台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140749
nike03 發表於 2014-7-5 09:09
你知不知道全世界都想跟中國做生意,現在要學的是中文你知道嗎,老外想跟中國做生意先學中文 懂??
mozom7 發表於 2014-7-5 09:29
吹牛不打草稿,光是法國當地的基本工資,都不只這個數字了,優秀法國軟體工程師會遠渡重洋跟你領這種錢...................

台灣的工程師是我碰過全世界最機伶的,變通性比美國、印度甚至於日本強太多了,不過美國跟日本基礎學識真的超強,不過怎樣也輪不到法國..............

難怪遠通的App那樣爛............... 本帖最後由 mozom7 於 2014-7-5 09:46 編輯

a0919669393 發表於 2014-7-5 09:41
台灣老闆的想法 才覺得很恐怖
八萬請的到一個法國工程師 你他媽給的是美金是嗎?
aaa7852074 發表於 2014-7-5 10:51
外國人才跑來台灣領8萬....傻了嗎
rickyloire 發表於 2014-7-5 10:52

我就不信8萬你能用他多久
在你以為是高薪用他,但實際上對他來說這是低薪
他在台灣旅遊玩完就閃人了~
永續經營培養人才也是很重要的努力方向
hiei00123 發表於 2014-7-5 12:13
寫了半天沒重點

這篇的意義是什麼

教大家去學英文嗎?

你開英文補習班啊?
jun_kool_li 發表於 2014-7-5 13:00
編文不是一個合格的老闆或主管~

國外給八萬~卻只肯給本地人一半的薪水~
寫文章的人腦袋就有問題了~
如果以能力相同來說~為什麼只能給一半薪水呢?~
wolf228tw 發表於 2014-7-5 14:08
軟體撰寫培養要花的心力
絕對不亞於醫生之類的養成
對能力成熟的軟體工程師來說
八萬跟大學生領22K沒兩樣
都算是很低薪好嗎
只有這種沒水準的人敢拿出來講

azn0727 發表於 2014-7-5 15:11
評論一個不詳細或不實的報導實在是有困難:

我不是做軟體的, 但大概知道某些公司的基本工程師薪資

但如果這篇文章是老闆發的. 感覺它們公司應該是沒有跟上現代?

煩捏 發表於 2014-7-5 15:35
大概是小小小公司接到矽谷的單嗆秋起來了
我前公司也是接到微軟的單爽的要命
爽個幾次後來單交不出來扣違約金扣到倒閉
水能載舟亦能覆舟
說不定10年後就在火車站外頭碰面
還要我捐錢給你買便當
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員