台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140762
gaouooo 發表於 2014-7-6 17:16
講廢話......
這老闆怎麼不說寧可拿8萬雇個值8萬的台灣人?

ttettekyo 發表於 2014-7-6 18:08
外國月亮比較圓贊同!!呵呵
bl1978 發表於 2014-7-6 19:54
講的真好

台灣的年輕一代真的絕大多數都很差

aikawagu 發表於 2014-7-6 23:58
所以老一代是有多強?

我之前就遇過主管要示範製作excel結果函數也不會打,ctrl-c,ctrl-v,也不會。讓我站著看他耍白痴用1小時完成了只要10分鐘就可以完成的東西。

我朋友在逢甲賣包,一開始被4,5,6年級的笑不懂擺攤,結果他現在在逢甲有店面賣的嚇嚇叫,當初的4,5,6年級都在仿他的包。

老是怪年輕人差,怎麼不怪你們用那個什麼鳥起薪請新人,然後怪新人什麼都不會。

有本事一開始就起薪高,請資深啊。

還什麼八萬請法國人,智障都知道是假新聞。外師在台灣隨便都超過10萬。在西雅圖會寫軟體起薪就是12萬了。還一堆人幫這老闆的腔,多少年輕人都逃到國外去了。老是怪年輕人差,說真的,做十幾年的佔位老廢物也一堆啊。
HoboJacky 發表於 2014-7-7 00:11
要擁有國際觀這是未來趨勢不可改變的...

只是我想問問所有公司的老總、老董,有回想過教育問題嗎?

光一個教育課程,以前課程是真的有提高到人民的水平文化。

當然以50-70年代這是不可改變的事實,而且人民也需要。

但現在呢?小學、中學、高中、大學...

不再是我們為了需要知識技能而去學習的,而只是為了單單那張文憑。

當然還有許多可以敘述,但會變得文不對題....

所以我想說,既然高層人員都這樣情願選擇國外人士而不願給台灣人一個機會。

那至少可以聯合一下各個公司設法讓教育制度更加完善,讓企業選人也可以優先選擇台灣人。
mark9017 發表於 2014-7-7 00:36
重頭到尾我不知道這外國鄉下人厲害在哪?
但我知道的是~台灣確實也在沉淪
人才不願留根這是我們不得不承認的事
但你是老闆你做到什麼?還是繼續覺得台灣人一點用都沒有?
x_86042 發表於 2014-7-7 06:42
其實台灣有很多不錯的千里馬
但是不給糧又要跑的快的惡劣雇主實在太多了
很多年輕人都是缺一個機會

很多老闆面是要求都是年輕人的學經歷
問題是剛出社會啥都沒有  最後只能淪落到接一些技術比較差的工作
等到N年過去學有所成後,你看當初的年輕人會跟你在那邊談幾K?
能跑國外的就跑國外 能跳槽的就跳槽
結果訓練那麼久的人跑掉了,接著又要找人
好的人誰會去跟血汗老闆?又只能挑一些沒經歷的大學生
再用極低的價格招募,又在那邊挑三嫌四的
N年過去後.......沒經歷的大學生又跑了
無限循環下去..........??
人才的成長永遠比不上企業的成長
沒有剛畢業的大學生,一進去就是做不完的事情
暴不完的肝?沒多久又跑了
企業主又嫌年輕人沒擔當

我只能說好的公司永遠不缺人(Google、APPLE)
至於閣下的公司就不語置評了 畢竟沒在你那高就過
只是希望你在批評之前 那四根手指對著自己時
先想一下貴公司的就業環境??還有是否願意栽培年輕人
若是只想撿現成的我相信貴公司一定比不上大企業

再者台灣的老闆奉行的是cost down
往往一個人工作量是兩個人
連個栽培人 多請人的成本都不願付出
連大陸人都知道請個台幹 N年後把他技術學會了
就請他回家吃自己.....
所以是狼群領導綿羊 還是綿羊領導狼群 你覺得哩?

clciliat 發表於 2014-7-7 10:10
8萬台幣真的不多耶,我也是寫軟體的,而且只掛"高級工程師",不兼管理職
都已經超過此一價錢很久了,你還拿這個前去請外國人,請到的人也是有問題的人,

沒出過社會不要來這邊發
虎爛文~~

aguestuser01 發表於 2014-7-7 10:20
請問請法國工程失事做什麼軟體開發?
台灣的工程師無法達到要求?
是英語能力還是資訊軟體技術不足?
jac0718 發表於 2014-7-7 10:35
某些觀點 我同意 ~
不過只有某些~某些
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員