台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140751
lp.ql 發表於 2014-7-5 21:16
年輕人要有警覺性
wonderwork 發表於 2014-7-5 21:32
人才是需要培養的,現在的公司都不願意花錢培養,只想拿22k去找十八般武藝樣樣精通的人才,連機會都沒有是要怎麼成才... 本帖最後由 wonderwork 於 2014-7-5 21:34 編輯

六舍嫩宅 發表於 2014-7-5 21:53
我只看完第一頁的回覆就覺得看不下去了...

大家因為怒火~ 所以特別放大了某些字眼.. 請法國工程師 ~ 不給台灣人機會 ~ 拔剌拔剌拔剌..等等~~之類的~

我看到的是國際化 ~ 還有會講第二語言的重要 ~

法國人不需要會講英文~ 但他會講而且到國外上班~  儘管他的薪水有人認為在台灣根本不高~

但請想想現在大學生的破英文..

醒醒吧!! 22K什麼的別再管了! 努力提昇自己吧!  別再怪政府 怪父母 了~ 人生苦短 , 在有限的生命中為自己做點什麼吧!!!

kLUNGkLUNGkLUNG 發表於 2014-7-5 22:32
公司的開立本來就是以營利為目的
我也站同作者的說法
但有一點我不太認同
就是台灣這幾年的教育體系
已經讓學生無所適從   學習的目的已經轉為只是為了一個基本的文憑
當然學生也是有一定的責任   不過體制和教職人員的心態真的是這事件應該要被探討的最主要因素
DDT66 發表於 2014-7-5 22:36
這位台灣老闆可以考慮將公司遷到法國或哪一國都好
至少你應該會認為比台灣好,留在這只會讓自己有更多的抱怨.
去吧!去完成你的想法,
留在台灣又不給台灣機會.這樣自打嘴巴不好,男人就是要有氣魄,做絕一點,離開台灣吧.
@8852@ 發表於 2014-7-5 23:22
我寧願花800韓元請你這個小腳色。
或花一點時間收購你的鳥公司。
自己人都不幫。也不用扁低呀!
你年輕的時候沒人給你機會。你會有現在的屌樣。
你到法國或其他國家。我肯定你沒機會錄取。
因為沒人喜歡你的屌樣。吃水果拜樹頭都不懂。還敢在那把屎當寶。我看你是真的很想吃。
GN01219899 發表於 2014-7-6 00:32
一路從法國工作到印度、泰國、香港、深圳,然後到台灣

外國人這樣幹你們就說實戰經驗豐富
台灣人這樣幹你們就說工作穩定性不高

話都是你們這些人在說

一堆爛人
catwalkslow0 發表於 2014-7-6 01:41
  也就是貴公司  若要繼續競爭在該產業 就要請歪國人 的樣子!

我記得工程師 都做得跟狗一樣 好多朋友轉行了  難怪都要請歪狗人!!
a8763437 發表於 2014-7-6 02:09
如果他真的有能力,幹嘛要來台灣?
再者,台灣就算有人才也留不久。
s0912940 發表於 2014-7-6 02:30
假如是為了8萬台幣 為甚麼他不在他家鄉生活就好 ..(應該是台幣吧
我相信他在他家鄉同樣的錢反而省更多吧..
再來雖然文章是在講第二語言的重要...
但是.在台灣哪間公司是不先看學歷的阿..

再來了...從各種角度來看.

這個老闆屬於不想要培養人 只想要撿現成的..

希望你來到我們公司直接馬上能做..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員