台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140750
angus5566 發表於 2014-7-5 17:08
说真的
在法国这些钱
还真的太少
catcat2007 發表於 2014-7-5 18:16
看了這篇文章, 版主標題這樣寫也難怪會被大家砲轟 , 寫的真的
過分了點 , 不過看了內容與一堆網友的評論 , 說實在的
網友太多只會打嘴砲 , 只會謾罵 , 只會怪東怪西 怪政府 , 怪教育 .

我只是小主管 , 我部門缺人也上人力銀行找人 , 看過一堆履歷  ,
大多都只會放上學士照 , 寫寥寥幾個字 , 沒有特色 , 初期我也找了
那些人來面試 , 發現面試者講不出甚麼 , 只會提出用過甚麼軟體 ,
跟網友說 , 公司面試人不希望踩到地雷 , 因為用了一個人之後
發現不如預期再去做資遣動作 , 對公司都是一種人事資源浪費 ,
所以我後來就不再給履歷沒寫甚麼內容的人機會 , 我開始找
履歷上會寫作品的求職者 , 會要求求職者提供作品來面試 ,
相談甚歡後再錄用 , 發現往往比預期來的好 , 各位打嘴砲的
網友請記得" 我錄用的也沒有任何工作經歷, 都是剛畢業的 " ,
但是為什麼這些被錄取的人有作品呢 ? 也有很多內容可以談呢 ?

因為他們在學校專題就做得很不錯 , 很用心的做 , 創作力很好 ,
更讓自己開創很多不同的東西.
別再說公司不栽培 , 社會不給機會 , 政府不照顧基層員工這些話 ,
只要肯學習 , 將本職學能技能學得充實 , 一技在身哪怕沒工作 ,
哪怕薪水無法直上 80K .

話說回來 , 為什麼那個法國人為什麼千里迢迢的到台灣找工作 ,
因為台灣有很多software可以學 , 可以讓自己能力再提升的
一個國家 , 我公司也有好幾個外國人 , 他們不諱言的說 , 在台灣
可以學到很多軟體的東西 , 他們在台灣學成功了 , 回去他們的國家
工作 , 薪水更是台灣的好幾倍 ,  廣大的網友羨慕嗎 ?

你們也可以 , 但是你們反省自己有這本事嗎 ?  姑且不說一個人隻身
在國外的勇氣 , 更重要的是你們拿得出東西讓國外各公司企業錄用你們嗎 ?

如果你覺得不認同 , 歡迎來扣我的分 , 但這真的就是社會薪水高低的現實 ,
如果你是有本事的人 , 我相信你也會認同 .

lusin 發表於 2014-7-5 19:17
這個年輕人 26 歲,他說他來自法國鄉下地方,靠著自學,然後朋友介紹,一路從法國工作到印度、泰國、香港、深圳,然後到台灣。

根據以上那段文字,想想,台灣年輕人沒有所謂的朋友可以介紹,自學沒關係,面試一路碰壁,都是說沒經驗。
可是那位法國人也是經由朋友介紹轉戰各個國家學經驗,你連給台灣人開始起步學經驗的機會都沒有,何等何能說因為他比較強。
雖說他年紀才26,小弟我今年也剛好26,工作資歷不到三年,如果有機會換那麼多工作,在台灣也是會被講企業忠誠度不夠,為什麼我要用你,在要不然也就是薪水狂壓。
今天企業都在講台灣年輕人經驗不夠,比不上外國人,也對,外國月亮比較圓,你們不給我們機會,我們哪來的經驗,我們根本連去證明我們比外國人強的機會都沒有,更何況我們薪水還不用那麼高。
ych2013 發表於 2014-7-5 19:18
我現在在半導體公司擔任 HR(負責間接人員招募甄選任用等)

看到這篇文,老實說以我們公司立場假如要付 8 萬元(台幣)給這名應徵者是有失專業的事情,

呈上去不但會被退件,還附加被協理罵,到底會不會敘薪!

不過話說回來,以這樣條件放眼國內,我相信還是有幾個接近的人才,只是需要點時間尋找。
winei8218 發表於 2014-7-5 19:35
看完了整個文章,8萬?法國人?英文?
但我真的很在乎...為什麼要強調30公分??
該不會....此地無銀三百兩啊
leo770319 發表於 2014-7-5 19:46
這位老闆是覺得自己公司能比得過台積電、鴻海那些大公司嗎?

那些公司請個大學畢業生都不止四萬,當然能請到優秀的人才,

只願意出四萬,說不定還東苛西扣的,想請人才?先換換你的腦袋吧
sorrows 發表於 2014-7-5 19:49
有些老闆
活了那麼多年  活到哪裡去了
對  人不能沒有錢  但如果僅僅只是要錢的話
那這人還真是活出個鳥味來了

價值  不是只有用錢就可以完全說明的  
nbapaul 發表於 2014-7-5 20:41
你用領80000薪水的人來跟領40000薪水的人來比,你不覺得很奇怪嗎?
今天你要是說台灣領80000比不上外國領80000那才是可以比較的吧?
今天你說那外國人多屌多屌,你有找過能做到同樣多事情的台灣人嗎?
我相信能力比他更好薪水領更少的台灣人一推,說到底你就只是想上來炫耀一下自己是管理層在順便酸一下台灣人,
然後暴露出你連基本比較邏輯還有英文能力都沒有,發廢文前多想想吧。
arleekurt 發表於 2014-7-5 20:50
臺灣老闆: 我寧說要一起共體時艱不漲薪水,賺錢換新車也不給員工加薪有糖吃! 我覺得這句才是最符合臺灣老闆的嘴臉與想法
eddy348 發表於 2014-7-5 21:14
老闆永遠只記得自己業績有多不好
業績好的時候就乖乖惦惦
不好的時候就一直汪汪汪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員