會很在意以前日本人殺了一堆中國人嗎?(2/17)

關閉
jiaa12 2007-2-11 13:43:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 5919
不知道各位會不會說很在意以前日本人在中國幹的那些屠殺阿什麼的
所謂的在意
就是說
反日貨阿,反日本阿,反日本人阿,反所有關於日本的一切阿,看到日本人就不爽阿...之類的
其實老實說
我個人並不會說很在意...:sleep:
畢竟都是過去的事了
因為這些過去的歷史就去反日,排擠日本人,有必要嗎?
又不是說每個日本人都這樣
當時殺中國人的日本人是很多沒錯
可是殺日本人的中國人也不在少數吧!
我的民族意識不像對岸的朋友一樣重
民族意識重能當飯吃嗎?
並不行吧!
現在我身邊還是有很多很要好的日本朋友
比我一些台灣那些心機重到爆的朋友好太多了
我不是說很愛日本什麼的
但是 我很喜歡日本 只能這樣說
單選投票, 共有 202 人參與投票
29.21% (59)
31.19% (63)
39.60% (80)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(104)人回文

切換到指定樓層
taichungken 發表於 2007-2-11 13:59
交朋友當然不在乎國籍~作生意更不在乎國籍~架構在利益下只有朋友跟敵人~日本當初會輸跟美國參戰有很大關係~但結果呢~兩國如膠似漆(就表面而言)~

沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人~只能說在封閉的地方接受教育~很多資訊都被渲染了~歷史是洗腦的最好方法~但歷史只是要人們記住過去犯的錯~而不是要人們冥頑不靈的繼續仇恨下去~
jo6cl4 發表於 2007-2-11 14:00
本來挺在意的

後來知道對岸幾百枚"巨型沖天炮"(警告!極度危險!使用時須有少將以上在場)對準台灣

就越來越不在意了
金之隼 發表於 2007-2-11 14:09
畢竟是以前的日軍殺了那些中國人,總不能怪在後代子孫吧,不過企圖竄改歷史實在是令人厭惡。
sunyatsen 發表於 2007-2-11 14:10
對於臺灣人來說一定不在意,我爺爺還對臺灣很反感
當年日本打廣州的時候,他媽的臺灣日軍看到我爺爺在賣菜
居然走過來就拿起鋤頭向我爺爺劈下去
我爺爺說要不是那時閃的快,早就掛了,他媽的
jjyy8924 發表於 2007-2-11 14:12
我非常在意~~

而日本政客的所作所为说实话让我很仇日~~

我想你们台湾那大多数人应该都不会太在意的~~

因为你们什么都可以忘掉~~
kc_huang616 發表於 2007-2-11 14:18
j為何會不在意~~~畢竟這是國恥~~:angel:
arthur 發表於 2007-2-11 14:23
哈!是需要再發動戰爭再去把日本人給殺回來嗎?
這麼說的話!是不是要滅種滿族跟蒙古族呢?
他們也殺了不少漢族吧!!
那已經是歷史了!
s880801w 發表於 2007-2-11 14:30
原帖由 arthur 於 2007-2-11 06:23 發表
哈!是需要再發動戰爭再去把日本人給殺回來嗎?
這麼說的話!是不是要滅種滿族跟蒙古族呢?
他們也殺了不少漢族吧!!
那已經是歷史了!

推~~~~
為何自己人殺自己人不大大宣傳一番
每個朝代改朝換代都會死很多人   誅九族
要不要順便拿來提提
leavic 發表於 2007-2-11 14:37
我們可以不計較過去,但不能忘記歷史,就這樣。
如果日本人敢像德國人一樣的承認歷史,我可以擁抱日本人。

還有,你這個投票從一開始就帶入了你的個人情緒,三個選項有兩個是不在意(漢語中'在意'和'不在意'是沒有中間選項的),僅有的一個在意還非要寫成“超級在意”,這個投票根本就是宣揚你自己的看法,而不是做調查,有失公允。

還有,中國人有殺過日本人,但那也是明朝時倭寇進犯我們的反擊,37年日本侵華我們的保衛,難道八年抗戰就只是等同于殺日本人?除此別無意義?
難道我們殺日本軍人日本人殺我們的平民可以同日而語?
我們有主動出擊侵略過日本去殺日本人嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員