台灣老闆:我寧花8萬僱法國工程師,也不給台灣人機會!

SGC 發表於 2014-7-3 17:28:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 209 140728
sex23456 發表於 2014-7-3 22:45
不知道看完這篇 開始情緒化的各位 是否注意到幾件事

1.這只是家小公司
好吧 或許出過國門 見過外國人的尺寸 然後? 沒啦~

2.一直強調外語能力 能在國外接案子
這部份 其實說明了 他比較想作給外國人看 不限於台灣人
但實際上有沒有接到? 能接到多大的案子?

重點:層面不高、公司太小、想外擴國外、自婊假裝自己很懂行

對於一個這樣的公司 找一個有經歷沒學歷的便宜工程師 不意外
不否認台灣學生對於國外風情不熟 所以找個多國工作過的老外好
或許還有點想找個面子 讓自己以為是大公司老闆幻想一下自爽
而個人服務的公司集團對於台灣來說不算大 但對找一個台灣工程師來說
40k找台灣軟體工程師這種言論 真的是一個很好笑的笑話 80k找外國更是諷刺
而且還要要求有工作經歷 成熟度要高又便宜 哪野路子確實是他最好的選擇

竹科的工程師年薪上百萬 對於一個小公司來說 只能用這種方式自婊婊人
各位就別太過認真了
canquest 發表於 2014-7-3 22:51
一個法國人可能18歲就出來闖蕩.

台灣的教育+兵役出來26歲 還是社會新鮮人.

你他木的拿來比?

台灣教育界就是如此~

你這種不給人機會的基扒老闆也如此.

誰生而知之了?
besilent 發表於 2014-7-3 22:56
基本上,廢文一篇   台灣不是沒人才,只是因為有這種慣老闆壓低薪資,最後人才都外流   況且8萬請一個人才也不算貴   只出的起香蕉,當然只請的到猴子    另外不要怪大學生,不是學生的問題,本來企業就是要培養人才   台灣最大的問題是這一群慣老闆,被員工及政府給慣壞了,什麼問題都是別人的問題   自已絕對沒問題    不思檢討   
th314a 發表於 2014-7-3 23:04
簡單的說
現在的無良老闆只想請有經驗的人
沒有經驗的人就一邊死死好
完全不想培養人才
acmt44472 發表於 2014-7-3 23:36
你在台灣開公司 享用台灣的低稅率

賺台灣公司集團的錢

你不機會給台灣人 那你也別當台灣人好了
layzie8989 發表於 2014-7-3 23:54
台灣帥哥 :

所以台灣人都去做生意吧!

英文厲不厲害,根本不重要 !! 我也可以請一個請幾十個都沒問題~~

不會英文就等於窮喔,你也太天真!想太多!吃太飽!

重要的是有生意頭腦來賺你們這些崇洋又看不起自己人的錢~~~!!

gt852014788 發表於 2014-7-4 00:14
amio123 發表於 2014-7-3 20:31
回更不知所云的你

想必你沒當過公務人員吧?

我覺得你回覆的這篇文章證明你的歷練見識比板主深。
簡單的說我覺得這家公司的老闆沒有識人之明,請了這種人事主管,難怪要花了八萬請了一個自以為是高才的人,我說的是人事主管心中的高才。
文中他說:這個洋人的遊歷一堆可是沒有學歷、經歷,【如果真有經歷這小子會來應你公司別的公司不留他】來證明他不拘學歷用人,可是事實上他又以這句話【更別提那些 104 上面從來沒有機會接到我面試邀請的人】落下了以偏見用人事實,他等於告訴我們不是法國人你沒有漂亮的學歷沒有遊學過或相關產業做過的我懶的見你。

我想說的就是這法國人。是因為他來自法國而得到了一個面試機會【一路從法國工作到印度、泰國、香港、深圳共四地每個地方工作才一年的年資嗎】,而104上的因為沒有學歷及遊歷的而失去了面試機會,而他收錄了很多漂亮學歷的人面見,才發現學歷漂亮而無用。

更說明了最近新聞中學歷不漂亮,英文不好的小子拿出了以八萬元的代價造了一個核融合機器得到了政府核單位的關切,他如果不造這一個儀器只怕出了校園,遇到這種人事主管跟本沒有機會,或者遇到了這個人事主管只因為他口才不好,因為他英文不好,因為人事主管時間有限,話不投機而趕走。

這個人事主管在這種以主觀的意念決定事實的人,當然找不到人才,他還有臉說別人沒有出過社會,沒有處事經驗,當然你擁有的是名氣

擁有的是發言權,你用了這個人也可以為了證明自已沒有用錯人,而誇大了他的實力,我很想笑【必竟也有人指出來了,指出來的人說的樣的高才拿你八萬元而矣】,是法國業界不識才嗎。

難道中國人看到了這篇文章不會來挖你的才嗎,八萬元誇張了你的用人,還敢說出來

你不知道如果你說的是真實的,中國大陸的公司就敢以十六萬挖過去,必竟你白痴到了不知道你台灣公司有幾個法國人嗎,業界從你的

話語中很容易找出來是誰。

以幹人事維護公司利益的人來說你還真是大嘴巴,真不知道你是拿什麼本事幹這個工作耍嘴皮子嗎。

必竟話語權是在你人事方,看多事故的人都很明白你只是一個幸運的東西,狗仗人勢的東西,你以為自已是老闆嗎,代表公司嗎,代表業界嗎。
neo1981 發表於 2014-7-4 00:15
這個年輕人 26 歲,他說他來自法國鄉下地方,靠著自學,然後朋友介紹,一路從法國工作到印度、泰國、香港、深圳,然後到台灣。他的軟體專業經歷,超過我目前合作過的工程師的 99%,更別提那些 104 上面從來沒有機會接到我面試邀請的人

當然,我相信即使在法國,他應該也不會是一個泛泛之輩,但是比起來,要找到這樣的台灣人難度一定更高。

由以上紅色重點可明顯得知:
(1) 他雖然不願用台灣人,但仍然用104找人。
(2) 雖然他寧花8萬請人,但不是泛泛之輩的法國菁英又怎麼會為了個8萬塊,屈就你這小小公司之下呢?還是貴公司有興趣技術長換人做做看?

那在看一下104到底出現了什麼呢? 為防下架,我們截個圖先~

咦...? 專科以上這麼低門檻的要求,跟文中對大學生的感慨似乎有點落差呀? 沒關係,我們再仔細看看~~
222.jpg 333.jpg

各位觀眾!!我們見證了奇蹟,在不特別要求學歷及語言能力,且資深經歷低限僅需1年的職缺下,居然變成技術長侃侃而談大學生的才能缺乏與語言能力的不足。這真是當場把HR甩了幾個巴掌呀,法國菁英經歷這麼多國家,如此豐富的經歷卻讓你拿來跟剛出社會的小毛頭比較,還真是明顯的看輕了人家呀~~

搞不清楚自己想請什麼樣的人,卻PO出讓人跳下去的職缺,在甩人家幾個巴掌說這些都不行。高階主管的管理能力很重要!
而這,除了自己,沒人能幫你,很恐怖!
hc91424313 發表於 2014-7-4 00:19
看半天我只覺得,阿這老闆給的薪水很奇怪。

如此優秀的工程師 假設真的有這麼優秀的工程師  公司也不會只給八萬

你當我傻逼 文章可以亂寫我就不會找我旁邊的人印證?

老子同學才要升上大四已經可以跑去微軟實習  薪水? 你認為他大學畢業甚至研究所畢業出來會只有八萬嗎?

他有無數實際成績  別開玩笑了 99% 你當全台灣人都是白癡嗎?

光我身邊朋友有出國交流的都超過10%  而且其中也包含很多私立大學學生並不是只有台清交的朋友

安安文章可以亂寫  但台灣學生也有很多都在努力    你以為教育部搞個爛教改  大學就沒對策嗎?  

一堆大學都有很多計畫輔助學生去外面拓展視野,而且也不只是交換學生,甚至還有些是實際和他國學生到公司去實習
EX: 之前很多國立大學都有參與的玉山計畫

實際成績一堆人都有,只是你狗眼看人低  文章寫成這樣你是台灣人?

讓我繼續說 我老爸也不是薪水很多  只是竹科小公司的總經理  名不見經傳  我們家很窮  因為曾祖父那輩抽鴉片 我爺爺也只是個軍人  但我爸他也是從年輕打拚到現在才有的成果  

見過無數面試者  有實力的就算是沒有大學學歷他也照樣給高薪  八萬? 別笑死人了 他讓沒有高學歷的人坐在副總的位置

實力很多人都有,不只名校學生,只是有沒有伯樂

很明顯寫文章的這個不是     我也不是想說我爸多了不起 只是我很崇拜他

但這人明顯詭異   現在明明就有很多人是有實力的  這小公司老闆卻說99%都是沒實力  

根本只是外國的月亮比較圓  想用這點提醒台灣學生要努力根本舉錯例子  要舉也請舉個合情合理點的

leon14128 發表於 2014-7-4 00:51
其實也不用說這麼多。 網友們也不用太生氣,
本正這間公司喜歡外國人,看不起台灣人,那就別在那工作吧, 也別去面試吧。
這麼喜歡外國人就全找外國人啊 .....
刋什麼職缺阿.....
笑死人....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員