台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140732
aa992869 發表於 2014-7-4 21:49
你的想法和邏輯性確實是有問題的,想要什麼樣程度的人才,就該在104上打清楚,不要抱著想要用很低的薪水想要請到多麼資深有能
力的人才,本身的心態就不對了,我這作業員不用輪大夜就35k以上了,請軟體工程師想用四萬,有能力的人會去嗎??心態要是正面的,想法要是對的,若每個老闆都像您一樣,那這個台灣就沒救了。  這樣你ok嗎??
瘋狗狂猋 發表於 2014-7-4 21:51
說真的8萬塊請的到這麼好的員工真的有點奇怪,
不過台灣邁入職場的年紀真的比較高,
有遇過跟外國留學學生交談的,
他們多數都是有過工作經驗的,

然後說真的,
我請2個無法獨自處理事務的大學生,
或是直接請一個有能力的外國人,
中間都各有差異,

無法獨自處理,是因為他們沒接觸阿,
認真學習後,不一定會比外國差,
但是最近遇到的新鮮人真的學習態度都普普,
然後幾屆後又會遇到XX(擺爛、白目之類詞隨便套一個)
不是比別人差,只是風氣在改變。

直接請外國人就簡單啦,
過來磨合,如果適合效率升高繼續下去,
如果工作不愉快,或是不適應工作環境,
還是要去找新人來補。
yanzi2020 發表於 2014-7-4 21:53
外國的比較高級
反正拿國外來比一比
就可以順勢壓榨台灣薪資
我覺得台灣企業請奴才比請人才積極很多
mdstc0058 發表於 2014-7-4 21:55

問題不在工程師行不行!?
是老闆有問題
我有一位同學曾任職位於新竹的一家IC設計公司,他曾經為了一個設計圖跟老闆爭論不休,
這張設計圖是由公司用高薪聘請的以色列工程師設計的設計圖
我同學與他老闆爭論的是這張設計圖竟然沒設計電源迴路,沒電源怎麼work!?
結果老闆相信誰?
當然是以色列工程師!!!
結果成品出來可想而知!?
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
徐健軒 發表於 2014-7-4 22:09
大學氾濫 領22k有什麼好爭?

大學生現在不努力,只想靠學校給你知識?

為何不自己去找知識讓人家覺得你有能力?

我現在遇到一個某知名國立科大生來應徵工程師,

老闆只要求隔周半天來幫他上課,

老闆還自掏腰包幫他買書,

增進能力竟然推拖一堆理由不來學,

寫個基本程式亂七八糟,

這樣也能畢業能跟人家談你要多少錢? 本帖最後由 徐健軒 於 2014-7-4 22:11 編輯

S313456 發表於 2014-7-4 22:17
標準的台灣老闆
我相信那為外國工程師
作出點成績後就會被挖角走
enjoyyou 發表於 2014-7-4 22:19
爛標題加爛話題

台灣的人才多的是 只是這個廢老闆沒遇到而已

就像各國都有好人也有壞人

拿一個稍微有點能力的外國人來類比被人力銀行和資方合作宣傳搞出來的廢台灣學生

再弄這種聳動的標題 是要繼續破壞台灣職場環境 讓台灣競爭力繼續下滑嗎?

這六年被馬英九那群只會內鬥的假菁英搞得爛成這樣職場環境 還不知覺醒嗎?
e3388640 發表於 2014-7-4 22:26
如果外國人真的比較好
那你怎麼不乾脆搬離台灣
反正台灣也是鬼島
你的技術台灣鬼不懂
你直接走
出去前記得別說你是台灣人
因為你也是台灣鬼
才會有鬼想法
kakadoku 發表於 2014-7-4 22:39
我寧願去國外工作,也不給台灣老闆機會
ptonmewy 發表於 2014-7-4 22:55
看到這個滿肚子的怒火啊......

22K還嫌

boss直接全公司的工作都給你做就好啦,還省了好幾個22k呢(=.=)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員