這是真心的歉意嗎????關於政治大聲公的現狀

關閉
狗國 2008-9-17 18:02:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 188 18264
guitarfox 發表於 2008-9-18 14:41
原帖由 alex0 於 2008-9-18 14:20 發表
幹版---聽說是PTT一個專屬發洩的版面
大聲公原先綿密的版規
也是為保有一個不互相謾罵的理性空間
所以
也才得到如此高的人氣
後面就看看如何作了
不過那個子版,我想我一點興趣都沒有 ...

個人覺得不互相謾罵是屬於有禮, 跟有理還是有點差距...
不過子版我也不想去, 根本是無理 + 無禮... ;p
可是也是一個必要的宣洩管道...

想問一下, 您覺得大聲公應該是一個怎樣的版?
生活資訊社會文化的討論版?
還是純粹發洩用的幹版?
個人覺得是屬於後者, 引用特別須知:
01. 感謝並歡迎大家在此發表個人之不滿,但若違反版規,違規帖會作扣分且刪帖處分或收取修改手續費。

其他真的沒有提到讓真理越辯越明之類的說明...
總之, 別對這個版或是子版的討論太認真, 人家為了發洩丟出來的東西是垃圾, 翻垃圾桶裡的東西只有惹得一身腥, 沒意義的... ^^"
純粹怕您太認真給您個建議, 請多包含啊~
tonyshen 發表於 2008-9-18 14:55
分身
砍就對了
哪那麼多廢話

固然難管
愈不管
愈糟糕
分成兩區只是削足適靴
喜歡討論政治的會員
只能混在垃圾堆跟一堆蟲蟲奮戰
乾脆再分一區
只限分身進入
如何?
WLIFE 發表於 2008-9-18 15:21
原帖由 guitarfox 於 2008-9-18 14:41 發表
個人覺得不互相謾罵是屬於有禮, 跟有理還是有點差距...
不過子版我也不想去, 根本是無理 + 無禮... ;p
可是也是一個必要的宣洩管道.. ...

沒錯!!
那個政治版根本就是沽名釣譽式的:
假評論.真罵人!根本無須講禮或講理.
連簽名檔也直接指名道姓開罵了.
所以呢.誰要去丟垃圾.那是他的自由!

可預期的是:那個板面遲早會爛掉的.
不想淌混水的.別去就好了!
狗國說的夠清楚了.管理員的假裝訝異..
我們等著瞧囉~
lianhouse 發表於 2008-9-18 15:41
原帖由 WLIFE 於 2008-9-18 15:21 發表

沒錯!!
那個政治版根本就是沽名釣譽式的:
假評論.真罵人!根本無須講禮或講理.
連簽名檔也直接指名道姓開罵了.
所以呢.誰要去丟垃圾.那是他的自由!

可預期的是:那個板面遲早會爛掉的.
不想淌混水的.別去就好了!
...

噗~

說的沒錯,這在沒分區就這樣了~(像自稱罵人可以不被夠扣分的"有樣學樣")
所以之前一直被人詬病標準不一和唱衰~
可以預期的是:今天的分區~
teddysu 發表於 2008-9-18 16:07
原帖由 dream 於 2008-9-18 14:39 發表
看完全文的感想是狗大發帖說理氣的要死, 當事人裝成無知的小白兔打太極拳, 所以這一回合看來當事人還是略勝一籌, 怪不得狗大會被鬥下來, 果然裝呆的人活的最久, 我該多學學了.
題外話希文跟當事人有一腿嗎? 還是單純蓋綿被的乾妹妹?

看來你也是當事人吧...不然怎麼會知道這麼 [內幕] 的事^^? (因為您的說法太辣了... 忍不住就想問一下了... 不要K我喔^^  )

本來不想回這帖的.反正.要怎樣處理.都是站長的事... 我個人並不喜歡政治議題.因為太過敏感.稍有不慎.就很容易造成衝突.只要談起政治... 家人.情人.同事...都有可能翻臉~~"  而且.我個人認為 政治 是不可信任的.只有不斷的監督才會有用.所以.只要是執政黨.就要被嚴格監督.因為 權力 都在他們的手上.要是沒人監督.那豈是天下大亂^^~

一個站的經營.往往會與管理起衝突.簡單的說.為了 [創造流量] 限制越少越好.但為了管理.就得有適度的限制.這其中要取得平衡是不容易的.再加上 [人手] 的問題.往往就會造成一些問題... 我個人認為 [人] 才是最終的解決之道. [適當] 使 [適量] 的人手是必需的.人力不足時.講甚麼理想都是沒用的...

就像 [限制開分身] 這有沒有辦法做到 ^^? 答案是.雖然不能完全做到.但還是可以達到一定的效果.舉例:

所有在CK註冊者.只能使用 [付費信箱] .開帳號的方式一律通過 [付費信箱] 為之.只要這帳號被禁.就得再換付費信箱.這樣.雖然無法完全禁止.但應該可以達到一定程度的限制... 其實方法是很多的.  [手機認證] . [信用卡認證] ... 這些都是拍賣場常用的手法... 用 [付費信箱] 還可以追到人.說話就得負責...

只是這樣的限制可能會大量減少註冊人數... 站長以經營的角度來看.應該不會同意... 所以才會有這樣的 [開放] 政策.以製造 [人數] 與 [流量] .這也是很合理的概念.像現在 [搜尋] 的功能之中.也少了 [回帖] 的搜尋.抓[小白] 變得困難.但卻可以製造 [流量].或許.這也是 經營 的考量吧... 在這樣的考量之下 . [人力] 就變成一個重點了.要維護 [板塊] 品質.勢必得要要有足夠的人手.且要有一定的水準才行.否則.一切都是空談...

狗國 大之言在某個層面合理的.但我覺得.如果人手足夠.素質也ok.分不分版.其實都是可以的.技術上應該都可以克服.不分版.是真的比較開放的感覺.分版.可以適當的區隔議題.也是可以理解.但最終.都還是會以 [品質] 來論勝負.到頭來.還是 [人手] 的問題.如果站長在權衡之下.要適度分離 [政治議題] .這也只是經營方向的考量而已...

拉雜一堆.有感而發... 為的只是希望CK能更好.也希望經營階層能與板主群能有更良好的溝通.形成良性的互動.製造出雙贏的局面.這應該才是長久之計.完畢^^

(幾個錯字改一下.不然看起來有點怪^^)

愛做菜 發表於 2008-9-18 16:49
狗國大苦口婆心 多位大大說的也很有道理 可惜人家好像不怎麼當一回事

不過我最看不起的就是裝好人賣乖
要別人放下 自己開專帖說別人是泛藍.....什麼護馬天王
啊....你是被人家修理的很慘 朽~
吃蹩了?還是被人餵到屎了?
不然怎麼這麼的念念不忘
喂~~~~~啊你放下了嗎?........呵呵呵~
powerman 發表於 2008-9-18 17:12

回復 135樓 teddysu 的帖子

給可愛的泰迪熊!!
其實您說到了一個重點~管理員要下切割版區時一定是思考了很多了.尤其在大聲公這塊.
人力也是個問題.今天一個站找到人了(無給職喔)~卻得面臨這個人的行為是否得當的問題.也就是您所說的"素質"~
如同管理員歐吉說的.人才是重點!!版區的劃分.合併都不難..管理上才是一個挑戰.卡國的版區很多.能管理的人才卻是少.相對的要維護論壇的品質更是一大難題了!!

不才對於大聲一分為二其實沒什麼意見.合併也行.那就先解決人力的問題、維護的品質再說.當然這不單單是人的問題.版規也是重要的一環.版規的制定嚴僅與模糊可以影響出不同的結果.版規的嚴格可以將大多數的人帶到同一解釋上.版規的模糊卻是將多數人的解釋帶到同一條規則上.那在執行版規時.必然出現許多的紛爭..況且卡國的版主群和會員會有什麼不同嗎?A版主到B版區不也是一般會員而已.發言權本來就有.不可能阻止版主們的發言.那當版主能幹嘛?只為服務大眾卻要失去更多的發言機會.不能參與自已管區以外的話題.那何必要來當版主!?

論壇的設立.不單單是以流量來看.討論的交流才是重要的一環!也是論壇最原始的宗旨.不然誰要去設計論壇.乾脆聊天室用一用就好了.資料庫也不用浪費到.聊過就算了!!以留言的方式進行討論無非是要讓每個人能看到過去的經驗.現在的時事進而討論未來要怎麼改變.這才是論壇存在的最大意義!!

今天一群人認為分開版塊只是向下沉淪的方式.那我只能說沉淪的原因絕對不會是版塊的切割.而是人的因素.一群人認為這樣子不好.就放棄討論.那也只能說他們放棄參與的機會.不然還會有第二解釋嗎?莫非要再怪說因為在政治區的那群人是不講理.只會批評當政者(我只能說視野有那麼小嗎?當政者是受人民的監督.人民才是政府的老闆)那試問.不能發表對於在野的觀察及意見嗎?我相信還是會有人參與的.不然請去發表一帖對於在野黨的看法及期許的主題.我相信也是一堆罵聲.決不亞於執政黨

相反的.有人認為版塊的分割也是件好事.至少在也可以發表自己生活的各種事項來討論.不會被政治蓋了過去.這樣子才是真正的討論!!政治不會是全部..若要討論到政治.每個人都能扯上一些.就只是"要"或"不要"而已.所以才會有打帶跑的方式出來不是嗎?

討論A事.給回覆的人扯到B事..版主認為沒事.發文者奇檬子不爽.那又能怎樣!?
一事對一事的討論不是比較好嗎?也比較能看到真正要討論的事情原貌!!這才是討論的品質.

論壇何其多.知道01小惡魔的相信在卡國的會員也不少.01的討論品質是值得學習的~!!一件事情的討論.很多人能給出一個漂亮的結果.如果被其它事扯到了..那不就模糊掉了討論的焦點嗎?

以上..是小弟的一些意見和心聲!!
abcd82190 發表於 2008-9-18 17:31
我也來說幾句吧。
我也被扣分過、原因是標題與內容不符。
就狗國講政治與社會多少有關。
當時就下觀點討論。
哇勒、就被扣分了。
其實、有些用戶名不雅的就直接殺了。
還那麼多廢話、還有一個用戶所講的話、真是污辱了劍。
openjan 發表於 2008-9-18 17:33
原帖由 Scat 於 2008-9-17 21:37 發表
歐吉伯伯
倒還有個方法不曉的您是不是忘了
跟18禁區一樣
普通麻吉才可進大聲公
這樣一來好不容易到達的等級較沒人會隨便亂搞
也免了一堆分身的
每人講話也自己承擔自己的責任
您覺的如何 ...

可是卡國不是可以轉積分嗎?那是不是還是一樣的情況呢?

狀況可能會有改善 但是還是無法杜絕..
美式冰咖啡 發表於 2008-9-18 17:42
而且 你們似乎把問題的先後順序搞混了
是因為你們放任會員不斷申訴 卻又提不出解決方法
對於版主所提出的意見 又不仔細評估採納
及縱容其他區版主對大聲公惡意批評
是你們不尊重大聲公版主在先
才會使的版主無所適從 萌生辭意(健康問題是原因之一而已)
而你們卻以版主辭職 找不到人選為理由 求制將大聲公分區
這有點本末倒置了吧!!!!!!!

我想請問幾件事情
1. 大聲公版主身處的版區比較特殊~論壇也特別授予大聲公版主公權力~能夠在第一時間內處理違反版規的會員~相信我們已經給予大聲公版主比其他版區更大的權力~難道大聲公版主權力不夠大嗎?
2. 我們絕對尊重大聲公的管理權限~又何來不尊重大聲公版主之說?對於大聲公的建議我們都會詳細的經過討論~難道我們就任由版主建議就直接施行~無須考慮任何後果? 還是您的建議可以保證大聲公永遠風平浪靜?
3. 離開所屬版區~版主也是會員~版主就有自己的發言權利~難道論壇要強制版主都不要到大聲公發言嗎? 何來縱容之說?
4. 大聲公的申訴大聲公自己處理~我們長期尊重這樣的處理方式~即使會員到檢舉投訴相關發言~我們依然是刪除申訴帖並規勸會員回到正常的申訴管道~除非是在大聲公申訴沒過的會員我們才允許到檢舉投訴相關來申訴~一個暢通的申訴管道是每個論壇所必須存在的~難道開放申訴有錯嗎? 難道我們要強硬的規定如果大聲公的處理不公也要會員強迫接受~這個對於所有的會員而言公平嗎?
5. 想狗國大講得頭頭是道~為什麼當初任內沒有施行~如果有任何的批評指教皆可以直接建議到建議帖內~何須又開帖討論?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員