請教大家,如何幫助三高患者穩定情緒?

TTMC 發表於 2017-6-13 00:52:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 149 191129
3 - 複製.jpg
我一個住新竹的朋友,他在科技公司看門一天工作12小時工作到三高和作息混亂,他每天和我通LINE也會找我泡茶聊天,他始終支持台灣被中國併吞總是一味罵日本怨恨美國,以及幫中國圓謊和擦脂抹粉,就像給死屍上了紅紅綠綠的脂粉,但是終究再厚的脂粉也掩蓋不了死屍瀰漫出的屍臭味。

在他的叫罵聲中我只不過偶爾開口插句實話,明明我是無黨無派沒有黨派色彩中立不傾中的台灣中間選民,我誠懇地說了些真話,他就臉紅脖子粗,急了就暴跳抓狂罵人,罵我"小日本"、"媚日"、"皇民"等,我溫和微笑著告訴他朋友間不口出惡言,和秉持以和為貴的必要性。

接著我說你只不過在科技公司看門,領微薄薪水養家,白賊義也說了~"喜歡被中國統的可以回去中國,你自己就馬上被統啦,何必連累兩千三百萬人?",聽我講完他又急了,他急了就又開始罵日本,似乎剛當選中國難民黨主席的白賊義是日本人般的。甚至拿中國核彈嚇唬人,還說希望中國來打台灣,就像中國核彈就放在他的褲子口袋裡他能決定任何時候砸向日本,或向台灣發動侵略攻擊。

我說你就算被中國統還不是一樣只能做看門工作!有必要因為講話會捲舌就支持中國併吞台灣嗎?又何必想不開每天生悶氣,而讓三高越飆越高?但是他始終不思考也不聽勸甚至氣的不吃控制血壓、血脂、血糖的藥。剛才LINE群組另一位朋友傳給我訊息說這位朋友在LINE群組裡好幾個ID今天同時都沒上LINE,原來因三高問題嚴重,他太激動出了狀況,昨晚送急診,現在可能在加護病房,我聽了好難過。

有點後悔常對他說真話,但是我這個人又說不了謊話,也不會哄人,他曾向我吐露心聲他說擔心自己從家裡支柱變負擔果然一語成讖。不知道他病情緩和了沒有?我有點為他著急以及苦惱,苦惱不知道日後如何和他交談?

三高是生理疾病不是心理疾病,但是三高患者保持情緒穩定很重要,不過我無法因為他有讓台灣被中國併吞的願望,所以同意去仇日恨美自絕於自由世界,而去傾中讓台灣孤立,這是大是大非啊,請大家提供意見告訴我,大家認為應該如何幫助三高患者?如何和這種思想和情緒都走極端的人交流?

已有(149)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2017-6-13 11:43
情緒不穩容易生悶氣的人很多,這樣的人他自己要學會以和為貴才能自救。 本帖最後由 TTMC 於 2017-6-13 11:46 編輯

X288330 發表於 2017-6-13 20:32
常運動慢跑可以調整呼吸
jtdsnru2 發表於 2017-6-13 21:10
版主每天要按時睡覺,就不會做這種夢了,看起來精神狀況不太好喔。
TTMC 發表於 2017-6-13 21:20
版主每天要按時睡覺,就不會做這種夢了,看起來精神狀況不太好喔。

朋友有三高問題昨晚緊急急診室也住院了,
這帖可不可不要離題,不要生氣不要做人身攻擊? 本帖最後由 TTMC 於 2017-6-13 22:53 編輯

TTMC 發表於 2017-6-13 21:48

我那個朋友是在新竹吃米粉認識的,他雖然講話會捲舌但是他也喜歡吃米粉
他在科技公司看門,一天工作12小時工作到三高和作息混亂
其實我很敬佩他認真看門,為養家活口做努力,他是他家裡的支柱
但是他脾氣不好,可能一直等不到解放軍來,所以容易遷怒別人
他會罵人就是因為他心裡很苦悶,這也是三高病源
我實在不忍心看他從家裡支柱變負擔,希望版友能熱心提供意見。

davy1225 發表於 2017-6-13 22:23
莫非那位朋友就是傳說中的  天天大姨媽  那位版友
還是那位替平埔豬維權的那位
jtdsnru2 發表於 2017-6-13 22:34
版主去看醫生吧,常常做這種夢,是不是晚上都睡不著覺。
TTMC 發表於 2017-6-13 22:40
davy1225 發表於 2017-6-13 22:23
莫非那位朋友就是傳說中的  天天大姨媽  那位版友
還是那位替平埔豬維權的那位 ...

版友?應該不是吧。是LINE群組朋友他住新竹耶
主題說的很詳細去看清楚,祝福大家。
TTMC 發表於 2017-6-13 22:49
jtdsnru2 發表於 2017-6-13 22:34
版主去看醫生吧,常常做這種夢,是不是晚上都睡不著覺。

我那位新竹的朋友昨晚已經緊急送到急診室了
他讓我覺得大家對於三高問題真的要小心,
平時要保持平穩情緒,罵人其實傷害的是自己。
下面這段捲舌話很中肯。祝福大家。

[Youtube]7MYZo2WtApM[/Youtube] 本帖最後由 TTMC 於 2017-6-13 23:03 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員