會很在意以前日本人殺了一堆中國人嗎?(2/17)

關閉
jiaa12 2007-2-11 13:43:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 5941
mancini 發表於 2007-2-12 19:52
我是很在意

不是因為自己是不是台灣或是中國人的關係

只是這種沒有人性的屠殺

已經是種族屠殺了

不管是哪國人被殺或殺人

都是一段不可以抹滅的歷史

但是我不會去討厭日本人

我會討厭的是當時的那些軍閥們
希文 發表於 2007-2-12 20:51
我完全不想投
都已經過去式了
淫狐 發表於 2007-2-12 21:38
现在有日本人称你为支那你会在在意么?

打的你生活没能自理:telloff:
asting0831 發表於 2007-2-12 21:40
在意的話你們可以用飛彈打回去呀~~~
不要只是用嘴巴在打嘴砲~~呀~你們又不是沒有飛彈~~
可以打呀~~~講爽的沒有用啦~~只會讓人看不起~~~
leiyuD 發表於 2007-2-13 02:31
我讨厌日本不是因为那场战争.而是因为日本现在的态度~
做错事情不要紧,重要的是做错事后的态度.如果日本能像德国一样.中日关系也不会像现在这样./
迷走魚 發表於 2007-2-13 08:55
當時戰爭背景...難免會有血腥的屠殺...
而且都過去了...其實可以不用那麼強制的反日了..
zoodong 發表於 2007-2-13 09:05
這是一個歷史~~無法抹滅

討厭主因是日本到現在還不肯認錯~承認自己做過這些事

跟喜不喜歡日本是二回事.....
hata68716 發表於 2007-2-13 10:51
期實是有點在意!因為敢作敢當!反而她們撇的一乾二淨讓中國人很氣憤!!!!
XD王 發表於 2007-2-13 11:41
在意又能如何???
把過去的罪加諸在完全沒參與的子孫身上嗎?原罪??

別傻了,知道這段事實,記起教訓不再二犯就是歷史的最大目的!!
mavislee 發表於 2007-2-13 18:12
台灣的大大們。。我們並不是被“洗腦”呢。。。。
實際上,大陸哈日的人也很多。包括我。我喜歡多拉A夢,喜歡KAT-TUN,喜歡HYDE,喜歡日劇。。。。
我甚至開始學習日語。。。
可是。那段曆史。我沒有忘記。不能忘記。我永遠記得。曆史課上學到“南京大屠殺”的時候,很多女生開始悄悄的抹眼淚,一向搞怪的男生變得沈默。而我,花了一個月,從巨大的悲哀中走出來。
我們並沒有宣揚所謂的“仇日”情緒。
如果我沒記錯的話,曆史書上講文化大革命的篇幅比講南京大屠殺的還大。。。。
我喜歡日本,還有日本人。
可是,這是一個民族的恥辱。我在意,我在意每一個在戰爭中死去的生命,那些哭泣的孩子們,被強奸的婦女們,肉被日本兵煮來吃的老人。。。我在意!!!每一個!!!
你們可以爲被屠殺的猶太人抹一把眼淚,卻那麽吝惜爲你們被屠殺的同胞多一點點同情心嗎?
如果說我們記住這段曆史是狹隘的表現,而日本人不道歉是理所應當。
那麽,請你跟我解釋下猶太人與德國的現在。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員