台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140729
MillerTang 發表於 2014-7-3 21:49
語言能力=戰力

台灣太重視學歷了,漂亮的學歷不等同能力.

口牟喔 發表於 2014-7-3 21:52
如果換一個不用給薪水的,樣樣都會點的
肯磨耐操沒怨言的,這個人渣害蟲老闆說法又會不一樣了
哈哈,看不起台灣就快走,多一個你少一個你都沒差
說不定走了後台灣更美好,
給為你創造美好生活和財富的人希望與未來,
別人也會為你得到更美好的回饋,
台灣人是很可愛的
gordanlin 發表於 2014-7-3 21:59

不知道回文的各位
是否對美國及台灣的軟體業有所真正的了解
小弟在美國多年,也曾回台灣工作過幾年
只能說對樓主的情況是感到心有戚戚焉
幾年前幾個大學朋友,兩個台灣人,一個美國人
回台灣要搞app的公司
會到台灣做就是看中華語市場跟台灣創業的資本便宜
但真正的問題是台灣真正厲害的高手都去大公司了
他們2010年,在台灣年薪開100萬,還外加bonus
請不到即戰力,剛畢業的,實力根本不足
新創公司根本不可能培訓任何新人
如果說是有產業經驗的即戰力,就算薪水覺得ok
也嫌公司規模小,都想要去穩定的大公司
他們公司台灣撐了一年就回美國來了

他們回到美國加州這邊的情形就大不同了
美國的有經驗的軟體工程師當然也是希望能上一流的大企業
但是他們對新創公司也非常有興趣
只要理念相同,他們很願意一試
至於美國大學畢業生的實力,基本上會走軟體這塊的
本身都很有熱情,在畢業前也大都實習過,對於產業的需求都很了解
進公司後的上手速度也是相當快
加上這裡工程師的流動很頻繁,各國高手又多,往往有人離職
很快就可以找到可以馬上接手的
他們公司這幾年也賺了一些錢,很慶幸當年有入股

台灣在企業裡培養的人才是很強的
但是台灣剛畢業的學生實力真的太弱
美國這裡排名前100的大學,
出來的學生基本上實做都有不差的水準,
因為這裡的學生比較早熟,也比較清楚自己要什麼
大學時期就會根據自己未來的就業需求去打拼

台灣現在最大的問題就是
在台灣有經驗的高級人才求的是穩定,比較沒有冒險精神
就算有,也是會選擇大公司,不會去新創
而剛出社會的學生,實力跟想法都太弱
或許樓主用法國工程師的例子讓大家不是很喜歡
但點出的是事實,台灣現在能用的人確實是越來越少

heinewin 發表於 2014-7-3 22:02
基本上這種公司台灣人也沒必要去
本身在德國外商集團上班
還沒看過歐洲人薪水只有八萬NT的
我台灣人連大學都畢不了業薪水都拿比他高了
我在俄羅斯認識的在德國直屬分公司的台灣人
工作六年月薪快一萬歐
他還是台灣私立大學而已
德國人對台灣人評價其實非常高
刻苦耐勞又負責
如果這法國工程師真這麼厲害
我不知道他拿這八萬台是做義工嗎?
才面試完連實戰評估都還不知道就捧上天
這種主管基本上也用不著跟了.........
台灣人其實很強但是有走不出去的問題
國際觀跟語文能力確實很重要
但是專業能力要夠是大前提
ya113010 發表於 2014-7-3 22:09
只要有能力 管你有沒有學歷

台灣大學生氾濫成災 學不能致用

不要在那邊吵22K 有學歷不會做事1K都不削用
WOODYCAT 發表於 2014-7-3 22:14
amio123 發表於 2014-7-3 20:31
回更不知所云的你

想必你沒當過公務人員吧?

安安

你是拿哪邊的故事來爽

起碼我碰到的  都是國外特別有能力

也少拿兩馬子的   當公務人員  尛的來充字數

你碰上嘴砲點滿把人才趕走,那這間公司很快就倒了
能活下來的,看看高層,特別是創意設計方面  或者是掌控部門的
歪國人居多

不得不爭的事實^^

-------------------------------------------------------------------------------------
講這麼多 我直接挑重點

你2F 說那啥廢話?
直接說國外月亮圓  這是原因?  
真相是什麼?  台灣人真的天才少?  缺少自信?   (自信跟經驗都缺~)

我是台灣人 但我看清事實
我們台灣人  只重教科書  書面成績

國外都採實驗 放生論

你在2F什麼理由都沒講,一味的批評
我還特地一一解釋   得來的卻是您的無知

頗ㄏ  場外隨意一個都贏妳了

國外都拿資歷+作品集射你臉
你拿學歷+學士給我燒...是嗎-.-

幻想男孩 發表於 2014-7-3 22:19
英文是重要阿,但不是必要 你去夜市看看你買東西說英文看你會不會被白眼
還有英語系國家的喜憨兒也是說英文的。
重要的是調整自己充實自己,不是隨波族流,早不到自己的命定
littlekingkong 發表於 2014-7-3 22:32
damow 發表於 2014-7-3 18:09
Cuz the TW stupid ass thinking they graduated from college then they become big man so they can make ...

可以問一下你的英文是哪裡學的嗎?
snail1847 發表於 2014-7-3 22:35
你確定他不是一個類高手?真的能夠屈就?
如果不是,恭喜你,找到一個願意共同努力的伙伴。
如果是,小心你們公司禁不起這樣的折騰。
leader2337 發表於 2014-7-3 22:38
所以受了正規教育也沒有競爭力?那是教育的錯囉?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員