廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104779
vancouver3190 發表於 2014-5-23 23:28
兇手也是可憐  活在那一個金碧輝煌的家  還想自殺  可知是....  
我也是一個想自殺的人  但是一想到家人傷心就....
他大概也是這樣一個人 只是家人的牽絆已經...
內心的鼓動  跟陌然的世界...
拿著刀想對自己下手 但是本能阻止了他...
空虛 無感情波動的內心 阻止了他對人的關心...
於是就下手了... 後面就不在乎了  監或死........
ha_hoo469 發表於 2014-5-23 23:28
赤子之星 發表於 2014-5-23 20:59
真是自大ㄟ~憑一己專業就能批評其他聲音無知嗎?
我們這些人大多是守法公民~就算無聊難過也不會去殺人為樂=  ...

沒錯! 而且台灣的司法 跟 社會型態 真的很有問題

過了幾年就能假釋   出來又再犯?   這誰要負責?

多少這樣的案例發生了?

但是........

如果犯人 服刑的每天 都 10下鞭刑不間斷 終身不得假釋

我就同意他們廢除死刑   除此之外的條件 全部免談
wi11ie 發表於 2014-5-23 23:29
人是有感覺有感情的"動物",說更好聽的話:我們是有靈性的,因為靈性,所以我們不對同類下手,乃致於能和我們能溝通及互動的動物我們都不忍痛下殺手(如:貓狗牛)。但…以上成立的主要條件為彼此的互動為良性思考良性互動。有正果就有惡果,有良性就有不良。當不良的因素滋生就會結成不良的果實。癈不癈死很重要嗎?它其實只是個意識形態的話題而已,只是對某些人很重要。佛說:重要的是要如何讓大家都修成正果。一人得到(道)雞犬升天。雞犬升天了,牛羊馬呢?是祝福是眼紅還是…修成正果很重要嗎?如果不短視的話,其實往長遠去想,時間久了它也會變質成為惡果。世間萬物都不是絕對值,但人的心中有把尺,尺上就會有個值。是非好壞善惡都在於心有數。
yollotio 發表於 2014-5-23 23:29

其中針對你說的
我有想過很多

但是我發現
如果真的會內疚的
其實他反而很想用一命還一命

畢竟
我們都知道生命是無價的
竟然是無價的
當然就不是能用任何理由去支付

但更多的是
並不會去反省
我看了很多被判死刑的人

你能發現他們讓律師找的藉口嗎
一拖再拖
哪怕是會傷到被害者家屬~~他們也毫無悔意

這種人會內疚??

說實話~~死刑不是一件好事~~因為我不是好人~哈哈~
但是.........以一個社會安寧環境來說
死刑確實會嚇阻很多原本就有這種念頭~想殺人的人阿
((聳肩))
如果大家都不會被判死刑
那麼.......你覺得~~還會有人怕嗎

這是一種成本上的考量~~就像以前日本統治的台灣
光偷竊抓到就要砍了一隻手((誰叫台灣是殖民地~所以沒人權))
當時的治安~~就真的很好了~~
這不諷刺嗎

a8961003 發表於 2014-5-23 23:29
當事情發生在你認識的好朋友身上
當你在他的靈堂前
看著他們還沒長大的孩子
當下根本也不管廢不廢死刑了
雖然是殺人犯造成的傷害
但是他死了我們又能得到什麼?
最後看到的也只是充滿迷網的未來....

所以我必須得說

清醒吧 想辦法回到正常的世界
讓自己過得好

偶爾看看電視
看看那該死的殺人犯什麼時候要執行槍決
也許哪天會有更殘忍的刑罰 (公開鞭刑?)

前文不對後文嗎???

他OO的殺人當然要償命阿

oneal3232 發表於 2014-5-23 23:31
沒甚麼了不起的高學歷
沒甚麼很特別的特殊光環
只是個小老百姓

我只知道  我老師教我
借人錢  要環錢

那今天 不論是不是因為這件社會新聞  你因為 自己的憤怒也好 為了尋找刺激也好 為了做甚麼大事也好  你拿了人的命  就是要環  
我就覺得  廢除死刑的人  妳們在想甚麼呢?  妳們不知道 一位殺人無數 罪無可赦的殺人犯 要被真正的執行死刑  要多久時間嗎?  你知不知道  這對  被害人的家屬 是多大的煎熬? 妳們也知不知道  那位犯人 吃了多久 免錢的飯  我  繳的稅  不是拿來養他的 好不?

遇到大赦 減刑  真正大徹大悟的有幾個?  百里挑一啦!!!
少在那邊拿一些甚麼專業知識 還是甚麼社會架構 那種 不知道哪個腦袋被門夾的 想出來的狗屁道理 來唬爛人

如果  今天 是廢死刑妳們的至親  家人  就這樣被一個暴徒 殺死  然後你就站在 那邊  跟社會大眾 跟記者  跟法官說:[   我覺得  他會 回改
還是不要判死刑好了   就讓他吃我繳的稅金的免錢飯 慢慢吃  然後 哪天 遇到大赦  再把他放出來 他會改過向善的  ]

你可以逆?????????????????????????????????????????????????????????????????

xzabc 發表於 2014-5-23 23:32
廢死聯盟其實是最怕死刑廢除的一群人,尤其是高層
想想死刑廢除後,他們就失去工作、頭銜、知名度、資金來源等等
能不怕嗎?

如果全民支持廢死,又怎麼讓他們有機會吹噓自已的善念善行?
只有全民越支持死刑,他們才會越有機會得到名聲、地位、金錢
因此他們才會故意用煽動性的發言引起反廢死的嗆聲及攻擊
反對聲浪越大他們越有利益及快感,眾人皆醉我獨醒的自我陶醉感

不然那麼善良的人,怎麼可能說話那麼容易引起別人怒火?
所以說聰明人做事真的很可怕,明知是陷阱也得跳下去
sen1224 發表於 2014-5-23 23:32
chairmanyain 發表於 2014-5-23 23:19
自古以來殺人償命是天經地義的
在那邊說我們不能決定一個人的生死
難道那些殺人魔就可以決定受害人的生死嗎 ...

殺人償命是否天經地義,我不知道。
我只知道殺人償命、欠債還錢是公平正義的基本要求,也是法治的基礎。
連最基本的法律都無法遵守了,你憑甚麼談道德倫理?
underway 發表於 2014-5-23 23:35
完全不~~想看內容就按【支持】

我就是不爽繳稅養該死的人渣啦~~~!!!!!
minphone2002 發表於 2014-5-23 23:37
我反對廢話聯盟

有本事自己去組個廢死政黨,看多少人投你票

不然你們就去遊說某個政黨來支持廢死,看哪個檯面上的政黨敢喊

不必沒事在那邊出嘴裝神聖,我懶得理這些人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員