我是綠色的!

關閉
cagemail 2007-1-7 01:19:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 89 7983
okbt 發表於 2007-1-8 23:52
阿扁掏空台灣
阿珍掏空股市
餞銘害死台大
性與內湖監差
至中欺負軍中
瑞境生兒子沒闢眼
綠色只會罵中國豬 自己就是台灣豬 豬年台灣全是豬 真是好笑
jo6cl4 發表於 2007-1-9 00:45
原帖由 普羅米修斯 於 2007-1-6 22:01 發表
這也沒什麼啦
你去德國看看,還有人依然支持納粹黨;把希特勒奉若神明的哩
不過坦白說,我覺得他們比台灣綠色支持者更理性…
至少希特勒曾創出一番豐功偉業來…

民進黨?除了敗家以外有什麼偉大政績嗎?
...

說的好啊

我也感覺某族群真的是以大大說的模式在思考

不論退步黨多爛,他們只要說出通關密語"反正國民黨一定更爛"就OK了

既然退步黨現在這樣爛

我看我以後也組一個政黨,口號就是"反正退步黨、國民黨都一定更爛"就可以取得政權了
毘沙門天 發表於 2007-1-9 02:56
原帖由 jc1989824 於 2007-1-9 01:49 發表

沒有一個政黨是可以貪污的!
天阿拜託不要比爛!
好好好!要比爛是不是!麻煩組團去黑暗大陸看看他們的水準
再回來說:台灣的經濟實在被我們偉大的總統弄得太好了!
你看,我們的小孩還可以討論有沒有便 ...

+1我也有同感......民進黨的支持者一些思考邏輯~讓人聽了真是懷疑我們的教育真的有普及嗎??
他們的是什麼民主啊??全世界有那個國家執政黨是靠地下的非法電臺支持啊??更好笑的是...
三不五時執政黨就舉辦示威遊行~媽的...自己是在執政我看不懂他們是在抗議什麼??
還是抗議自己做得太爛.....神經病:sunglass:
扯到貪污...明明就天地不容~清一色的說辭不外乎....以前國民黨時代A的更多.....:what: :what:
這什麼論調啊???國民黨時代真做到粉好....又怎麼會有你民進黨執政的機會??
結果權力一到手..........什麼狗屁嘛~只會搞些挑撥族群衝突的作為、圖利財團.........來掩蓋一連串的貪汙舞弊及錯誤政策:angel:
的確沒一個政黨是絕對乾淨......可是貪污到好像理所當然的~我看大概也只有民進黨了吧!!:sunglass:

MAIFAN1113 發表於 2007-1-9 03:19
其實不知道在什麼時候 大聲公就已經很嚴重的被政治化了(所以現在也比較少上來看嚕)

再加上某些大大因該算是積分蠻高的吧 也都是藍的 而且每次的論調都過於偏激(反正藍的就是對 綠的就該死)

上次有回復 結果也是被回說 我是要引導大眾往正確的指標前進...

反正說真的啦 不管是藍還是綠 只會在網路上獲得勝利 講難聽點充其量也不過是嘴巴比較厲害 時間比較多罷了

而且偏激的論調 久而久之回覆的人多半都是跟著一鼻孔出氣而已 說難聽點 也不過是自HIGH...

真正有達到 論壇 討論 的用意嗎 我想就變成很少了吧

話說回來 國民黨執政50年 如果真的做的好 為啥會有民進黨的出現(政黨輪替)?

但民進黨如果真的做的好 為啥又會有一堆人上街頭(紅杉軍)?

所以??? 大家在吵什麼 我們都只是受害者而以阿 不是嗎?
e122077 發表於 2007-1-9 09:17

回復 #56 MAIFAN1113 的帖子

話說回來 國民黨執政50年 如果真的做的好 為啥會有民進黨的出現(政黨輪替)?

但民進黨如果真的做的好 為啥又會有一堆人上街頭(紅杉軍)?

所以??? 大家在吵什麼 我們都只是受害者而以阿 不是嗎?
----------------------------------------------------------------------------------------
這我可以回覆這位大大
因為國民黨執政 在大家生活過的不錯之下 有飯吃之後就會開始想其他的事 開始重視民主 自由 而看不慣國民黨黑金勾結體制  所以慢慢凝聚成一股希望 希望台灣能真的有自己主體地位 能讓台灣人治理台灣人 不想讓老竽頭管  反正大家都想: 換人做 台灣也不會差到哪去啦 所以政黨就輪替了

而現在民進黨執政了之後 台灣經濟大幅衰退  樣樣不如從前 物價膨脹 薪水不漲 執政前四年 國內公司一連倒了八千間以上 大廠變中小廠 小廠消失 公股銀行竟被私股併(真世界第一) 教育標榜快樂學習 所以一綱多本 但造成國高中生考試內容更過的更不快樂 而中國 韓國經濟大幅上揚 台灣優勢不再 地位開始被邊緣化 競爭力大幅衰退 亞太營運中心地理優勢 沒有好好去利用 已經失去先機 高雄港排名也已落後大陸 成為世界第六 也是全球前二十大港中,去年唯一運量衰退的港口 就整體經濟觀而言 只會賺國內的錢 不懂去吸引國外熱錢進來 統獨意識凌架一切 而台灣 上位者 多為法律背景 總異想天開認為法律能解決一切 不重視專業意見 最後 士 農 工 商 都走上街頭 希望政府能改弦更張 好好真正的拼經濟 能好好規劃出台灣的未來 沒想到 在晉惠帝何不食肉糜之下 台灣還是沒能提振經濟 弊案連連 公共建設 以"快"著名 民眾要使用 只能以生命去對賭 提出安全質疑 就被抹紅 抹黑 變成不愛台灣 而高速公路ETC 更不知道 要如何善後 想必最後又是全民買單 最後拼經濟口號不見了 不敢講了 民眾生活卻還是一樣 而M型時代也悄悄來臨 所以在乎台灣 希望台灣更好的人民開始害怕 害怕整個台灣的經濟再也無法向上提升  所以希望能把治國無方的政黨 拉下來 希望能重返台灣往日的榮光 所以又希望能輪替

olive880624 發表於 2007-1-9 11:08
說出自己的政治傾向

只會讓所有的人對你的發言帶上有色眼鏡

政府治國無方6年多來的空轉

相信是不爭的事實

受苦的我們如果連發洩的言論都戴上反政府

不愛台灣.中共同路人的帽子

那民進黨就真正的背離人民了
cagemail 發表於 2007-1-9 15:11

回復 #53 jc1989824 的帖子

我從頭到尾都沒說  不泛綠就不愛台灣   愛台灣就是泛綠的   等一類的話

我說我是綠的....可是我沒說誰傾向誰阿.....也沒說其他人心向中國

你想太多了.......我說有誰不愛台灣嗎?

我只說『不要那廣大的土地及人民用近乎鄙視的方式
           來壓制我生長深愛的土地!!!』
我表達的是我們外交上的艱難處境...........

還有總統皇帝化...這句話有失偏頗....
因為如果是皇帝.....那就不用選舉拉....也不需要民意代表拉
那預算也不用審拉.....誰當家說多少就多少,不是嗎?

國際競爭力.....無大足的進步是不爭的事實...整體上是不是退步有待商榷
但台灣有太多企業在西進中國的同時卻忘記將資本、技術、研發留在台灣
以致於造成台灣的錢財外流....國內廠家因人工較高不願在台設立
大陸人工便宜....所以紛紛西進....
加以政府對於振興經濟一直物法採取有效作為
所以台灣經濟成長普遍呈現一種平緩上升趨勢
但是以現在國際經濟來看....台灣黃金起飛階段已過....
經濟成長率維持3~5%年成長,是最基本的要件及目標
目前的政府是達到了......
但是未來還可不可以再造台灣奇蹟........得看未來政府的能力

回頭看看去中國設廠好不好?
1.人工便宜  2.政府優惠措施  3.市場廣大
依切看來都很美好......
問題出在....每年賺的錢只有固定比例(或金額)才能帶出
等於你投資了很多錢都必須卡在那邊
當有一天中國對台灣的企業發出一些限制令時
灣等於有大多數的資金都回不來.....這將造成更大的傷害
所兩岸之間的問題是複雜的......

台灣政府目前執政是有很大的問題可以批評的....這我一向不否認
只是立院整個生態也是必須負起相當的責任
兩者之間一個是執政、一個是預算大權
所以互相溝通及配合相當重要
不要為擋而擋、也不要浮編預算及不善加執行運用
你說是不是呢?

我雖是綠色,但我不會扣人帽子....我只針對事實上去做討論
台灣並沒有倒退.....只是大家希望經濟上可以更加興旺
我想不論誰執政都應該在這上面多做努力

我雖是綠色,但我不會去只投綠色、偏袒綠色

不要因為政治分化了你我....
你我雖然互不認識....但可能在電梯前相遇時....
你一個禮貌的先讓我進去,我一個禮貌請你先進去
我們都很高興且客氣的說了一聲謝謝....
這就是我們啊!

willionhu 發表於 2007-1-9 15:51
原帖由 cagemail 於 2007-1-9 15:11 發表
我從頭到尾都沒說  不泛綠就不愛台灣   愛台灣就是泛綠的   等一類的話

我說我是綠的....可是我沒說誰傾向誰阿.....也沒說其他人心向中國

你想太多了.......我說有誰不愛台灣嗎?

我只說『不要那廣大的 ...

我只想問你,近幾年的經濟成長是不是有把西進賺的也算在內?如果把西進的去除,經濟成長還剩多少?更不要說這幾年撤資的外商對台灣的經濟損傷了

另外說皇帝化是因為最近民進黨護航陳水扁的言詞跟行為,總統犯法下台了還不能抓總統不就是民進黨的提案?所以才會有總統皇帝化的輿論出現,難道你不認為這是皇帝化嗎?
jabril 發表於 2007-1-9 17:20
說真的不管藍綠都是為了反對而反對,有哪各提案會全數通過的,不過貪腐好幾十年的人現在一支批評對方貪腐、特權,還要反貪腐聽到實在是很好笑。
cagemail 發表於 2007-1-9 23:10

回復 #60 willionhu 的帖子

恩...
這樣說好了....
西進賺的錢...除非你能轉為台灣的外匯存底....才能算到總體經濟上
而目前依中國的限制性來說...能轉出來的錢不多
所以影響台灣的經濟成長指數是不不大
倒是一直外流的錢對經濟的傷害性比較大

另外外資撤資真的對台灣的經濟產生很大的影響
但是外資撤資的原因不外乎為,對台灣政局的不穩定及對大陸市場的憧憬
而台灣政局不穩定原因為何?我想政府當局要負相當大的責任。
但回歸前提是,立院的角力競爭是讓台灣有許多事情處於一種運作不順的狀態....
要知道一件事:台灣目前最高的民意殿堂是『立法院』
其所掌握的預算、立法、監督的權力相當大...若相關法案、預算一直停滯於立院中
那可謂『巧婦難為無米之炊』....

護航的言論...我一直認為這是不對的
而所謂保皇黨是媒體所創造出來的.....原本就無皇何來保皇
犯法這件事,依法院結果而定....我不與置評
但是若判決有罪,亦不應株連九族....
以目前的態勢來說,對總統是不利的.....
以國務機要費來說....
應該是說拿發票來報帳,是為何需要拿其他發票來報帳
而其所報領的錢是否流入私人帳戶.....
因為一旦流入總統、夫人及其家人中....這就是所謂的貪污
然而媒體沸沸揚揚的爭論不休....卻讓人難以窺其全貌
所以我選擇相信司法.....『法院屬於國家公器』不屬於任何黨派

至於總統若犯法依憲法規定除『內亂、外患』外不受刑法約束
試想當初這條憲法是否合理......我主張應修法將這條一併廢除
這是為台灣未來長遠大計著想.....

回應你皇帝化一詞......還好這是不被通過的.....否則等於未來誰當總統
幹什麼都行......這是相當錯誤的行為

現在非帝制,是媒體一窩瘋塑造...皇帝、駙馬等名詞
讓人有時空錯置之感.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員