台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140724
disappear8520 發表於 2014-7-4 05:31
哪天老闆就是會死在台灣員工手上
時間早晚而已
jacey99 發表於 2014-7-4 08:02
大公司沒學歷不要 沒當兵還扣2000起 後來知道有能力開出的價錢也低學歷高的超多 員工不是乞丐
bellyenhan 發表於 2014-7-4 08:21
我只能說, 他是運氣好找到一個可能能力很強卻有各種原因要來台灣領這種低薪的人才......
但他的理念完全不敢苟同
kaiserevin 發表於 2014-7-4 08:21
少數的一個法國人
不能做為SAMPLE範本

至於台灣人努力與否
這我不予置評
正反意見都有的
hsin1895 發表於 2014-7-4 08:40
这是一个来自火星人都文章吗...令人生气
ottoking1 發表於 2014-7-4 09:03
owenwang 發表於 2014-7-3 17:54
這麼優秀的法國工程師為何要只領8萬?
我一個台灣人都不止這個價...
法國的工程師年薪八萬美金不算高..他專 ...

法國最低工資2000歐元,也就是8萬台幣,有必要到台灣工作嗎? 見鬼了!!!
整篇文章只有一個亮點,"正規教育不會贏過非正規教育"。
ettoday22 發表於 2014-7-4 09:34
看完了他說的話,我會想說你看不起台灣年輕人,那請有本事的你把公司開到跨國吧!

拿八萬元請外國人??台灣被外國人請走的好像都不只這個數了,你還有臉出來說 = =

,在小弟看來,你和你看不起的年輕人沒兩樣好嗎?在你那個年代肯拼就行,但在你們

這群xx幫我們創造的世代,拼是不夠的,(xx我想不出要用什麼來代替),都在說人才很重

要,你的公司能留的住人才,有點難,不肯前進的人只會被追過,公司也一樣,這篇文

章只是在抱怨,和說明你自己的無能為力,在來說的就是你是一個小氣的老闆在加點自

以為,你的行為和你唾棄的年輕人差在哪?
rgy 發表於 2014-7-4 09:37
把26年大部份時間花在軟體上的人拿來和很可能只有花四年的台灣大學生比,腦袋沒問題嗎?還非正規超越正規勒…
當然台灣大學生也是有很多人下血本浸淫於這個領域,能不能在大學生中發掘人才是老闆的問題吧?
巫柏達 發表於 2014-7-4 09:43
soida0714 發表於 2014-7-3 19:14
"他的軟體專業經歷,超過我目前合作過的工程師的 99%,更別提那些 104 上面從來沒有機會接到我面試邀請的人 ...

本來不想回文了 看到你的回文 就想偷偷的給他加上幾句 借一下你的回文作個引 呵呵

重點是 這個法國工程師 他一路都是靠實戰衝出來的 他的能力是他自己一步一步練出來的 對吧 那麼對你的公司 能有什麼忠誠度?

那麼這個法國工程師除非是腦殘 不然他不會不知道 你給出的薪資在業界是多麼的低 他能是腦殘嗎?

試問一句 既然你給的薪資是不合理的情況 你又怎麼能指望 他會在你公司呆多久? 依我遇過的經驗 這種人一進去公司 看到公司老闆的腦殘要求和條例 再觀察一下公司環境 應該就又直接在人力銀行上po求職了 等有人連繫他 只要開出的條件比你好一點 就88哩 搞不好連你派給他的工作都還沒全部摸清楚 就換頭家了 呵呵

更何況 這樣的人材 又有幾個會心干情願的呆在你公司替你賺錢? 他的心裡想的 應該是多積點人脈 然後自己創業吧 到時還可以順帶從你這挖幾個有潛力又一直被你剝削的員工走  反正在台灣 外國人作事都有一些便利 說不定要伸請執照或者貨款什麼的還有優勢咧

這樣看起來 聰明的老闆 你到底是作了一個多麼明智的決定咧? 還好意思發文找噴? 本帖最後由 巫柏達 於 2014-7-4 09:47 編輯

susi 發表於 2014-7-4 10:14
台灣會搞成這樣
不就那些在上位的
中老年人搞出來的嗎
佔盡資源又不讓位
搞爛了也頂多移民
台灣都被破壞了
還繼續想又沒有別的可以撈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員