阻犯罪(殺人)" 才是正確的論述?
rich99 發表於 2014-5-23 21:46
我認為  目前死刑無法遏止壞胚做惡

因為槍斃還打麻藥  且死沒感覺

應該效法古人之千刀萬剮  或回教亂石砸死   

這樣效果立見   至少可減大部分的憾事發生
jhcyoung 發表於 2014-5-23 21:46
支持廢除死刑的人應該是未受其害吧
poiu12345 發表於 2014-5-23 21:47
我贊成維持死刑  但我認同廢死聯盟的理念
差別在於   我並不認為這世界會有機會或有任何一套標準做法
可以將資源 知識  父母  兄弟姊妹  朋友 愛人 的愛均分到每個人身上
這世界總有制度所不能及的地方
總有新的資源掠奪者與被掠奪者
邏輯上情感上來看廢死聯盟才是對的
但在無法建立100%公平標準的社會下
資源被掠奪極嚴重者就容易產生反社會現象(包括在原生家庭感受不到愛的小孩)
而這些人    說很坦白只能被社會犧牲了
否則只會產生更多效法的人
huangti2012 發表於 2014-5-23 21:49
支持死刑  在小時候受過校園暴力的我  總是覺得自己爆發起來很恐怖  不計後果!

但長大了才發現  是不想也有人受一樣的傷害  學會退步講話  圓融處事  這是人生的經歷

沒人可以  無條件為對方活  但像嫌犯這種 無知造成令人憤恨的行為  我想沒甚麼比給他一顆子彈也感受一下 更直接了

殺人償命  沒甚麼錯!  花錢養人渣  不如做善事! 不執行死刑  哪天關在監獄  被逃出來 又殺了人 廢死的人要負責嗎?

沒有100% 可以改變人的方式  就算是通過檢測  沒有暴力 或 殺人傾向 難道就不可能是假裝的嗎?

台灣有多少冤案  無頭案  案外案  都沒解決  找不到兇手 難道還要讓被抓到 活著?

100% 支持死刑  越殘忍 越好!
ln12 發表於 2014-5-23 21:49
如果有辦法讓死刑犯生不如死  哪我贊成廢死

但事實上 目前來看  根本不可能 一旦出現這樣的狀況  人權團體就又要跳出來了

那就只好給他們一槍 早死早輪迴     

而且反廢死聯盟的  我覺得 你們更該死   沒有死刑的壓制  殺人犯會更多  
然後你們只會空口說白話  完全沒有建設性的意見   然後還拿外國的來比較
是不知道什麼叫國情不同嗎
beach12455 發表於 2014-5-23 21:50
他的價值觀已經偏了 ....
他自己也說過  如果可以再來一次  他還會再殺一次人.....
我支持死刑!!!!!!
gn195220 發表於 2014-5-23 21:51
如果讓我看到廢死聯盟的成員看到自己的親朋好友一個個被人亂刀砍死,甚至被凌虐致死,還能不要求兇手死在她面前的話

那我就支持她們廢除死刑

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員