如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?

論壇小幫手 發表於 2019-3-5 12:59:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 460 57973
m8206143 發表於 2019-3-6 09:43
如果要選擇當哪一國家的人
我比較想當日本或是新加坡
因為我比較喜歡亞洲的阿妹...呵呵
nikademus 發表於 2019-3-6 09:44
本來想選美國人,但是,實際去了趟美國出差一陣子後,感覺還是台灣好

至於中、日、韓、新四個選擇,前三個比較熟悉,都去過,都有不喜歡的地方,只好選新加坡了
Alexleu 發表於 2019-3-6 09:49
問題一:如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人?
台灣人改變國籍到哪裡還是比當台灣人不好
問題二:如果有一天,台灣被這4個國家「中國、日本、韓國、新加坡」其中一國統一,你會選擇哪國?
被這些國統一都不好,若真要選只能是新加坡
gamewl3 發表於 2019-3-6 09:50
台灣就夠好了????
要統一果然還是新加坡比較好????????
skyer 發表於 2019-3-6 10:05
如果真的有一天必須選擇四個之一,我會選擇中國,因為才能創造出經濟力跟經濟體
arleekurt 發表於 2019-3-6 10:08
還是覺得台灣就已經很讚了~中國沒自由、日本規矩太多、韓國財團掌控、新加坡感覺是菁英所在地比拼一定嚴重生活壓力一定很大,台灣雖爛但22K至少我還能活...
room72341983 發表於 2019-3-6 10:19
問題一:如果有一天,你能改變國籍,你想當哪裡人? 瑞典人啊!!!北歐最幸福的國度阿
問題二:一定要被統一的話,就選新加坡,嚴刑峻法,台灣太過自由,無法對壞人有所警惕
bluebruce 發表於 2019-3-6 10:20
第一個問題:
雖然生活在台灣有諸多的狀況,但至少覺得在這裡還蠻自由的...
第二個問題:
其實新加坡跟我們差不多~~但領土比我們小~~要統一一般來說保障度較不夠..而且它們也算是獨裁國家~~只是制度比中國開放
我個人蠻排韓的~~所以韓國也不想考慮
日本..沒去過,不過制度跟風格跟台灣差不多~~只是工作壓力大很多..應該很快就掛了~~民主本身跟台灣差情況差不多..
中國..雖然同文,不過限制太多,或許在十年就會超越台灣本身,但一些在目前體制中還是無法改變的...
所以....我還是期望能維持目前狀態吧....為啥要統一或獨立呢....不管哪個選項~~中華民國應該都是滅亡吧
cmagic 發表於 2019-3-6 10:41
還是只會選台灣
因為習慣了
每個國家都有不同的風俗跟習慣
吳小波 發表於 2019-3-6 10:43
想當德國人啊~~
真要被統一那就選最不可能的新加坡,當新人吧
誰要當玻璃心啊?(翻白眼)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員