廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104399
sunalex 發表於 2014-5-23 21:11
如就犯罪行為
非故意或預謀以及惡意
在判刑上的確可以考量是否有再教育的機會

而其他在已成年有自我判斷的情況下
還做出蓄意剝奪他人生命
判處死刑也並非不合理
love811131 發表於 2014-5-23 21:11
在新聞上看到這件事情的時候,我認為這種人應該處以死刑
可是在看完這兩篇文章後,我開始猶豫了,在人性與法律之間徘徊
如果我支持死刑的話,代表我還是個人,有人性知道要憤怒
可是我支持廢除死刑的話,代表我將是一台名叫法律的機器
希望變失望 發表於 2014-5-23 21:12
車上死掉的人,如果有廢死聯盟裡的親人,我想他會想要鄭傑正法吧.....
0925369258 發表於 2014-5-23 21:16
我支持反廢死 以目前的觀念的環境來說 廢死是不可能的

當對方不把人當人時 本身就已不把自己當成人了(對這種人型外觀的有需要把他當人嗎?)

沒錯有些死刑犯本身會犯下這種行為是有特定原因(被危害到自身.家人安危.這種的我反而會去同情)

人之所以是人 是因'人性'要控制自己 一半捨棄'人性' 還有必要對他說啥人權 本帖最後由 0925369258 於 2014-5-23 21:26 編輯

victoy 發表於 2014-5-23 21:18
要廢死刑可以

請再立一個"生不如死"刑

以"生不如死"取代"死刑"

讓那些人自我了斷

如何
獵戶星 發表於 2014-5-23 21:20
這很簡單的理論

廢死不是說死刑不能解決犯罪 甚至於說我們沒辦法判定一個人的死亡 因為我們不是上帝

同理之

那我們也無法判定人犯罪啊 法律也解決不了犯罪啊

那是不是廢掉法律

狗屁不通的廢死聯盟
andyted 發表於 2014-5-23 21:21
個人認為
為啥一直要執著在一定要廢死
可以先提高判死刑的標準
應該說避免冤案發生
真的很冤的就算沒死刑
關一輩子還不是很慘...........
判刑時把被害者家屬及死刑犯也考慮進去
想求處的去求處
想廢死的去廢死
死刑犯也是
想解脫的給他解脫
想活著的給他活著
試著抓出一個平衡點
與其我們不相干的人在那吵
不如讓當事人去決定
當然其中最有問題的是
家屬要死刑但死刑犯不想死刑
而這部分可能還是要回歸到目前的現況來判定
不過
至少排除其他的部分

如果要我個人在關一被子跟死刑上來選擇
我個人寧願死刑
所以個人基本上不支持廢除死刑
i666000 發表於 2014-5-23 21:24
廢死聯盟的論點是媒體不應以誇張的方式播導刑事案件,我們應該靜下心來看這個案件,死刑不能遏止犯罪,還會引出更多的模倣犯,導致悲劇不不斷。
我覺得如果你認為死刑這麼嚴重,那為什麼還要去做會被判死刑的事,因為犯人預期心理就是..又不會死,
kiaba2051 發表於 2014-5-23 21:25

現在台灣制度不是和廢死刑就是這樣
aaron5889 發表於 2014-5-23 21:26
littlelilytao 發表於 2014-5-23 20:12
支持廢死!其實是否執行死刑我覺得沒有很大的差別,
德國也有殺人犯,但是德國已經廢除死刑了,
其實自私點 ...

殺人犯殺人民...報應不應該人民來給?

那要誰來制裁罪犯?   上帝嗎?

這種想法的人..到底是哪條經接錯?

PS  擔心冤獄就想廢除死刑  跟怕喝水嗆死而不喝水一樣..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員