廢死聯盟與反反廢死聯盟網路PO文互轟 進展白熱化

Bwomenso 發表於 2014-5-23 19:40:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 495 104787
mutoh422 發表於 2014-5-24 01:51
廢死....如果是一群人的信仰,當然要尊重。
可是也要尊重被害者的立場。
那這樣好了,天底下沒有這麼爽的,為了信仰喊喊就好,屁股讓人家擦。
教會也要奉獻,廟也要付香油錢的。
這受傷的三十多個受害者,包括北捷本身的虧損與受害者家屬後續的撫卹與心靈開導。
這些錢就讓你們跟兇手的家屬一起出吧!!!

天底下沒有白吃的午餐。要說服民眾支持你?拿出你的作為。
changyuchia 發表於 2014-5-24 01:57
littlelilytao 發表於 2014-5-23 20:12
支持廢死!其實是否執行死刑我覺得沒有很大的差別,
德國也有殺人犯,但是德國已經廢除死刑了,
其實自私點 ...

你被砍時會有小確幸嗎

白癡一個 本帖最後由 changyuchia 於 2014-5-24 02:03 編輯

INDIAN7777 發表於 2014-5-24 02:03
點錯了...支持死刑

其實(大多數)的人都只是平凡的活著

而且活著的目標就是看著一家幸福快樂

要的只是公平正義

asdz1017912 發表於 2014-5-24 02:04
我可不希望 我生活的土地上 旁邊關著一堆冷血殺人魔

akila0904 發表於 2014-5-24 02:15
我反對死刑~~
但~~~我支持鞭刑~
殺人者,每月固定鞭打,然後再請醫生縫好治好傷口,再行鞭,千萬別弄死~
強姦者,每月固定肛刑(性癖愛好肛刑者再改回鞭刑)~
讓他們好好體驗受害者心裡的感受~
這樣他們才會深切的了解~~徹底的改變~~
kobe5287 發表於 2014-5-24 02:19
我真的很想問問癈死聯盟的成員們
如果今天被砍死的是你們的至系親屬
請問你們能簡簡單單的原諒犯人嗎??

OK
我們今天就算先不談有沒有砍死人
犯的罪到底重不重大
就問一個簡單的
假設
就只是單純的假設

我沒事先過去賞你兩巴掌
然後很誠意的跟你SAY SORRY
剛剛只是一時的情緒控制不住
現在我已經好了
而且我保證以後不會再犯
這樣就好
癈死聯盟的成員們
你們能原諒我嗎?
rightmylove 發表於 2014-5-24 02:19
受害家屬需要一個公道  老實說 拿一條命抵四條命還不算公道 但是沒辦法 誰叫一個人只能死一次

蠢蠢欲動想犯類似犯行的人需要一個牽制 否則就是鼓勵他們有樣學樣

廢死聯盟你就盡量去吹你那套洗腦理論

接不接受在我 任你吹得天花亂墜 我猶如馬耳東風

連殺四個人都不用死 下次就有五個

反正沒殺到你家的你就不在乎吧?
Onlyfire 發表於 2014-5-24 02:22
廢不廢死在我的心目中沒有特別的答案,

廢除了,如果遇到窮兇惡極,或是曾說"殺一個人不會被判死刑",

從而囂張殺人的,那麼對於受難者家屬的心情該如何去照顧,

但是不廢除,卻也讓我認為這是另一種的以暴易暴之舉,

是公民道德還沒有昇華到另一個境界的程度體現,

對我來說,我會覺得當公民的道德進展到一個境界之後,

雖然還有死刑的存在,但是公民可以恪守良知,

盡管有小奸小惡,但是絕不演變到動用死刑的境界,

那時,既使有死刑的存在,且也如沒有一般的時候,廢死也就是順理成章的一只文書。!

PS.怕有人看不懂我說的,我直白一點說明,現階段我是不贊成廢死的
小木偶 發表於 2014-5-24 02:24
rightmylove 發表於 2014-5-24 02:19
受害家屬需要一個公道  老實說 拿一條命抵四條命還不算公道 但是沒辦法 誰叫一個人只能死一次

蠢蠢欲動想 ...

等你拿到錢
你就會變成癈死一員

不信
自己去找,一大堆人
拿到錢,就原諒...

洪其德,等等等等,
好多..
小木偶 發表於 2014-5-24 02:27
kobe5287 發表於 2014-5-24 02:19
我真的很想問問癈死聯盟的成員們
如果今天被砍死的是你們的至系親屬
請問你們能簡簡單單的原諒犯人嗎??

如今天有人殺了,或酒駕,你的親人
對方付你高額賠償
那你會不會拿了,還法官說他不是故意地

一大堆這種人.相信你也知

道德不必講那麼高
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員