關於我的椎間盤突出L4.L5~

f720911 發表於 2008-5-16 01:39:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 41440
f720911 發表於 2008-7-28 21:44
原帖由 unload 於 2008-6-5 01:21 發表
党參12、炙甘草6、五味子10、補骨脂10
吳茱萸6、肉豆蔻6、柴胡10、白芍10
熟地15、山茱萸10、龜板膠10、鹿角膠10、
當歸10、炒杜仲15、黃連10、酸棗仁10、柏子仁10
冷飯藤根10
我開的是椎板手術,開完後很久不沒工作;且 ...

請問一下版上的大大~
這個方子我可以嘗試看看嗎??
lebfise 發表於 2008-7-29 00:51
希望這篇大大能夠看的見..

1.作牽引幾乎沒有幫助,而且還有可能造成惡化
牽引完後 忌 坐著休息,坐姿的壓力是站姿的6倍(還是睡姿的6被阿)  忘了= =||

2.更別亂找中醫那作推拿,跟上述1 一樣!,很多鳥中醫都亂推一把隔天變超嚴重...
(我是這樣才走上開刀之路,小心裝專業的推拿師大有人在)

3.打消炎針 有好轉可能  平時記得做好保養 上述大大都有寫(尤其是坐姿),骨科就有還有肌肉鬆弛劑沒啥鳥用XD

如果情況不是很嚴重 (走路筋很痛、脊椎歪斜、腳麻)  也是不建議走開刀的路啦..
=======================================
之後跟大大分享一下開刀心得 =.=||

第一天 抽血無聊躺病床 yo~(外加偷跑回家被可愛護士罵@#$%)

第二天 開刀前的手術後講解防護 &  一些小檢查 等等等

第三天 開刀房gogogo
麻醉針很high一下就zz了 還有開刀房很冷...跟電視節目的開刀房長的完全不同
醒來已經過了6小時了....... 然後傷口會讓你爽一整天(痛到睡不著)  還有喉嚨會痛

第四、五天 背小鐵衣 l4 l5 穿小件的XD 強迫要買要穿的= =..,然後開始戶外活動 走路

第六、七天 太無聊...回家了...噴~~~~(也可以死賴著不走跟護士開槓$%^&*)
===========================================================
手術後:
在家乖乖躺一個月 偶而起來走走 不是暖身運動喔(強烈建議)
一個月後就可以啪啪造了(還有做運動..) 然後換軟背架  (鐵衣我是背3個月=.=.)
6個月後就脫掉脫掉了

手術後的生活影響:
除了第一個月(很無聊都躺床洗澡還要家人麻煩幫忙)

其他都沒啥影響... 機車照騎=.= 然後變殘障兵 當12天的那種@#$%^
阿不能再當倉管就是了.....(也不敢).

當然還是強烈不建議開刀,因為開還是有可能復發(就是又長骨刺)
如果走上了開刀...  沒有雅X知識+寫的那麼恐怖啦XDXD

一個平常根本沒啥在保養的人  PEN=.=...   

PS.錐間盤突出就是骨刺
該症狀:白話點就是骨頭因過度壓迫又長出小骨頭然後小骨頭壓到神經

備註:
各位大大也麻煩幫小弟投票投票吧!!!  卡提諾王國角色設計比賽
魔人 魔人 投我投我  感恩感恩~~~    
http://ck101.com/forums/thread-1307070-1-1.html

lebfise 發表於 2008-7-29 01:13

回復 31樓 howell.h 的帖子

那九成是智障XDXD
不開刀還是要當兵,然後被強迫送去軍醫院開刀~>然後退伍

幾名病友之經驗

再補充:在大醫院開刀才能申請殘障兵喔XD (教壞小朋友中=.=!?)
長庚不行(不夠大!?..)  榮總可以  三軍醫院可以
eetie 發表於 2008-7-31 12:28
.........................

shigella 發表於 2008-8-15 22:40
我也是病友
一開始也是跟幾位大大一樣作牽引...電療..熱敷
但是不但沒好轉  還越來越痛
痛到連止痛藥跟止痛針都沒效
(痛到都想截肢了)
後來真的實在是受不了
就接受醫生的建議去開刀了

但是沒有上面幾位大大那麼不愉快

第一天入院...作一些基本檢查...禁食等開刀
(連止痛藥都不能吃....真的是所謂的痛不欲生啊......)
第二天開刀....(麻醉是用呼吸器吸的.....效果超快....)
第三天就可以下床了....(連我自己都嚇一跳)
喉嚨會痛是一定的..因為全身麻醉要插管....免的被口水噎死

因為是微創手術...我的傷口大概3公分吧...完全不會痛耶...
(如果沒開刀前的腳痛的疼痛指數是10分的話...那個傷口才0.1分吧)

基本上第4.5天就可以出院了...
我朋友來看我都說我完全不像一個病人.....活跳跳的四處趴趴走咧
而且我住院的時候也不需要親屬來陪我
洗澡  上廁所  換衣服等等 我都可以自己來
(是我太堅強??)

只是醫生交代要我休養一個月...
之後還是正常上下班

背架是一定要穿的...
我建議沒開刀的病友們 也去弄個背架來穿
護腰我之前也有穿過...但是跟背架比起來....護腰根本沒效果啦
而且現在背架做的很輕巧..我穿在衣服裡   其他人都看不出來

如果大大不想開刀...就試試背架+復健吧
f720911 發表於 2008-8-19 09:23
背架穿起來是什麼感覺阿 @@?
還有他是固定哪些地方阿@@?
一般醫療器材店買得到嗎 ?_?
eetie 發表於 2008-8-19 17:20
..................................

ty1019 發表於 2008-8-20 00:35
我也是HIVD患者  今年五月腳開始麻痛到現在
七月開始在新光醫院做復健到現在
期間也嘗試過點穴養生的民俗療法
老實說這兩個療法的效果只能說沒啥感覺
復健拉筋對背部的伸展性有比較好  但是減緩不了我的坐骨神經痛
民俗療法這部分太虛幻我就不說了orz
上禮拜親戚跟我介紹一個曾經HIVD的游泳教練,當初也是醫生診斷一定要開刀
後來他用倒吊機吊了一個月把病治好了,我跟他通過電話  他叫我一定要試試看
所以上禮拜我就去買了,吊了三天之後坐骨神經痛竟然好了8成有,不虎爛...真的
希望倒吊能夠痊癒~"~
病友可以參考看看..
f720911 發表於 2008-8-23 02:31
原帖由 ty1019 於 2008-8-20 00:35 發表
我也是HIVD患者  今年五月腳開始麻痛到現在
七月開始在新光醫院做復健到現在
期間也嘗試過點穴養生的民俗療法
老實說這兩個療法的效果只能說沒啥感覺
復健拉筋對背部的伸展性有比較好  但是減緩不了我的坐骨神經痛
...

請問每天要倒吊多久阿?
那個跟復健不一樣嗎???
W 發表於 2008-8-23 23:59
我也有過....不過我覺得針灸最有效
什麼牽引啦...拉背都效果不好
針個幾次就會好很多啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員