關於我的椎間盤突出L4.L5~

f720911 發表於 2008-5-16 01:39:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 41435
ptsnake 發表於 2008-9-13 20:22

回復 61樓 eno23 的帖子

你第一次開刀的問題是HIVD沒錯
如果開刀後又發生
則國泰的護士講的沒錯
但沒那裡嚴重
因為舊的疤黏在神經上是會一彎腰就痛不癒生
倒是疤痕肥大
壓到神秘或摩擦到神經比較有可能
如果是這樣
建議先作神經鬆動術(一種徒手治療運動方法)
把神經先減壓應會改善部分疼痛
致於滑脫是椎骨滑脫
還是椎間盤滑脫
解決的方式是不一樣
如果椎間盤滑脫只有開刀拿出
給你參考
如有其他補充
請回應
謝謝
ty1019 發表於 2008-9-14 17:52

回復 61樓 eno23 的帖子

請問一下喔
復健診所的醫生有說你的情況為何要用倒吊來復健嗎? 為何不是用牽引的方式,或是這兩種方式有不同的地方
jeffch.wu 發表於 2008-9-15 23:34
練太極拳, 大前年, 我的復健醫生要我去公園練習,
約 2個月就與病 " 和平共存 ". 真的哦! 原本骨科醫生要我臥床的...

練瑜珈也有同樣效果.
jeffch.wu 發表於 2008-9-15 23:55
記得:
除非採取 " 減重 ", 且鍛練下背肌肉群, 否則再發比例很高.
真的, 練太極拳不用吃藥也不須開刀, 早起練一練氣, 很有幫助...
查一下網站吧, 全世界練拳最多是 " 太極拳 ".
除了伸筋舒脊外, 隨之而能練得一身 " 氣 ", 會帶來異想不到的感覺(應).

記得, 約練了3個月, 整個臉突然佈滿黑頭粉刺 (那年, 我已38歲囉!) ,
約再過 2週, 全部自然退去, 有人說是在 " 解毒 ".
以上所言皆屬實情, 因路過本討論區, 見各位討論熱烈, 提出自己的切身經驗,
希望能對同患者有所幫助. (電療(超音波), 熱敷, 牽引 幾乎是復健的常見公式)
給自己一個自自然然的 " 自療 " 機會吧!
paulsmith903 發表於 2008-9-16 00:18

小針刀

不曉得小針刀對你有沒有幫助~! 你可以查看看相關的資料
他是中醫才有在用沒有健保要自費(收費沒有一定標準)
北部也有某些醫師在看 如果你想去在通知我
我可以給你我去的那一家資料 你可以參考看看
kokojim 發表於 2008-9-16 00:39
請善心人士提供有關於台中達X診所(陳X良)醫師,內視鏡椎間盤摘除法~
真的有這門神奇嗎!只要一個小時便能完成手術而且不用住院甚至於當天便能出院
更不需要戴著(烏龜裝)~
小弟還在考慮是否動刀!今天至三總神經外科診斷醫師(馬X一)建議以內視鏡椎間盤摘除法,且手術時間為大約三小時並穿著(烏龜裝)三個月!
同樣是從三總出來怎們差這們多~
內視鏡椎間盤摘除法健保似乎無己付(自費六萬塊):是真的嗎此為台中達X診所提供
在此先感謝各位版大提供相關資訊~
aaron-xxx 發表於 2008-9-19 09:41
我也有過椎間盤突出, 不過我掙扎了幾個月就去開刀了
因為做了幾個月的復健都沒起色, 且連睡覺都很不舒服,
完全影響整個生活, 所以決定聽醫生的建議選擇開刀,
我是三年前左右開刀的, 我開了兩次, 第一次就是用內視鏡的
局部麻醉, 自己可以看到螢幕畫面, 很快就完成了.大概是1-2公分的傷口
不過因突出太多沒有辦法刮除, 所以又開了一次,
第二次就用全身麻醉了, 直接開刀切除, 手術後住院1天觀察就出院了
傷口也很小3-4公分吧!! 至今還沒什麼特別的問題.

開不開刀我想還是要看是否能正常作息, 若像我或站或坐甚至連睡都不舒服,
我會建議開刀, 開刀一定有風險, 但是現在醫學更進步了, 我想風險應該更低
只要找個有經驗的醫師, 應該沒問題.

祝 早日康復囉!!!
mercklee 發表於 2008-9-20 13:10
開版的大大
我看你應該考慮手術治療,把突出的椎間盤切除(如果醫生也認為有必要的話)。

我也是椎間盤突出的病友,當年因工作不慎傷及腰部,導致右邊第五腰椎、第一薦椎椎間盤突出,壓迫到神經根,導致右腳萎縮、腰背僵硬,情況也頗嚴重,晸後也是選擇手術切除突出的椎間盤才解除了大患。
破戒十方 發表於 2008-9-22 01:15

回復 42樓 lebfise 的帖子

骨刺好是是骨質增生吧=.=
這個跟椎間盤突出是不一樣的東西吶.....
雖然表現出來的病徵差不多~~
原則上我比較支持中醫在骨科方面的治療水平~(我並沒有看輕西醫的意思哦~粉碎性骨折我們還是要去找西醫的)
f720911 發表於 2008-9-23 08:59
我想再問另一個問題....
椎間盤突出...
會影響到性功能嗎???
比方說勃起 或是 比較不持久 @@

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員