關於我的椎間盤突出L4.L5~

f720911 發表於 2008-5-16 01:39:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 41438
howell.h 發表於 2008-6-4 16:50
原帖由 FinZero 於 2008-6-3 19:44 發表
我也是病友。
十年前開始發病是因為"游泳"過度激烈,
右腳從腰椎盤到膝蓋間的大腿內側會有刺痛感。
之後還被體育老師看出脊椎側彎(難怪游泳老是歪一邊),
然後當兵又是當工兵常搬運重物(架橋..),
現在有時候脊 ...

你不算久~
我聽過最久的病友從30幾歲到60幾歲
夜夜依賴安眠藥入睡

有人說為了不當兵而故意不醫治
哪八成是不知道這種毛病的痛苦吧
unload 發表於 2008-6-5 01:21

想要椎間盤突出的人!試一下我親身試過的方子

党參12、炙甘草6、五味子10、補骨脂10
吳茱萸6、肉豆蔻6、柴胡10、白芍10
熟地15、山茱萸10、龜板膠10、鹿角膠10、
當歸10、炒杜仲15、黃連10、酸棗仁10、柏子仁10
冷飯藤根10
我開的是椎板手術,開完後很久不沒工作;且好了之後
還是一樣感覺到不適。不知道開刀有什麼意義。
但是認識一個中醫師開了這個方子給我後,我給他吃了大約兩個月,竟然好了九成。(我椎間還放了兩個支架)
我把這個藥給我開計程車的舅舅吃(他也是椎間盤突出)
也是吃好了!
我一直想把這個藥方放上來讓大家一起分享!
希望大家一起把這個東西治好!
對了,龜板膠與鹿角膠兩個是等到藥要吃的時候,再放進去加熱溶掉!才不會浪費。(醫生)說的!
相信我!兩個月之後一定會好的>。
PS。別打高爾夫、保齡球一類的球!我就是因為打高爾夫害我要再多吃兩個月!吃完後半年後恢復正常!希望大家幫我傳一下這個方子!我想會幫助很多人的!
謝謝
f720911 發表於 2008-6-6 19:49
請問這個方子的作用是什麼阿 @@?
他的治療原理是什麼呢?
eekk6510 發表於 2008-6-7 11:31
中西醫合 看吧
還是要找有經驗的醫師會比較好
awpfox 發表於 2008-6-7 19:49
原帖由 unload 於 2008-6-5 01:21 發表
党參12、炙甘草6、五味子10、補骨脂10
吳茱萸6、肉豆蔻6、柴胡10、白芍10
熟地15、山茱萸10、龜板膠10、鹿角膠10、
當歸10、炒杜仲15、黃連10、酸棗仁10、柏子仁10
冷飯藤根10
我開的是椎板手術,開完後很久不沒 ...

可以請問一下藥名後面數字代表甚麼意思???
vegitakuo 發表於 2008-6-14 05:30
建議你可以買個可調溫度的加熱墊
一般醫療用品店都有賣
每天熱敷一下 效果不錯
我也有在用
千萬不要去做中醫推拿
反而更糟 我有切身之痛
做牽引是不錯 讓肌肉放鬆一下可以緩解
最重要的是平常姿勢要正確
游泳也可以緩解,但不要過量,隔天會更痛喔
lastwinner 發表於 2008-6-15 00:19
復健還是要做啦…
不過,老實說,我不覺得復健會有多大的用處
光是電療、牽引,頂多只是"暫時"比較不那麼痛,不會好@@

想辦法找個好的中醫幫你治療吧…
有時西醫治不好的,中醫可以治好,但前提是要找到利害的中醫

開刀是下策…萬一真的不行,還是要考慮開刀啦

我本身也動過刀,一樣是L4、L5
雖沒有辦法像沒生病之前一樣 (畢竟開過刀還是有差)

但至少生活起居可以很正常
不會像開刀前一樣,連走路都會很有問題
腰會酸痛,痛到想罵髒話
最難過時,坐不到十分鐘就感覺快掛了
曾打過止痛針,但過了大概兩小時後又開始痛
腳會麻、沒力,走路很難走得遠,只能慢慢走慢慢走

以前我的症狀也是慢慢愈來愈嚴重
所以後來才開刀…

現在的情形,如果不說的話,沒人知道我動過刀

有些不知道你狀況的人
只會說千萬不要開刀
但有時,不治療只會更嚴重
需不要需動刀,其實你自己很清楚

真的不行,還是要考慮進行手術才有辦法改善
放心吧,手術沒那麼恐佈,找到好的醫師就不會有什麼問題

祝福你囉^^
crazyonher970 發表於 2008-6-21 19:02
我也是有相同問題病友
我的症狀是在四年前就開始了
甚至在當兵的時候因病免役

剛退伍時還能夠每天復健

工作了之後
常常要加班
而且工作內容有時又必須長距離的走動
傷勢就都無法好轉
目前連醫生證明都寫~無法久站久坐~ 行走疼痛影響日常生活

真想要離職把傷養好
然後換個不會對腰部有壓迫的工作
airseafox 發表於 2008-6-26 21:18
違規內容!!
請注意本版板規!!
nickynicky 發表於 2008-7-22 13:04
其實蠻多人都跟版大有同樣的問題的"椎間盤突出",
我也是其中的一個,
當初發病時真的蠻難受的,又被醫生講非開刀不可,
真的是嚇死囉,不過聽說有內視鏡手術,
傷口小,成功率高,隔天就可以下床,只是不能做激烈運動!!
然而我還是不敢去開刀,後來就慢慢找出會讓自己疼痛的姿勢(彎腰),
儘量維持保持脊椎的直立性,多游泳,但要游自由式,訓練自己的背部肌肉,
還有要吊單杆,後來真的改善蠻多的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員