台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140857
eugenia1252003 發表於 2014-7-4 23:01
姑且不論法國工程師的能力

我相信他有八萬的價值

但是

用四萬的薪水當然就是找到四萬的人

我相信願意花八萬雇用台灣人

一樣可以找到很不錯的人

但花四萬就想要人家做八萬的工作

憑什麼?
leoyu 發表於 2014-7-4 23:10
你沒給台灣人機會怎麼知道不好,

每個人都在閒台灣人經歷不好,

但你們有給過機會讓他們經歷好嗎?

大家都又要馬兒好又要馬兒不吃草,

最好一畢業就頂著10年經驗然後願意領22K每天工作12小時對吧,

都不給個機會然後在那裏抱怨年輕人沒經驗沒資歷,

都沒有工作機會了哪來經驗跟資歷,

好像我一出生就該什麼都會一樣

aril 發表於 2014-7-4 23:19
   1.像我們這種小公司,也有辦法去矽谷接單。
@@是啊! 就像我統一發票也會中獎一樣啊! 這有什麼好奇怪!? 蘋果都會去壓榨落後國家的勞力了,矽谷為什麼不行!? 我也可以去矽谷開泡沫紅茶店啊,這樣比較強嗎!?
   2. 我們接單的競爭對手,已經從傳統的中國、印度,又加上越南了,越南的報價是中國的 1/3,你可以算算和台灣差多少⋯⋯
@@我不知道你多少!? 我的就比大陸報價高2倍,大陸同業跟台灣比本來就沒什麼價差啊!? 你到底是做哪行的!?
   3. 如果公司報價只有以往 1/5,你覺得老闆如果不想收掉公司,最合理的作為有哪些?
@@連1/5都守不住,還不乖乖吃頭路的腦子本來就有問題,公司收掉都比較賺是哪根筋不對啊!? 大頭症? 不想收掉最合理的就是少泡夜店、少去搞小模、小明星充實自己比較實在啦! 我都投資都不敢自稱老闆每天跟同事磨到天亮,自覺是老闆的公司遲早收掉,不然好一點也只會被併掉,這才是全球化不可避免的。
   4. 這個法國人,我可以用 8 萬的月薪僱用他,代表臺灣少了兩個月薪 4 萬的工作。可是我為什麼寧可花 8 萬僱用一個外國人 (畢竟 30 公分對我沒意義),但是不願給台灣兩個大學生機會?是因為我是無良企業嗎?還是台灣的年輕人不給我機會?
@@這個法國人被你用8萬買下來,代表他腦子不靈光,你也不怎麼樣,你寧可花8萬!? 拜託,你想花80萬也是你家的事。你顧1個外國人只表示會有2個以上的台灣年輕人會自己創業,你最好期待不是同業,不然他成本每個月都少你8萬。
   5. 英文能力真的太重要,以往增加這個技能,可以幫你增加額外的機會。現在沒有這個技能,你已經會失去很多機會。將來沒有這個技能,就真的會在貧窮線的邊緣掙扎。
@@這倒是真的,英文的確重要,有趣的是這干8萬什麼事啊!? 搞半天你以為寫app的高手還要托福認證喔!? 邏輯和布局眼光有問題?
   6. 那個法國人,一路學習軟體開發的過程,都是非正規的教育系統。結果他做得比我面試過的台灣本科系的學生都好 (一樣 26 歲喔)、都廣,並且有豐富的業界實戰經驗。顯見目前的大學已經顯露疲態了。將來在高科技領域,「非正規」教育超越正規教育,應該在我踏進棺材前會成為不可逆的事實。
@@你瘋了嗎,我真是白混了,我好想請教一下 “ 什麼他媽的叫做 “ “””寫APP的本科系”””???。恕我無知,我真的不知道,我的同事還有材料化學系的 XD。你沒面試過台灣的高手!? 那很抱歉,可能你沒有吸引他們的條件。不過非正規教育,我是很贊同的,學校就像給你武器一樣,絕招,你得自己練,這我很贊同!!!有師父肯教你絕學那是運氣,只是在APP界裡,大師可能都很小,他還得混很久,趕快請他投資自己的公司比較實在!!!
你不理全球化,全球化自然會來找你。你不瞭解趨勢,趨勢自然會影響你。而這,除了自己,沒人能幫你,很恐怖!
@@@@我看了半天,就不知道恐怖在哪!? 爛泥麻糬你跟他講一百遍他也不會覺得恐怖,能幹的,也用不缺你的8萬塊,所以……廢文一篇~

rock4433 發表於 2014-7-4 23:20
老闆本身頭腦簡單,不聰明
8萬請兩個台灣人你可以當他們是奴才使喚
8萬請一個外國工程師我看他鳥不鳥你
很多時候老闆的心態早決定了一切
別裝清高自認為你給過台灣人什麼機會...
離子水 發表於 2014-7-4 23:26
不是我想吐槽

八萬NT月薪想請法國工程師??

還是遠赴海外??

吃米也要知道米價ZZZZ

socket460 發表於 2014-7-4 23:40
你好運 只花八萬就請到法國工程師 結果你得了便宜還賣乖 身為台灣人 你不可恥?
tyng3220 發表於 2014-7-4 23:55
我是不知道8萬能不能請到法國工程師啦

不過就我知道的
從德國來的技師(只負責新機台的說明跟巡視)
公司就花了1個月20萬請.....還請2個.....

你說法國工程師8萬....我是不太相信
xyz123789 發表於 2014-7-4 23:55
為何要認真回覆這篇文章?

KK師兄 發表於 2014-7-5 00:07
8萬請一個法國人 在台灣????

你唬爛!!!!!除非是長居在台灣的法國人

不然8萬NT要一個法國人離鄉來台灣 好笑.........去德國都不只10NT了

草稿打好一點好嗎??
jones12 發表於 2014-7-5 00:08
半桶水的特徵,就搖起來特別響,沒意外,這種桶子到處有,想聽不到都難,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員