關於我的椎間盤突出L4.L5~

f720911 發表於 2008-5-16 01:39:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 41430
f720911 發表於 2008-10-6 10:08
想請問各位一件事情...
之前小弟都是下半身的左邊會痛~
小腿跟臀部.....
復健半年之後...
現在完全移到右邊了....
怎麼會這樣?
左邊已經好了有90%了....
現在變成右邊....是老天爺在跟我開玩笑嗎?
ty1019 發表於 2008-10-7 23:13

回復 82樓 f720911 的帖子

大大也太雖了吧
發生這種問題還是先問問醫生的意見吧
我從7月持續復健到現在左腳幾乎不痛了
但是坐著腳底板有時候還是會麻,久坐左腳會痠
不過一站起來就好多了= =|||
真想在照一次MRi看看...
fireman82100 發表於 2008-10-9 01:20
如果真的物理治療也沒有太大的改善
那建議還是去開刀
現在的刀都是用雷射
安全很多 也沒什麼副作用
如果不急 就乾脆掛台大的神經外科門診
治癒率應該會很高
yan5920 發表於 2008-10-10 23:00

變化多端的腰痛

腰痛的區域會變化是正常反應,表示椎間盤突出的方向已有所變化,若不適的感覺仍維持在疼痛的感覺則是可以靠復健做好(但須加做徒手治療),但需較長時間,同時於平時需注意姿勢調整,勿做增加腰部負荷的動作(例:彎腰搬重物)。

Dr.yan
yahoo0915 發表於 2008-10-17 00:35
我也和你一樣痛嘞5個月,醫生說除嘞開刀沒有其他方法,於是我找嘞民俗療法,去嘞第一次就改善百分之60,爾後接受進14次治療從一星期一次,到一個月ㄧ次,已經去7個月恢復嘞從前ㄉ生活,目前還是繼續一個月ㄧ次ㄉ治療,椎間盤突出這真ㄉ很痛苦我走過來嘞
ty1019 發表於 2008-10-24 23:24
復健三個月+倒吊兩個月之後
本來一坐著大腿和腳跟就很痛的毛病減輕很多了
但是現在坐著要很注意姿勢,不然腳跟會麻(比起以前的麻  現在算是麻在表皮層的感覺)
我發現自己在坐著的時候,有問題的那隻腳會不自覺的想要顛腳尖
或是會想採著東西讓左腳抬高一點,再不然就是翹二郎腿(左腳跨右腳那種)
以上這三種坐法很明顯比普通坐姿來說比較不容易麻,但是坐久了腳跟和大腿還是會痠痠的
這時候做些伸展運動就會好一些
ps:想說應該好多了,就去照了mri
但是照出來的影像椎間盤似乎還是晾在外面,椎間盤邊邊的黑影有點往上翹的@@|||
看來椎間盤要復位真的是遙遙無期了~"~
yan5920 發表於 2008-10-25 22:29

給87樓的大大

神經傷害程度
其實你的情況很明顯是因神經長期受壓迫太久導致可逆期須拉長,一般來說暫時性的神經受壓迫可恢復期較短,但是神經一旦受壓太久,要恢復的時間就要再拉長,所以做復健後改善減輕本身的症狀,但是仍須持續就醫復健才能確保不再復發,因為每次復發情形會一直加重,所以還是循正常就醫管道才是保養之道

Dr.yan
n5168o 發表於 2008-11-2 23:55
搞不好你只是骨盆的排列位置不正確
而引起長短腳
間接影響腰部
雖然椎間盤以清除但是骨盆歪斜的部分沒有處理
所以效果一直出不來吧
xxxxxquest 發表於 2008-11-7 05:10
原帖由 n5168o 於 2008-11-2 23:55 發表
搞不好你只是骨盆的排列位置不正確
而引起長短腳
間接影響腰部
雖然椎間盤以清除但是骨盆歪斜的部分沒有處理
所以效果一直出不來吧

骨盆歪斜有那些復健可以作的嗎?
游泳有沒有幫助呢?
windkiking 發表於 2009-2-26 12:17
看完大家說的..每個都說的好恐怖..似乎都離不開開刀...我剛剛才中獎..唉..心慌慌了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員