會很在意以前日本人殺了一堆中國人嗎?(2/17)

關閉
jiaa12 2007-2-11 13:43:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 6084
呆呆的好命 發表於 2007-2-11 17:37
都是過去式了

何必計較勒.....~!

都已經是歷史了

現在很多人都是哈日族說...哈哈哈~!
jiaa12 發表於 2007-2-11 17:41
原帖由 alcuin 於 2007-2-11 17:34 發表

这句话我非常反感
日本是侵略,中国人杀日本人是反侵略
好象有人打你,你还手
结果人家说因为你也打了他,所以大家就扯平啦?

如果当年在二战 ...

所以你的意思是說
中國人殺日本人
因為是為了要反侵略
所以多殺幾個無辜的日本人
和不知道是日本人還是中國人的人也沒關係就對了?

就好像你殺了你的仇人
然後你那個仇人的朋友又來殺掉你全家
最後再說
"他之前殺了我朋友,所以我殺了他全家"
然後大家就扯平了?

如果當年二戰中,你所有的家人都慘死在中國人手裡
不知道你還會這麼說話不??

alcuin 發表於 2007-2-11 17:41
原帖由 s880801w 於 2007-2-11 07:30 發表

推~~~~
為何自己人殺自己人不大大宣傳一番
每個朝代改朝換代都會死很多人   誅九族
要不要順便拿來提提

在大陆
这个解释成:人民内部矛盾 和 民族矛盾
的差别

比如在抗战的时候
国共对抗就是人民内部矛盾
中日战争就是民族矛盾
alcuin 發表於 2007-2-11 17:44
原帖由 噗滋 於 2007-2-11 09:41 發表
其實都過去事了  作的那些事又不是現在那些人作的   有什麼好在意  在殺回來嗎..........

當然不是
但是國恥不能忘
要以此來激勵自己來建設國家
不能再讓歷史重演
alcuin 發表於 2007-2-11 17:45
原帖由 jiaa12 於 2007-2-11 10:41 發表

所以你的意思是說
中國人殺日本人
因為是為了要反侵略
所以多殺幾個無辜的日本人也沒關係就對了?

就好像你殺了你的仇人
然後你那個仇人的朋友又來殺掉你全家
最後再說
"他之前殺了我朋友,所以 ...
当然不是
但是日本人不道歉,这样的民族仇恨就是永远的

好象有人打过你,他却不道歉,反而说其实他根本没打过你
这样的人,你会原谅他吗?你会就此忘记你被别人白白打过的经历吗?
crystalleo 發表於 2007-2-11 17:49
日本沒有道過歉嗎?是中國人民資訊落後吧
在意?我看只有對岸的愚昧老百姓被中南海鼓動民族主義吧
現在中國一年拿多少日本補助阿~那些錢就是賠償的一部分
中南海還時時刻刻怕日本停止援助勒
反日本?~還不就是製造仇外情緒
壓制國內反中央的聲浪.......

jiaa12 發表於 2007-2-11 17:52
原帖由 alcuin 於 2007-2-11 17:45 發表
当然不是
但是日本人不道歉,这样的民族仇恨就是永远的

好象有人打过你,他却不道歉,反而说其实他根本没打过你
这样的人,你&# ...

當然不會
我也很瞧不起日本政府不道歉
但是日本政府不道歉不承認
並不代表所有的日本人民都不想承認
也沒必要因為這樣就去抗日反日
現在都什麼時代了
講求的是國際人脈
因為這些過去的歷史和自己的民族意識作祟
而不去與日本人打交道和拒用日本貨
難到不覺得自己有點幼稚嗎?
alcuin 發表於 2007-2-11 18:09
原帖由 crystalleo 於 2007-2-11 10:49 發表
日本沒有道過歉嗎?是中國人民資訊落後吧
在意?我看只有對岸的愚昧老百姓被中南海鼓動民族主義吧
現在中國一年拿多少日本補助阿~那些錢就是賠償的一部分
中南海還時時刻刻怕日本停止援助勒
反日本?~還不就是 ...

客观上说
是这样的
转移内部矛盾的需要
alcuin 發表於 2007-2-11 18:11
原帖由 jiaa12 於 2007-2-11 10:52 發表

當然不會
我也很瞧不起日本政府不道歉
但是日本政府不道歉不承認
並不代表所有的日本人民都不想承認
也沒必要因為這樣就去抗日反日
現在都什麼時代了
講求的是國際人脈
因為這些過去的歷史和自己的民族 ...

据说日本民众(年轻人)的态度是,觉得中国很奇怪,为什么对过去的历史纠缠不清,因为政府不是说,并没有发生屠杀事件吗?

所以说。人们还是要学会交流,信任和理解
好象台湾人也觉得大陆人为什么老吵着要统一
而我们也奇怪台湾人为什么那么非要独立呢?

试着去体会人家的思想才能更好的理解别人
因为周围的舆论导向的缘故,各有各的立场而不退让
才会有这样的结果
wzl_fzz 發表於 2007-2-11 18:20
这个问题提的太无聊了。

中国仇日,是因为日本干过的事,却极力回避,是一个不负责任的民族。
台湾在不在意,我们根本无所谓。

举个台湾可以参考的例子。你们会不会在意,已经发生过的228事件。国民党已经认错N次了,写进了历史,而且还设立了纪念日(其态度比日本好了N倍,而且还是人民内部矛盾)。
如果你们根本不在意228事件,可能你们也不会理解我们为什么在意日本侵略给中国带来的伤害。把中国的经济彻底搞垮。我们是从一穷二白的基础上发展起来的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員