會很在意以前日本人殺了一堆中國人嗎?(2/17)

關閉
jiaa12 2007-2-11 13:43:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 6082
arthur2004 發表於 2007-2-11 23:50
恩恩.....要看看日本人有沒有正視這一段歷史,如果他們還在否認這段歷史的話就很生氣.
至於在日據時代被屠殺台灣人民,很多人都忘了,甚至懷念被殖民時的時代.
大家可注意在卡國有那些會員是屬於這一類的.
kiko-li 發表於 2007-2-12 00:04
原帖由 starrow 於 2007-2-11 14:19 發表
看到这个标题的时候就担心会不会看到很多人选择不在意,果然还是看到了。
当然知道愤怒之后要理智,知道情绪性的Ç ...

有什麼好悲哀的既然你認為悲哀認為台灣跟大陸越走越遠你怎麼沒去想過為什麼???
你知道為什麼台灣連個重大經濟犯都無法押解回台嗎???你知道台灣在國際上根本無法走出去嗎???

連奧運都無法升自己國家的國旗這是為什麼???我不懂大陸已經夠大了人民也夠多了還要台灣這塊小土地幹麻???
說穿了不就是要錢嗎~~~說穿了不就是希望擁有台灣這塊什麼都種的出來的寶島嗎~~~你們抗日仇日是為了什

麼???我有一個日本朋友他當著韓國人面前跟我和我台灣的朋友say sorry我問他為什麼他說因為當年的所作所為,並不是日本人不承認而是他們的政客不承認,你們為什麼要被自己國家的政客操弄,仇日抗日成功又怎樣???你們

國家會養你一輩子嗎???會給你錢嗎???會給你更好的生活嗎???我有朋友在美國唸書結果有大陸同胞聽到她是台
灣來的每天來騷擾她,說一些不入流的話挑興我朋友,我朋友火大賞他一八掌從此以後不感多說一句話,

那你們還敢說大陸為什麼跟台灣越走越遠嗎???一天到晚只會

打壓台灣砲彈對準台灣甚至揚言武力犯台,那乾脆把台灣人殺光光土地弄爛無法種植任何東西,我就不相信大陸還
會一天到晚說台灣是大陸的一部分,全世界的人都一樣要有自己的思想作為不要被自己國家的政客操弄,即使是台

灣也一樣為什麼每到選舉就分本省外省聽的實在有夠煩連投票都懶的投,一堆沒用的政客貪污無能的政客只會
濫用納稅人的錢,我朋友移民到國外連回台灣都要在三考慮值不值得浪費錢,我個人並不仇日,當年我爺爺也有去
替日本打過仗阿只是很幸運的逃回來,如果大陸跟日本要統治台灣我一定選擇日本因為人家是民主國家,高科技

發展又強而且又有禮貌,大陸人並不是只全部但是有很多沒水準又沒禮貌,我曾經去過北京印象深刻阿~~~
日本人在世界上真的很受歡迎,這是我親眼所見的~~~

以上言論有些批評過頭請原諒在下
longdearalk 發表於 2007-2-12 00:19
多少要在意啦,因一個兇手、一個想藉此獲利的無賴,都是鄰居,
但畢竟最多是"別省"的事,保住自己最重要!
bb01 發表於 2007-2-12 01:15
不是殺我就好.在意什麼?
過去的事就讓他過去芭
想太多只是更類
克蘭提斯 發表於 2007-2-12 01:21
對於這個問題
我只能說
"戰爭使人瘋狂"
這個說法在恰當不過了
因為就以現在伊拉克戰爭過了之後
美軍以及其他各國的部隊卻還得要留在當地維持治安
而面對的是為之的暴徒(亦或是人民)
開槍習慣的他們往往就殺了一堆自己人或者他國人民不覺得自己有做錯(罪惡感)
反而是刺激
跟南京大屠殺一樣的地方是
"殺戮才能平息恐懼"
所以我不是很在意日本人殺了一堆中國人
而是在意的是他們會不會去正視這個錯誤的事件。
PS:如果有看過"硫磺島的手信",或許會稍微了解日本人當時的想法也說不定(不過台灣好像沒有上映)
husandy 發表於 2007-2-12 01:24
我是還好耶~當初國民政府有守住南京的話
就不會造成這種事情了...
歷年來的戰爭平民死傷本來就是軍的10倍~
不過德國承認屠殺猶太人,值得鼓勵!
但日本人呢?右派極盡所能的想抹掉,有很多日本人都不知道這件事
知恥近乎勇吧!日本人在這件事上,似乎想避重就輕
Der_Fuhrer 發表於 2007-2-12 03:05
老實說, 我不知道這邊的大陸朋友們在生氣什麼?

台灣人會在意日本否認歷史, 但是不會因為屠殺事件跟日本有什麼解不了的冤仇. 因為當時台灣是日本帝國的領土. 不要忘記了, 我再重複一遍, 台灣當時是日本帝國的領土.

換句話說, 日軍殺的是 "支那", 沒有殺台灣. 所以我們當然不會有這麼大的情緒, 而貴國人民也沒有理由因為這樣而憤怒

今天蘇丹有大屠殺, 你會跟人家過不去嗎? 國民政府 228 在台灣, 你會覺得特別憤慨嗎?

如果沒有, 那你也應該了解為什麼台灣人並不會有像大陸這麼深的反日情結
kikoman2005 發表於 2007-2-12 05:43
糞青入侵 難怪又有股濃濃屎味了

有些大陸人跟恐怖主義分子根本沒兩樣就只是威脅恐嚇 不信阿拉就炸死你
台灣人不恨日本人就來打台灣 差別是那些大陸糞青說得到做不到
只是癡心妄想解放軍來打台灣 除非你是老胡 要不然慢慢等吧
一個是被激進回教主義洗腦 一個是被共產民粹洗腦
如果習慣共產一言堂不能適應這裡 就請回吧 這裡不適合你
snr103 發表於 2007-2-12 06:29
再怎麼在意
他也已經發生了
我們就算再生氣
也是帶不回哪悲劇
我只能說歷史最大的功能
就是用來警惕自己
zz0000zz 發表於 2007-2-12 07:01
以前在讀書時 是非常在意 這畢竟是歷史的一部份 而不是像現在在歷史課本消失了一樣
出社會的我 不是很在意 都說了這是歷史的一部份 而且是很久的事了 知錯要能改 可惜日本好像不這麼認為  不過戰爭真的是一件很可怕的事情 要記取教訓才是!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員