關於我的椎間盤突出L4.L5~

f720911 發表於 2008-5-16 01:39:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 41436
f720911 發表於 2008-5-22 15:08
您所謂的吃藥打針~
吃藥我覺得還是很痛~
打針是什麼意思啊?
可以維持多久呢??(不是硬膜外注射!!)
如果要注射硬膜外注射~
是看骨科跟神經科~那疼痛科呢??
那它是一個大手術嗎?大概要花多久阿?
副作用會很大嗎 @@?

matthew0937 發表於 2008-5-23 12:54
所謂打針就是注射消炎藥劑
消炎藥分很多類型與等級
需要由醫師把關,第一線用藥不行才會進而使用第二線藥物
所以硬脊膜外注射已經是很後期才會進行的治療
意思就是說水果刀就可以切的東西,就不需要用菜刀啦!
f720911 發表於 2008-5-23 13:19
謝謝您~那我知道了~
我會繼續先打止痛針~
可是如果兩三天打一次止痛針~
對身體的影響應該非常大吧??
如何能改善呢??
多喝水嗎?
或者是有其他方法呢~
謝謝您~醫生  ^_________^
howell.h 發表於 2008-5-23 14:33
原帖由 matthew0937 於 2008-5-23 12:54 發表
所謂打針就是注射消炎藥劑
消炎藥分很多類型與等級
需要由醫師把關,第一線用藥不行才會進而使用第二線藥物
所以硬脊膜外注射已經是很後期才會進行的治療
意思就是說水果刀就可以切的東西,就不需要用菜刀啦!

請問專業的顧問~
我的復健醫師都不給我消炎針劑
頂多就是克他服寧&消炎藥布而已
讓我連周邊的肌肉都越來越僵硬
請問你建議偶而打一針消炎針劑減鍰疼痛&肌肉僵硬嗎?
f720911 發表於 2008-5-23 14:52
那我也要順便問一下..
我發現我腰的筋跟肌肉越來越僵硬了...
請問我可以做一些拉筋的動作嗎,醫生 @@?
matthew0937 發表於 2008-5-26 23:25

回復 24樓 howell.h 的帖子

如果你的痠痛已經影響你的作息
口服消炎藥或肌肉鬆弛劑都沒有辦法改善
我會建議尋求"骨科"醫師針對痛點施打消炎藥或肌肉鬆弛劑
只是不要對這些藥劑產生依賴
認真的找出酸痛的原因(經常性的動作或錯誤的姿勢)才是最重要的
否則長期服用或施打這一些藥劑是會對肝腎功能產生影響的喔!!
howell.h 發表於 2008-5-28 10:49
原帖由 matthew0937 於 2008-5-26 23:25 發表
如果你的痠痛已經影響你的作息
口服消炎藥或肌肉鬆弛劑都沒有辦法改善
我會建議尋求"骨科"醫師針對痛點施打消炎藥或肌肉鬆弛劑
只是不要對這些藥劑產生依賴
認真的找出酸痛的原因(經常性的動作或錯誤的姿勢)才是 ...

多謝顧問回覆~
昨日回診拍X光片
脊椎已經轉變成側彎了
醫師推斷因為肌肉緊繃&神經疼痛讓我長期維持錯誤的姿勢
顧問果然說對了
加上近期可能某個動作加據神經的壓迫@@
開出肌肉舒緩劑~反正我那醫師就是很不建議打針

再次感謝顧問的回覆^^
matthew0937 發表於 2008-5-29 11:13

回復 27樓 howell.h 的帖子

不要這麼客氣
大家互相討論囉
我會盡我的努力來幫助大家
提供比較客觀且正確的觀念囉
tn804889 發表於 2008-5-29 23:46
有時候..為了不去開刀...使病情更嚴重...
如果你是男生還沒當兵...就快去辦免役...
神內有在做內視鏡手術...可以去提供看看..
FinZero 發表於 2008-6-3 19:44
我也是病友。
十年前開始發病是因為"游泳"過度激烈,
右腳從腰椎盤到膝蓋間的大腿內側會有刺痛感。
之後還被體育老師看出脊椎側彎(難怪游泳老是歪一邊),
然後當兵又是當工兵常搬運重物(架橋..),
現在有時候脊椎靠近胸腔附近會異常刺痛(很像被箭刺入),
而目前的工作又要久站....,
最近大腿肌肉有點無力感。
希望各位病友不要像我一樣拖那麼久啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員