希望不一定實現,動手做,多份可能性!(不可能的85kg到65kg)

luoweiyu 發表於 2008-10-11 09:55:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 186 56976

07/10.22[84.5kg]

11/22[83.5kg]

08/03.30[82.5kg]

08/05/10[80kg]

08/06/10[76kg]

08/07/10[74kg]

08/08/10[70kg]

08/09/10[68kg]

08/10/10[67.5kg]

08/12/10[65.5kg]最瘦狀態!
但是..覺得線條便不怎好看了,後來又慢慢吃回67kg-.-

由於上班還要輪早、中、夜班
訓練時間有限
每調一次班都要從新調整..
花1年瘦17公斤
應該算慢了
還是以健康為主
一次瘦太多等等葛屁

吃的方面:
1.早餐吃(兩片全麥吐司+牛奶)
全麥土司優點!
麥麩含豐富膳食纖維. 維生素B. 鐵. 葉酸...營養價值較高, 且纖維會障礙醣類吸收, 故 熱量較低!
白土司則是空熱量, 除了少量膳食纖維, 沒有什麼營養...
建議去麵包店比較營養,便利店的都會比較貴一點點

豆漿瘦身的4大優點!
降低膽固醇 使血液清澈
豆漿中含有可以降低、排出膽固醇的大豆蛋白質和大豆卵磷質,所以可以使血液清澈,維持良好的代謝狀態。
具洗淨作用 使腸道順暢
大豆配醣體使腸壁表面光滑、排便順暢。此外,大豆寡糖不被胃吸收,會直送到大腸,幫助比菲德氏菌活化腸道。
富含維他命 讓妳瘦得漂亮
大豆中的維他命B2有助於維持皮膚和頭髮的健康,維他命E促進新陳代謝,可以讓妳保持水噹噹!
高熱效應 能升高體溫
血液循環不良和肌肉不足,都會造成低體溫、低代謝。豆漿中所含的蛋白質,是高熱效應、暖身的營養素。
豆漿也是,去找類似永和豆漿店買。

2.中餐(吃到9分飽)
這方法
我想除了自助餐
跟自己做便當才吃的到了
不碰澱粉
也就是飯跟麵
只吃菜跟肉
吃到飽!
一定有人會問
Q:吃這麼撐不怕變胖哦?
A:因為下午人的活動量較大
所以可以吃多一點,別怕會變胖!
還有
記得菜多吃點,肉少吃點就好
3.晚餐:6點前解決(五分飽)
份量大概一個60元便當大小
主菜x1x 菜x3 飯x1碗
(飯可以食用一半就好)
無糖油切綠茶x1
(幫助消化用)
請盡量在你睡前
三小時引用完畢
例如我在晚間10點上床睡覺
那麼我得在七點前吃飽
Q:為何要這麼早就吃晚餐呢?
A:消化囉!
人體分解蛋白質Time:6至8小時
分解澱粉Time:3至4小時
如果總是蛋白質跟澱粉混著喫,你的胃要分泌不同的胃酸,去分別消化這兩種成分,消化系統會很辛苦,
而且也會花費你較多的消化時間。 消化未完全時,之後攝取的食物很容易變成脂肪。如果在消化工作未完成時,
就又開始攝取食物,不但會加重消化繫統的負擔,還會讓消化不完全的食物囤積在體內,漸漸轉變成脂肪的形式存在。

吃飽千萬不要坐、躺、睡
起碼要消化一個小時我才會坐
Q:那這一小時我想看電視、玩電腦怎辦??
A:如果我說我擇原地踏步看電視,站著玩電腦你信不信..可能覺得很傻,反正是在自家裡!不然就是出去逛逛走走囉~這些動作我都已經習慣了,不會覺得這樣很煩..撐不住30分鐘我就坐下去了!可能跟我工作有關係吧!作業員都長期站著較多

切忌:
油炸、速食、甜食及飲料等等...
盡量少吃阿~
不要碰最好不過!
我在減肥期間
幾乎是過著無糖的
艱難日子
為了瘦~
還是要出一點代價
還有吃飽千萬不要坐、躺、睡
起碼要消化一個小時我才會坐

有氧方面:
持之以恆的運動除了讓身體健康之外,也是減肥的好方法,因為光靠控制飲食是不夠的,飲食跟運動雙管齊下,減肥才會更順利。
而運動已333法則,就是每週運動三次,每次30分鐘以上,心跳達到130以上,我常做的運動就是慢跑
一周三天,每次約20分鐘 我比較懶 xd~
騎腳踏車,最少十公里
(有瘦大腿效果耶!)

慢跑方面
有氧本身最少20分鐘
以上才會發生作用哦~
我慢跑的速度沒刻意很快
照自己節奏跑就好了
我最少跑三千
我也不會多跑
我時間有限..
跑三千大概要花快20分鐘
可見你知道我跑多慢了吧...
我要跑快點也可以
13~14分我就可以跑完了
但是對膝蓋真的會傷害很大..
還有!
你剩一百公尺記得要最後衝刺!!!
這樣可以增加肌耐力
以後可以越跑越多圈
--------------------------------
我無氧訓練方法:
你可以去買個伏地挺身架,大概兩三百很便宜
雙腳靠桌子or椅子等 45度
分五組,做一百下
(一組20下x5=100)
伏地挺身架雙手可以做的比胸肌還要下去一點
個人覺得效果不錯!可以試試~
(記得做完一組要雙手做擴胸動作哦~不能去給他拉到)
腹部   去壓已經有很硬的肌肉
這是因為被多於肢肪給蓋住了
所以才要做有氧
曾經我有去過健身房
教練跟我講過
仰臥起坐基本訓練要一百下...
雙腳靠雙腳靠桌子or椅子等 90度
(最到最後一下要下去前,給他ㄍ一ㄥ住!能多久就多少~我已才十幾秒而已...做完記得做海豹動作唷,不然隔天肚子會酸痛..)
記住
有氧→消肢肪=變瘦
無氧→增肌肉=結實
兩樣都要配合做!!

想知道自己理想體重嗎?請進入以下連結↓
計算BMI:http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmi.htm
想讓自己夠有型嗎?陪伴多年的健身網站↓
鐵克健身網:http://www.takesport.idv.tw/gym/workout/part.asp
右邊圖案有練各部位的訓練教學!
這網站陪伴我多年呢~
你可以多去去"健美風采論壇"
裡面很多人會貼自己的成果
增加自己的動力~
-----------------------------------------------------------------------------
何謂有氧or無氧?
~~~~~~~~~~~~有氧運動
有氧運動是指在運動時,呼吸是呈規律性的呼氣、吸氣,肌肉是呈規律性的緊張、放鬆相互交替,長期從事有氧運動可使肌肉線條修長、勻稱,如慢跑、散步、騎腳踏車等運動皆是有氧運動,有氧運動除可加強心肺功能外,並可促進新陳代謝。

~~~~~~~~~~~~無氧運動
而無氧運動是指一些如丟鉛球、舉重的爆發性運動,在運動的一剎那是閉氣,而當做無氧運動的人肌肉線條呈塊狀。

多半都是奇摩知識找的
我沒這麼厲害什麼都知道..

我的無名:http://www.wretch.cc/blog/toro08221008/11904677
有空可以來逛逛留個言吧^^

2009/07/01近況:

依版主要求!貼最近的照片~
其實沒太大變化..腹肌快消失了XD~
最近再增肥!!
一樣
專攻三角肌部分比較多!
目前體重68.5KG

夏天已經來臨了
想瘦就趁現在!
過了就要等明年啦!!!
燃燒吧!小宇宙~~~~~~~~~~~~~~~
各位加油呀!

版主回覆:文章內容有更新,所以也幫你加活動參與+100囉!也可以分享一下減肥成功之後,到現在是如何維持的阿!如何不復胖,應該也是大家很想知道的!哈,最好可以再補一張現在的照片!^____^

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(186)人回文

切換到指定樓層
東痕~ 發表於 2008-10-11 23:48
這個方法很不錯
真的
這要推一下
小弟我是個高中生
184    國中的時候是快要到93
可是到了高中  吃的稍微健康一點
體重就從93一路往下降
可是現在還是有83公斤
我也是用類似這個方法減肥的
只是我運動的項目改成打籃球
!!!   這個真的要推的!!
drink_803 發表於 2008-10-12 01:11
哇!!!真是太令我驚訝了!!
你好厲害喔!!有胸腹肌ㄝ!!
我已經減肥減到一個瓶頸了~~
我也是花了一~二年減了20公斤~~
可是都沒像你有這麼漂亮的肌肉~~~哀~~
現在要好好做運動~~
請問你胸部是怎麼瘦的啊~~~
我雖然已經瘦了~~可是還是有點小胸部ㄝ~~~我想讓他平平的

我高中同學都說我瘦了~~抓我胸部都沒手感了!!(他是女孩喔!!)ㄏㄏ

luoweiyu 發表於 2008-10-12 08:56
原帖由 drink_803 於 2008-10-12 01:11 發表
哇!!!真是太令我驚訝了!!
你好厲害喔!!有胸腹肌ㄝ!!
我已經減肥減到一個瓶頸了~~
我也是花了一~二年減了20公斤~~
可是都沒像你有這麼漂亮的肌肉~~~哀~~
現在要好好做運動~~
請問你胸部是怎麼瘦的 ...

你好^^
胸肌呀!?
減肥那段時間
每天做伏立挺身 (雙腳48度靠再椅子上這樣做,如果有伏立挺身架更好!它可以做的比一般做的還要下去,我有用唷~)
我一組20下x5組=一百下(間隔休息一分鐘左右)
再配合(平臥亞鈴飛鳥)是練外胸的、(座機機械飛鳥)練內胸的
這玩意只能去健身房才能練的到,我家沒有...
不管做什麼重訓幾乎都做五組,次數看重量而定囉~
但是重點還是要配合有氧
這樣子型比較容易出來
其實我上胸還有待加強...
一起加油吧!
希望不一定都可以實現,但動手去做,就多了一份可能性!
可以來鐵各健身網:
http://www.takesport.idv.tw/gym/workout/chest/chest.asp
她陪伴我好多年了
裡面有你想要的答案~
還有動作教學哦~
推!!!

elfchi 發表於 2008-10-13 01:26
還蠻有效果的感覺...我自從工作忙碌沒有繼續參加賽車運動後,體重整個直線上升68->81,我身高181,背著81公斤整個肚子都大了起來...也比較容易沒精神,看了你的文章真的是覺得該要開始了...啥都不作只會繼續變胖
outsider0328 發表於 2008-10-13 02:12
大大的毅力真令胖子讚嘆
照這樣下去一定會達成目標的
期待您的完全體出現
(講的像賽魯在進化一樣)
黑弟弟 發表於 2008-10-13 04:24
我也該學樓主把照片拍下來才對~
我從112到現在84已經卡在84已經3個月了
每天的慢跑好像只能維持不變胖而已了唉唉
luoweiyu 發表於 2008-10-13 16:48
原帖由 elfchi 於 2008-10-13 01:26 發表
還蠻有效果的感覺...我自從工作忙碌沒有繼續參加賽車運動後,體重整個直線上升68->81,我身高181,背著81公斤整個肚子都大了起來...也比較容易沒精神,看了你的文章真的是覺得該要開始了...啥都不作只會繼續變胖 ...

咱的一起熱血沸騰吧~~~~

原帖由 outsider0328 於 2008-10-13 02:12 發表
大大的毅力真令胖子讚嘆
照這樣下去一定會達成目標的
期待您的完全體出現
(講的像賽魯在進化一樣)

你說錯了!
是普羅利在進化....
哈哈~
開玩笑的
我沒那麼強

原帖由 黑弟弟 於 2008-10-13 04:24 發表
我也該學樓主把照片拍下來才對~
我從112到現在84已經卡在84已經3個月了
每天的慢跑好像只能維持不變胖而已了唉唉

飲食控制也很重要哦
早餐吃的好
中餐吃到飽
晚餐吃的少
這三個原則!!
相信你可以再繼續往下瘦~

每個月拍照下來
也算是自我激發動力來源唷!!!
這樣也可以知道這個月是進步多少~

yelpchoochoo 發表於 2008-10-13 20:43
感覺差很多呦!鼓勵!畢竟健康是任何東西換不來的!
fyears 發表於 2008-10-14 22:31
了不起
自己練能把線條練得那麼均勻
實在很不容易
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員