會很在意以前日本人殺了一堆中國人嗎?(2/17)

關閉
jiaa12 2007-2-11 13:43:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 5958
無名 發表於 2007-2-11 14:54
我並不會因為歷史事件而討厭日本人 , 可是我瞧不起他們不肯承認過去事情的態度 .
hz8500 發表於 2007-2-11 15:02
如果日本人能向德國人一樣,真誠的道歉
而不是迎合國內右派勢力,否認歷史
我們可以不計較,畢竟已經過去了
和現在的日人也沒有關係
在這裏我想強調的是:
對於日本否認侵略
亞洲的受害國和地區,大陸,南、北韓,新加坡,香港
一致譴責
中國大陸和韓國棒子表現的寸土不讓
寧可與日本關係倒退也在所不惜
說明人有人格,國有國格
看看作為受害者的臺灣的表現
連個屁都不敢放!
你們還妄稱國家,我呸!!!
bishopc 發表於 2007-2-11 15:02
唸書的時候 , 班上有個日本人 , 一個菲律賓人 .
平常大家哈哈嘻嘻 , 感情不錯 .
一天下課打屁閒聊 , 從電腦遊戲聊到二戰 , 從二戰聊到日本的侵略 .
我很難忘記那時日本同學說的一句話 ;

" well , that's a damn old history , and i really dont care~ "

同時 , 我喵到菲律賓同學眼中閃過一絲的恨意 , 後來我才知道 ,
他的阿公就是在當時被日本人幹掉了 .

樓主可以去問問你的日本朋友 , 看看他們的反應是什麼 .
如果日本人是用這樣的態度來面對 , 那麼永遠得不到世人的尊重 .
夢想實現 發表於 2007-2-11 15:18
原帖由 jiaa12 於 2007-2-11 13:43 發表
不知道各位會不會說很在意以前日本人在中國幹的那些屠殺阿什麼的
所謂的在意
就是說
反日貨阿,反日本阿,反日本人阿,反所有關於日本的一切阿,看到日本人就不爽阿...之類的
其實老實說
我個人並不會說很在意 ...

說的也真的很奇怪..台灣人對於日本人好像都很友善.但對於一樣在這塊土地上的台灣人外省人卻是斤斤計較.一直在那吵來吵去.這到底是怎麼一回事阿.....對外國人可以原諒.寬容歷史.卻對自己人卻那樣...一直在炒作歷史的傷口......真是可悲
qu4867 發表於 2007-2-11 15:24
在意也沒用阿~難不成要發動第三次世界大戰去打他們嗎
保握當下比較重要啦
goardatm 發表於 2007-2-11 15:29
原帖由 jjyy8924 於 2007-2-11 14:12 發表
我非常在意~~

而日本政客的所作所为说实话让我很仇日~~

我想你们台湾那大多数人应该都不会太在意的~~

因为你们什么都 ...

我只有一點點在意~~

但是大陸高官和被牽著走的愚民們讓我很肚爛~~

我想你们大陸那大多数人应该也都不会太在意的~~

因为你们阿六為了小錢什么都願意幹 ...
bsnRhapsody 發表於 2007-2-11 15:54
唷!?
之前看到一堆人說反共啊 我們是台灣人啊 之類的
現在說到殺中國人就有人會在意了
笑死人.

怎麼會去在意呢? 日本人殺的不是台灣人 是中國人唷 (:
發霉麻吉 發表於 2007-2-11 16:10
我也有不少日本朋友, 而且是很要好的朋友, 雖然已不再同公司服務, 每週還是會定期聚餐聊天

我也能認同開帖老大所說得: "比我一些台灣那些心機重到爆的朋友好太多了"

比起來, 不只台灣來的人心機重到爆的比例比日本人高, 大陸來的(尤其是高教育水平的), 很多也是心機重到核子連環爆

但是我的確在意日本人屠殺台灣人,中國人,和千萬地球人的歷史

我在意, 並不代表我恨所有從古至今的日本人, 閣下替"在意"的定義, 似乎曲解了大部分人"在意"的心態, 有誤導和箝制之嫌

好比說, 有人被戀愛對象拋棄了, 難道這個被拋棄的人不能在意? 而且我們必須曲解這個被拋棄的人會'抵制所有的異性'?

每個人在意的程度不同, 在意的反應和處置也有異,

開帖老大的定義和選項是標準的二分法, 把人類複雜的心理和情緒粗劣的分成兩種, 實在讓人很難選擇選項

這種方法和民進黨的大選綁公投異曲同工之效

我在意日本人屠殺台灣和中國人的歷史, 主要是在意
日本軍國主義, 和
日本竄改歷史

後者, leavic老大已經講得夠明白, 不需要我野人獻曝多加贅言

至於前者, 也就是軍國主義, 就我從日本朋友那兒了解的, 日本當時也有很多反戰的無辜百姓,

我在意的是軍國主義, 和它所帶來的屠殺和帶來人類的浩劫

打個比方

美國攻打伊拉克, 美國國內也有很多反布希攻打政策的人民, 但是美國FBI卻不會冠上內亂罪逮捕這些反戰的人,

因為他們反的是布希攻打伊拉克的政策, 並不是反對美國政府, 也不是對抗美國總統的這個職位, 更不是不效忠美國

也好比台灣觀光團隨地吐痰, 並不代表台灣人每團都是這種格調, 更不代表台灣人都是這樣,

難道批評台灣團隨地吐談, 就是反台灣?

再看台灣紅杉軍, 他們反的是貪腐的廢料集團, 他們並不反民進黨(而且有很多曾支持民進黨的有志之士), 更進一步的是愛台灣

但是民進黨, 巧妙的運用二分法, 把這場是非對錯無限的上崗, 提昇到族群的對立和政治鬥爭, 非常令人扼腕

原帖由 leavic 於 2007-2-10 22:37 發表
我們可以不計較過去,但不能忘記歷史,就這樣。
如果日本人敢像德國人一樣的承認歷史,我可以擁抱日本人。

還有,你這個投票從一開始就帶入了你的個人情緒,三個選項有兩個是不在意(漢語中'在意'和'不在意 ...

橘小苡 發表於 2007-2-11 16:39
還好啦....
不過之前看一個節目
說日本不承認有南京大屠殺這件事,
還為自己找藉口。
當下就很看不起日本,明明就有的事還不承認。

不過現在台灣的歷史課本差不多啦...
課本的內容都改於對自己國家有利的。
我們老師說他看過駐台外國人記錄台灣史的書
都跟台灣人自己撰寫的內容有差。
台灣人寫的都是對自己好的
噗滋 發表於 2007-2-11 16:41
其實都過去事了  作的那些事又不是現在那些人作的   有什麼好在意  在殺回來嗎..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員