傻子才買油車!「騎Gogoro比較省」真的嗎?他貼比較表...專業鄉民曝真相:寫給盤子看的?

歡樂貼不歡樂 發表於 2019-6-17 17:01:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 74431
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:08
tbc225 發表於 2019-6-18 14:21
150cc,14吋一條含工1300,機油去給店家換普通的250機油100,機油的差異性比較大,也有8-900一瓶,皮帶,通 ...

其實買車這種東西就是看感覺的,一定要說啥較便宜,光GGR本身價位就高,沒補助後價位更是可觀
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:09
LINdreamer 發表於 2019-6-18 16:29
不要說電站少不方便,二週加一次油而已,還月租什麼?我還是不會換車。

真的,我也是覺得買汽油車較方便省事又便宜,光月費一個月在那裏我就不會考慮了
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:10
阿蛇仔 發表於 2019-6-18 19:07
短程的話還是一般的油車比較划算吧
而且維修來說油車應該比較便宜

真的,其實光月費一個月下來,油錢都沒這麼多,維修便利性更不用說
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:11
a01010870 發表於 2019-6-18 19:25
買黃牌或紅牌的速克達吧!
狗狗肉最多時速100公里,續航100公里,你一天要騎60公里,兩天必須要換一次電 ...

買紅牌或黃牌有點貴,而且牌還要另外考,一般的白牌就夠了,油錢也沒有月費那麼貴
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:11
zanluan 發表於 2019-6-18 21:51
這表格看看就好了
可能是拿10年前的油車在比巴
現在油車一公升都有35以上好嗎

其實電動車的補助騎快到了,所以以後會不會繼續補助都是一回事
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:12
z9043344 發表於 2019-6-19 05:07
真的寫給盤子看的, 電池的耗損率呢? 敢不敢去作統計? 電力來源呢? 太陽能? 太陽能面板製造中所產生的 ...

其實這就是很現實的地方,光基本的月費使用就比汽油貴上許多,更遑論及他的部分,環保本身就是個假議題罷了
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:14
z9043344 發表於 2019-6-19 05:10
一台電動車最貴的部分就是電池, 電池都在生產方手上, 壞不壞誰知道, 而生產方誰在扶持的....呵呵 ...

其實就目前GGR壟斷市場的情況下,其實配備或零件的費用本身就很難估,維修費也相對較不透明吧
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:14
yct6453 發表於 2019-6-19 08:22
還真的是讓人不會想要去買的一台車啊  因為維修費用 太貴了啊

其實光這台車的價位就高過許多,月費也高,維修非用就更不用說,實在是下不了手啊
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:15
brazilbu 發表於 2019-6-19 09:24
我騎車加UBIKE~~~
一個月油錢 不到三百五十~~
但保養維修~就比較難估~~

其實光月費那個價位,我就會選擇直接放棄了....更不用多車價在那邊
bluebruce 發表於 2019-6-30 02:21
josu0122 發表於 2019-6-19 10:31
我覺得  很多人拿那個比較表  然後對照自己不愛惜機車與生命的算法在那吵  挺好笑的
首先  我講輪胎好了   ...

其實就目前電動車的價位跟流行量,還不到適合全部更換的部分,或許等更多車商有不同開發的車種十,或許購買率會增加,費用會下降,但目前電動車還在政府補助情況下都是這個價為了,如果政府不補助了呢....其實維修啥都是看使用率跟個人選擇,如果說真的要安全,開車應該會更安全吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員