台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140734
godboy0119 發表於 2014-7-5 00:40
那個法國人為什麼放著8萬美金的法國....
跑來做只有8萬台幣的工作......
這中間?
sr0919 發表於 2014-7-5 01:00
看看台灣肉乾王不就知道了?!

講英文的比較專業,講中文的就是屁
catkin0117 發表於 2014-7-5 01:17
所以意思是,即便這工作真的值八萬,換成台灣人就可以砍半?
看完只覺得有這種主管,比有馬克畫的漫畫主管還悲哀!
dag5278 發表於 2014-7-5 01:43
又再屁了

之前有草莓族現在又有22k

比22k低的多的是,更何況22K不是反應大學生的能力
而是整個社會的高層都只想壓榨別人,不管他人死活
你想想其他沒辦法讀書的人,做的工作會是什麼,別再跟我說什麼能力了
低層的工作薪資低夠可憐了,不提升薪資,欣欣向榮的永遠都是高層的
房貸車貸吃喝,呿,對一般人薪資能打平就不錯了

別再找大學生當靶子好嗎
想想其他低層的
winks185 發表於 2014-7-5 02:46
這篇文章是女老闆且是CCR!!這篇姑且不論台灣年輕人唸大學不知唸到哪去,但CCR更不可取!!!......花八萬買到30cm來捅正是台灣CCR的想法!!!
qazwsxedc95154 發表於 2014-7-5 03:02
為什麼要找到這樣的台灣人難度更高?

很簡單,因為好人才都出走了嘛

台灣的好人才如果有原PO那位大老闆所謂的實力

今天換作好人才是你,你要去國外還是留在台灣為那位大老闆效力呢?

共工 發表於 2014-7-5 06:52
吃屎吧

這是誤導文

刻意寫的
gt852014788 發表於 2014-7-5 07:42
rock4433 發表於 2014-7-4 23:20
老闆本身頭腦簡單,不聰明
8萬請兩個台灣人你可以當他們是奴才使喚
8萬請一個外國工程師我看他鳥不鳥你

你說的沒錯,捉到重點了,因為我看這板主的文章,怎麼看,就不知道他想說什麼,可是很清楚的暗示機靈的求職者及不機靈的回文罵,只是機靈的人聽懂了深意,不機靈的還在幫腔~

深意就是 【帶著法國腔的英文,讓我覺得好像在看尚雷諾的電影 XD這讓剛從印度英文地獄走出來的我宛如置身於天堂,哈哈哈。

你看明白了嗎,我直接為老實人翻譯吧,因為對方的口氣讓他娛樂,至於能力重不重要沒有關系,有我照著,我說你行,你就行~乖。

就算你如,一年前報導上說的立委他那個會八國語言的女兒找不到工作時,這個本文類人事主管也不會主動打電話給他,依然按著104找人,然後安排面試時間行程,扣了休息時間,在下班前必須結束,然後等人,然後人到了,完事了下班,連撥個電話也不願,這就是幹人事的例行工作~如果你問他會英文的那麼多,他不用的理由也很多,如對方是麻子臉,是口臭,問他到底要什麼人,他會說我要的是法國腔的英文,至少報這種的給老闆比較不會出錯,老闆也不會問我為什麼,如果報個台灣的將來出事要扛的。

你還不明白嗎,你會的那些,我都會,我請你來是要你負責擔黑鍋的,要聽話的人,你連不到你本國低薪都肯幹,只要你夠奴性,我就有辦法為上頭解釋何不請二個四萬,要請八萬的,雖然以奴性來說找台灣人很多,但他們沒有你這身天然的皮。

因為老闆對台灣人摸的很清楚,但是洋人臉的。老闆心理層面矮一截【老闆當年是窮的以一隻皮箱到矽谷求人來到今天的,今天雖有成但心理上就是怕洋人不高興】給八萬找一個自已人掩護俺,末來不法情節甚為有利。

以上全是想太多了

我只願相信這個板主只是一個自以為是非伯樂的庸才,今日在這位子上不過是祖先積德、有德吧了
abepankimo 發表於 2014-7-5 08:03
一個跟法國人一樣的素質的台灣人你會肯花"8萬元"請他嗎?我看未必。
就像美語補習班有白人臉孔的就是比較吃香!從不問是否來至英語系國家。
stock3669 發表於 2014-7-5 08:35
要是我每年的所得稅可以100%支配的話,
我也不會給一毛錢透過政府去贊助或是減稅給這種"所謂的企業"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員