廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104503
阿臭丸 發表於 2014-5-23 23:01
欠錢就還錢
欠命就還命
這不是啥廣大精深的真理
而是最簡單直接的道理

很多事要經歷過說出來才有說服力
沒經歷過  就沒法理解同理心

若是廢死聯盟的成員
各個都是遭遇橫禍或慘劇的家庭
一般收入的百姓
出來說廢死  力道會大一些

就像推動第三責任險的媽媽
經歷過孩子慘死輪下  無法可賠償
就是經歷過  才會努力的奔走
多年後終於立法成功

滿口理論跟政客有甚麼差別
還引發網路論戰
真的......我混亂啦
jaycho808 發表於 2014-5-23 23:01
如果開放民眾自願替執法人員執行死刑,怕是人潮會把忠孝東西路塞滿都排不夠

如果開放公投,廢死就沒戲唱了

為什麼廢死聯盟核心人物都是律師?

因為沒有死刑,他們才可以打無限官司,才能無限跟加害者家屬要錢啊。
03120312 發表於 2014-5-23 23:02
一犯再犯不該死?  為啥廢死?
catwalkslow0 發表於 2014-5-23 23:04
  死刑 可以嚇阻 很多人犯罪!!

若沒人犯罪怎麼會有人被判死刑? 除非台灣治安到一個非場穩定的狀態!而且至少兩~三代 !

那我會支持廢死 但是沒有阿!
gn00913978 發表於 2014-5-23 23:08
一 一"首先~先說一下我剛剛點錯了! (我按去支持廢死那邊...幹)

廢死協會我請問你們一下~你們裡面誰是被害者家屬?有?就算有也很少吧~!?
叫人先去問問內心支持死刑是否與間接殺人同樣?你要說這些話的時候先去想想被害者家屬的悲痛好ㄇ!?
還有一個重點~! 你們支持廢死!我們支持死刑~! 那拜託一下~廢死刑後~所有被判決無期徒刑的犯人所花費的任何費用
都讓你們這個聯盟負責~你們能接受嗎!? 不能? 那你們覺得要被害者家屬去負責這個費用他們能接受嗎!?
殺了我親友ㄉ人還要我養活他~這啥小道理!? 太誇張了! 別再用一堆荒繆至極ㄉ言論造就你們虛偽的聖潔好嗎!?
H43B6191 發表於 2014-5-23 23:11
投票按錯啦  

按到反廢死  

支持死刑   

.................................

slex 發表於 2014-5-23 23:12
想請問支持死刑的朋友能否回答以下的問題
請問要如何杜絕社會上重大刑案的發生?
請問如何做到未來不要再有其他無辜的人遭受傷害?
請問如何預防無差別攻擊的事件再次發生?
當然,跟上面三個問題比起來
賞人家一顆子彈或桶人一刀相對簡單多了
就像那些殺人犯一樣
馬上把人殺死便能獲得即時的暢快或者自以為是的正義?
ching5909 發表於 2014-5-23 23:12
看廢死聯盟的要不要派30個人去給想砍人的神經病砍看看!
nightmaple 發表於 2014-5-23 23:14
如果台灣有關到死的勞改營的話 ....

那我支持廢死...

或送到無人離島.自給自足 上繳5成產收 拿回本島 資助弱勢團體 且不得假釋的話

那我支持廢死..

用一生去彌補犯下的錯 .. 比一槍打死有意義的多 ...

但是現在只是少了自由 有吃有住 不會冷到餓到 裝乖一點  N年後又是一條好漢...

但是又由於跟社會脫節太久 無法適應 壓力遽增

當年犯的錯又再來一次 又增加了N個犧牲者....

那還是 一槍斃了吧 ...

既然不能用生命去彌補 ... 那就用生命去悔悟吧 ...

future0228 發表於 2014-5-23 23:18
現在台灣就是這樣

有許多自以為按照歐美先進國家的觀念就是最正確的,以為最正確的觀念就可以否定別人的觀念

甚至強迫公部門推銷那些團體的理想、理念

----------------------------------------------------------------------------------

大家要瞭解,當理想團體(廢死、婦女、環保、統獨等)企圖以公共利益為藉口或者藉由公權力強迫向平民放送推銷時
,卻已經犯下不尊重其他不同意見或侵害不同意見的行為了

難道歐美的月亮比較圓,難道許多政策與歐美同步時才是先進國家?為何薪水不比照歐美國家的水準?

我個人認為死刑最大的意義,是藉由公權力強制了結"加害人"的生命,剝奪"加害人"未來可能悔過的機會,並藉由此行為
讓"加害者"深刻體會及懺悔到自己刻意剝奪別人生命的行為是無法原諒,必須藉由死刑的刑罰剝奪自己未來的餘生
以便罪贖自己所犯下無法原諒的暴行。

廢死聯盟的無知,我們應該要以諒解、包容的心去寬恕他們所謂理想的無知行為,畢竟有許多理想團體都自認為
自己的觀念是高尚的,就已為高尚的理念就可以無限上綱的強迫別人接受他們所謂的理念

以上請參考,謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員