減重好辛苦-我不想再運動了

汪汪兒 發表於 2014-8-23 11:20:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 6682
一直運動一直運動
上健身房
已經半年了
體重只降了1公斤多
教練幫我測量體脂有降
但我問教練為什麼會這樣
體脂降了 體重卻不降
教練說因為都將體脂練到成肌肉呀

我不想變成金剛芭比阿
我要纖細得外型阿

我到底該怎麼辦阿
我想瘦手臂.肚子.大腿內側

我想健康瘦身
快救救我吧  我65.4公斤

已有(80)人回文

切換到指定樓層
alexchen423 發表於 2014-8-23 19:35
單純運動只能健身
你有控制飲食嗎?
計算自己每天吃的熱量有多少?
每天只能吃超過基礎代謝需要多少熱量在多個10%~20%
jay780922 發表於 2014-8-23 19:40
感謝~~~

我來看看~~
是否對自己有幫助!!!
洪弘軒 發表於 2014-8-23 20:03
首頁 › 生活 › 健康瘦身 ›減重好辛苦-我不想再運動了 ... › 參與/回覆主題
kiddies 發表於 2014-8-23 20:10
減重是辛苦的
想減的健康更辛苦
運動跟飲食控制都很重要
你應該是吃的沒有少於消耗
所以無法變輕
hhclock 發表於 2014-8-23 20:35
即使不減重,我也想要變成肌肉,不過運動很難維持
黑饅頭 發表於 2014-8-23 20:42
想要瘦先要做的是自我的控制

如何控制?有三點:

第一飲食控制
在瘦身期間禁止攝取油炸食物、點心、宵夜等,多吃蔬果營養均衡。
建議可以每天記錄體重、三餐、飲水等,以這樣的方式觀察自己的體重

例如:第一天早上起床先量體重,紀錄早、中、晚餐都吃了些什麼,水喝了多少等等,等第二天再依樣畫葫蘆,並觀察體重多少後刪減自己不該吃哪些東西可以維持體重,像是有些人吃澱粉類的東西,因為身體容易吸收澱粉,所以要控制攝取澱粉類食品才能維持體重。

P.S:不要為了瘦身而不吃飯或少吃,這樣身體會不健康,並且容易覆胖(也就是溜溜球),不多不少剛好就好。

第二運動習慣控制
每個星期固定3天左右的時間安排做有氧運動

例如:慢跑1小時左右(算持續在動的時間不要把休息時間也算進去了),如果體能不好的話也可以嘗試快步走。

身體在持續的運動中會加速代謝,在這段期間會加速消耗能量,也就是體內的脂肪等等,時間大約40分鐘後開始消耗脂肪轉成能量(開始消脂了感動)

慢跑過後休息10到20分鐘左右之後,也可配合進行重量訓練,這樣效果更佳
有氧運動+肌力運動雙管齊下效果是最好的

適當的運動保持身體健康,過量效益反而沒有前者好,而且容易受傷。

第三作息控制
要養成早睡早起的習慣,不可熬夜,熬夜可能會出現虛胖的問題,也容易餓想吃宵夜。

以上是小弟的經驗試試看吧 本帖最後由 黑饅頭 於 2014-8-23 20:47 編輯

lyc5868 發表於 2014-8-24 00:10
要有效率的減重除了控制飲食
最重要的是不間斷的運動
二者必須相輔相成才會有效果
a0977772223 發表於 2014-8-24 00:17
我到底該怎麼辦阿
我到底該怎麼辦阿
我到底該怎麼辦阿
我到底該怎麼辦阿
花錢一路 發表於 2014-8-24 00:21
解任務賺積分...............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員