會很在意以前日本人殺了一堆中國人嗎?(2/17)

關閉
jiaa12 2007-2-11 13:43:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 6087
mken901 發表於 2007-2-11 18:26
事情都已经过那么久了
所以感不到一点介意

只是不爽日本改了历史
wzl_fzz 發表於 2007-2-11 19:12
另从以上几贴可以看出,不少台湾人,很容易忘记痛苦。
估计中共看到一定挺高兴的,以后武力拿下台湾后,基本不需要安抚的,反正过些年,大家都忘记以前曾经发生的事了。
把蒋介石的铜像都拆了,说明台湾人确实很综艺化,任何东西都是可以过时的。哈哈~~,建议你们去掉历史这个课程,因为对你们没有任何意义。
a7434226 發表於 2007-2-11 19:13
不很在意吧   因為那和我沒啥關係   填飽肚子  賺錢比較重要
MAIFAN1113 發表於 2007-2-11 19:27
有啥好在意的??

想想你的身邊有多少是日本人的東西?

雖然以前唸書的時候 看到這些 感覺也很幹 但是..

看到人家這麼先進 發展的這麼好 就覺得 還是有她們利害的地方

而且 事情過那麼久了 要追究啥 現在打過去嗎?

而且我們對於南京大屠殺的真相 又真的知道多少?

不要當那種媒體隨便煽動一下就跟著起鬨的人
普羅米修斯 發表於 2007-2-11 20:22
在意為什麼就一定要反日貨?反日本人?
我開德國車、愛用德國貨、哈德哈到一個不行…
純就軍事和製品來說,我認為日爾曼是全世界最優秀的民族…
但很抱歉,我一樣在意當年德國屠殺猶太人,
看著電影辛德勒的名單中毒氣室裡那一張張垂死掙扎的蒼白面孔一樣讓我流淚…

也許樓主遇到的日本人剛好都是沒心機吧…
但不代表心機重就該死,不代表優秀的民族就有權去屠殺其它民族…
也許二戰時中國人死個幾千萬不干我們屁事,
但如果連人性中悲天憫人的胸襟都失去了…我們與禽獸何異?

我在意日本人屠殺中國人,我在意每個戰爭中無辜死去的老百姓
不管它是哪一個國度、哪一個民族…

hz8500 發表於 2007-2-11 20:38
問題是臺灣有些人渣恨中共
連大陸人受過的苦難都高興
日本人在臺灣犯下的罪孽
這些人渣還感恩戴德
小日本否認事實,臺灣民進黨人沒反映
2.28,國民黨道歉N次
也不原諒
看來還得老共滅了臺灣
讓這些人泯滅的良心,復活
protonb 發表於 2007-2-11 20:55
把不好的歷史過程當借鏡

選擇不在意、有日本朋友的大大,去請問他的日本朋友
對於殖民臺灣的看法...
我想日本人大概難以啟齒

而反觀臺灣人表現的豪放〝不在意〞

雖然都是後代子孫

臺灣人失去對祖先傳統感情......:sleep:
starrow 發表於 2007-2-11 22:19
看到这个标题的时候就担心会不会看到很多人选择不在意,果然还是看到了。
当然知道愤怒之后要理智,知道情绪性的东西不一定是正确的,知道存在就有它的原因,否认攻击不是解决问题的方法。于是一个个把所有人的回帖都看完。其实台湾人以为大陆人都是被洗脑的愚民,也许这种优势心理是来自自己的经济比较发达,但是是否有独立的思考和判断能力在什么地方都一样,大陆人也有,就像很多“爱呆完”的人从只有情绪盲从民进党本质上和大陆的“愚民”有什么两样。
上面这些似乎与论题无关,所以我也没有选择,因为此时的我的大脑除了在分析认识外,也被情感影响着。
我尊重独立思考后提出的观点,即使一下子我很难接受。
但是如果说什么“日本现在很发达,日本动画游戏你们能不看不玩”或者“事情过去那么久了,没关系了”我觉得完全不是理由,也无法接受。
现在大陆仇日情绪确实有政府操控的原因和部分,就像南京大屠杀,我知道日本民间很多人是知道也承认的,但是认为绝没有三十万。所以考证当时有多少人被日本人屠杀了我是支持的,还原历史的真相才是对死者的尊敬。
算了,说了这么多也是废话,人除了理智还有感情。
大陆和台湾越走越远,台湾对日本越来越有亲切感……
至少我觉得这是个悲剧
joe_yeh 發表於 2007-2-11 23:08
在看歷史時,是會很再意,
但回到現實則不會,
必竟是已經過往了,
只是這歷史是不能抹煞的,
必須有正確的記載才是,
我對日本想把這段歷史給改掉就覺得不可原諒,
要給世人知道正確的歷史才是.:shutup2:
agio 發表於 2007-2-11 23:36
南京大屠殺的真相很難釐清了
那時台灣有很多人被日本抓去當兵