女生抽菸比較不好嗎?

關閉
himeka 發表於 2008-8-16 10:04:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 12132
himeka 發表於 2008-8-17 11:59

回復 70樓 radiohead 的帖子

哈哈哈~~那倒是在問大大您一個比較相關的!

你會覺得女生愛喝酒不好嗎?(如果不好,適可而止的喝如何??)
抱歉阿~今天問題比較多...XDDD

radiohead 發表於 2008-8-17 12:35
原帖由 himeka 於 2008-8-17 11:59 發表
哈哈哈~~那倒是在問大大您一個比較相關的!
你會覺得女生愛喝酒不好嗎?(如果不好,適可而止的喝如呵??)
抱歉阿~今天問題比較多...XDDD

這問題還真是沒想過! 因為很少看過有女生是 "愛喝酒的"(某些行業需要一直喝的不算在內)
適可而止的喝我覺得是無妨.... 只要不要喝到神智不清,狂吐或是胃潰瘍之類 應該都OK....  

畢竟喝不喝 / 抽不抽 都是每個人的自由意志... 只要不妨害他人... 實在是沒什麼理由禁止...
但為了他們的身體好,身為家人/朋友/男女朋友 的  當然會希望他們少抽點/少喝點  (菸酒公賣局的可能例外)

喝酒會傷肝 抽煙會傷肺 這樣會讓關心你的人傷心.....
Rac 發表於 2008-8-17 13:11
是否抽菸/菸齡 :  No
在意另一半抽菸嗎 : Yes

太多人抽煙了
對我們來講, 是很難過的事
開會時常常就流下感動的眼淚--被煙燻的
常會發出有意見的咳嗽--被煙嗆的

抽煙對男對女都不好
都會造成對健康的傷害
對自己和旁人都一樣
我常跟身邊的朋友說:你們要幫我付癌症險的保費
尤其是對女生, 更會直接影響下一代的健康
為什麼要抽煙呢?

跟朋友去酒店(台灣大陸都一樣)
一定會問:你有沒有抽煙, 有抽煙就請回
可不想和一嘴煙味的人太親密的講話
himeka 發表於 2008-8-17 14:16

回復 72樓 radiohead 的帖子

你知道我為什麼會這樣問嗎?

因為上禮拜和一個男性友人去吃飯,那個男生剛剛交了個日本女朋友(所以介紹給我認識)
但誰知道那女的瘋了!!光是聊天的時候就喝了一打月桂冠,去吃飯的時候還邊走邊喝~到店裡面(港式料理)
他又說要喝紹興...喝個沒完!然後說話又開始語無倫次....真是慘烈的第一印象..

那女的隔天一早馬上打電話給我,位昨天的大失態道歉~不過...只覺得有點三條線而已...XDD

而且她還是位美眉...這樣不好吧~~

himeka 發表於 2008-8-17 14:23

回復 73樓 Rac 的帖子

哈哈~這位大大

好像對於您來說~吸菸者連朋友都當不成的樣子~XDDD

不過這樣也對啦~近朱者赤.  以前認識過一個傻蛋~本來不抽菸,喜歡上一個抽菸的男人,竟然用抽菸來想人家...真是讓我無言~~
Rac 發表於 2008-8-17 15:03

回復 75樓 himeka 的帖子

也沒這麼嚴格啦
只是說當普通朋友
那種安全距離是沒關係
我也有很多朋友(男的女的都有)都是抽煙
話說沒幾句, 煙就拿了起來
如果是要當更近距離的朋友那就要考慮
如果要當未來的對象那就不用想了
radiohead 發表於 2008-8-17 15:39
原帖由 himeka 於 2008-8-17 14:16 發表
因為上禮拜和一個男性友人去吃飯,那個男生剛剛交了個日本女朋友(所以介紹給我認識)
但誰知道那女的瘋了!!光是聊天的時候就喝了一打月桂冠,去吃飯的時候還邊走邊喝~到店裡面(港式料理)
他 ...

初次見面這樣好像有點失態.....是心情不好嗎? 還是純粹愛喝而已?
不知她男友反應如何? 習以為常 還是 也很錯愕??

不過好像日本跟韓國 女生喝酒的普遍率比台灣高的樣子.....
himeka 發表於 2008-8-17 16:13

回復 77樓 radiohead 的帖子

沒錯!你猜中了~XDD

他第二天打給我,說什麼最近工作壓力太大~~(但是在怎麼說,第一次見面就搞成這樣,實在不符合日式禮儀...)
她男朋友是台灣人,是個黃毛孩子(雖然是個好人)但是不懂得叫他女友少喝一點,還一直縱容她去買酒~~而且還邊走邊喝~喝玩罐子還亂丟!!真的會傻眼(日本人也會把垃圾亂放在別人的摩托車上!)

那次讓我知道...日本人也是人.  也不完美~~~XDDDD
radiohead 發表於 2008-8-17 16:47
原帖由 himeka 於 2008-8-17 16:13 發表
沒錯!你猜中了~XDD
他第二天打給我,說什麼最近工作壓力太大~~(但是在怎麼說,第一次見面就搞成這樣,實在不符合日式禮儀...)
她男朋友是台灣人,是個黃毛孩子(雖然是個好人)但是不懂得叫他女友少喝一點,還一直縱容她去 ...

不過她還特地打給你跟你道歉....事後她應該覺得很失禮吧....
若是台灣人,應該很少人會打去道歉吧.....我想頂多下次有機會見面再說聲: 不好意思!!
himeka 發表於 2008-8-17 16:52

回復 79樓 radiohead 的帖子

是阿是阿~因為這對日本人來說,是個天大的超級大失態!!

而如果是一般的台灣人也就算了~偏偏又是我(XDDD)  大概因為這樣所以才趕緊打給我的吧.
我想她應該暫時不太敢再跟我見面嚕~XD
因為感覺她真的很在意那天的行為...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員