氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45257
maddison 發表於 2008-10-17 13:50
原帖由 Eiman 於 2008-10-17 11:38 發表
基本上~每個人資質高低不同~!! 所以你要說任督二脈打通~我是沒意見~!!
純粹看不下去而已!!

小孩子是因為童子身~元氣充盈~這跟通二脈通三關 , 要慢慢解釋~不然很容易混淆~!!

如果你真的能打通任督二脈~你可以自己 ...

這讓小弟我想到一件事~我以前去那裡,都會喜歡搭火車,也會以搭火車的方
試來考量,因為媽媽從小到大就是帶著我坐火車,所以一直以來,自己認為這個
是最便捷的方式,但慢慢的長大了,到這兩年接觸到、知道的交通方式越多,也
花了好久的時間,並試著去嘗試,才打破我一直以來都搭火車觀念。(eg.好比說
台北到高雄,可以搭飛機、開車、騎機車、腳踏車、走路,搭的飛機、汽車......
又有廠牌的不同,走的路徑也有高速公路、省道.........,最後都可以到高雄,對吧
!)。

※上山的路這麼多條,何必執著於一條呢?

現在我學的班上各門各派來的學生都有,有些人練氣練了3、40年,拜了各門各
派,花了幾百萬的大有人在,跟這些前前前輩們聊天,我發現好多門派都有不同的
練法,就他們跟我述說的經絡練法類型如下:

1.像E大練輪脈的練法(輪脈的位置對照中醫的經絡圖其實差不多,也多半是大穴的位置)。
2.只用一式就練全身的練法。
3.只練任督二脈的練法(意思是說兩條脈練通了,練到裡面能量夠強到其他經絡)。
4.練任督二脈+十二經脈的練法(意思是說一個一個打通)。
5.一個穴道一個穴道的練法。
6.一條一條路徑的練法。
7.氣不留身的練法(純讓外氣經過自己身體,不去作控制)。
8.利用電光火能量的練法(利能量過強的不一定是好事)。
9.先修靈,再有氣。
10..................(世界之大,方法之多有如族繁不及備載)。

此處在討論的是練氣的方式,而非大類的討論(動功、靜功或自發功..............)。

另外回上面有回說我比較像在賣書的樓主們~如果是在賣書就不會說去圖書館借
了!另外在老師的blog裡面也有教方法,跟書上的一樣!只是沒有圖解,對有些人
來說會比較難以理解(有心的人可以自己去網路上找找)。

我是真心的,想分享一個方式,讓有心想學的人,真的可以練好!並不是開個文讓
大家用我們每個人自身的學派來互相攻擊!!!(智識要拿來攻擊別人,或者取其
長,加以利用,只在一心之差。)

※最後To E大,中丹練通了,氣就可以上手、會陰(下丹在下面一點)練通了,氣就可
以上腳,實際的穴位與輪脈的對應可以察一下,試試看就可以知道這幾個輪脈對應
的位置是否有通了,另外可以試試看網路上老師說的方式,輪脈與穴位是相對應的。

如果是E大的話,我想,您試一下方式就可以知道這個方法是不是可行的,如果在練
的過程中有不解的地方,可以隨時發問,大家一起來討論^^如果需要老師blog的話,
再pm我吧。
maddison 發表於 2008-10-17 13:51
原帖由 Howards106 於 2008-10-17 08:30 發表
看到大大練功的經驗
會不會是靈修呢
因為有部分的靈修  感覺起來會像是氣功
這個很難界定耶
不過用到水晶球練習氣功  我還真的第一次聽說
大部分氣功  都是利用大氣  或是流水  來證實氣的境界
可是用水晶球這個  我 ...

基於這套方法,在外面還有人收錢教學,不便擋人財路,所以請私底下pm我。
cowboy 發表於 2008-10-17 14:00
另外回上面有回說我比較像在賣書的樓主們~如果是在賣書就不會說去圖書館借
了!另外在老師的blog裡面也有教方法,跟書上的一樣!只是沒有圖解,對有些人
來說會比較難以理解(有心的人可以自己去網路上找找)。

好吧!我為我說你像賣書的說聲抱歉,但你把書名與作者都明講,難免令人有瓜田李下想法,而他又是你老師,很難讓人相信你不是打廣告,但是我現在選擇相信你不是,並致上歉意。

※上山的路這麼多條,何必執著於一條呢?

另個思維:何必上山?

又另思維:何必言何必上山?

最終思維:.......................

我是真心的,想分享一個方式,讓有心想學的人,真的可以練好!並不是開個文讓
大家用我們每個人自身的學派來互相攻擊!!!(智識要拿來攻擊別人,或者取其
長,加以利用,只在一心之差。)

天下之大,各種型態生靈皆有,我想,上了戰場,難免被敵手攻擊,尤其是有利害相關的時候,如果不想被攻擊,只能脫離戰場(身或心),不然你的宣言應該沒什麼太大作用吧!畢竟有些言論你也會嗤之以鼻的,誰不是呢?

Eiman 發表於 2008-10-17 14:11

回復 13樓 maddison 的帖子

你說的方式呢!! 我沒意見~我相信你是真心的分享~!!
你的法門是如此~我也祝福你~!!

你說的討論~我認為過程中沒有任何攻訐~ 探討上還是得經的起考驗~!
而非智識上的互相攻擊~ 別又觀念上不同~說個兩句~又變成攻擊了~!!
真金不怕火煉~反正討論到後來~就會說是學派不同~!!那我真的沒話講~!!

脈輪和穴道的修練法~以及任督二脈的練法~!! 或是你說的練法~!!
都好~!!  

如果你認為你也打通任督二脈~那我真心祝福你~!!

套句你的話~如果你也要取別人所長~歡迎發問討論~!!
大家既然要說~就說透底~順便發揚武術~一起通二脈~!!

而是否可行~我也歡迎你試試我的方法~!!

maddison 發表於 2008-10-17 16:10
原帖由 Eiman 於 2008-10-17 14:11 發表
套句你的話~如果你也要取別人所長~歡迎發問討論~!!
大家既然要說~就說透底~順便發揚武術~一起通二脈~!!

而是否可行~我也歡迎你試試我的方法~!!

那敢問~「輪脈的位置」與E大的「小周天」
導引的方式(該如何觀想?觀想的順序?或者有觀想的顏
色?),有限定姿勢嗎?還有,可否請E大教一下,一個如
果以此法練通的小周天,在運現時,有何「現像」表示
「練通」了?及練通的程度對應的現像(練通幾%),另外
在任脈及督脈「未接起來的部份」是用何種觀想法,或
動作使其氣能連在一起的呢?

ps.如果不便公開說明方法的話,請pm,謝謝^^

maddison 發表於 2008-10-18 02:04
原帖由 Eiman 於 2008-10-17 11:38 發表

而任督二脈打通~真正的打通~是可以瞬間激發潛力的~
比如人類對於自己的孩子被動物咬走瞬間的爆發力~
比如火災現場的爆發力~比如悲傷到極點的爆發力~

這都是任督二脈心靈境界的激發~!!  
如果你任督二脈打通~你是可以瞬間集氣調息~瞬間傭有強大的爆發力的~!!

如果你有~我恭喜你~!!
但我確定這類修行~一個月內絕對不可能達成~!!
每個穴道與脈輪關卡~都有極大的挑戰性~
通常一關或一個冥想階段~都是需要經過長期的修練的~!!

那小弟我折服~!!...

1.任督二脈打通可以有強大的爆發力,以道教、少林氣功(佛教)或中醫的的觀點看來,
只單單打通一個任督二脈是沒那麼強大啦,或神奇(此部份都有人或書籍可察)~不過小
弟及許多朋友練的心得是耐力多個好幾倍,好比說跑3000公尺本來會很累,要一直跟
自己心靈喊話,但任督二脈練到一半練完時就明顯感覺到,就算跑完3000也不會喘,
或不會出現疲累感(用跑步機,速度6.2KM)~有些朋友是在練健身的、跳舞的、打網球
的,都有明顯的感受到。

至於談到強大的爆發力那,基於任督二脈只是中央主幹道,主幹道通,不代表通往各
地的道路全都通了,要達到強大的爆發力,可能也要全身經脈都打通,運氣非常自如,
這個部份的問題我再去向老師請益。

強大的爆發力還有一個必要條件,那就是功力(能量)要足,要達這樣的境界也不知道要
練個幾年(用掉的能量多,比得到的少,不但練了幾百年都練不到,而且身體會越來越差。)
,如果採用過於強大的外力來補充的同時,又易造成一些外力入侵,或產生不必要的靈動
,甚至有些人為了強大的功力而去陰氣(本人完從不推從此法,後果自行負責),大家別
為了增強功力而迷枉了呢~

2.冥想,要說是『』實在難以理解,小弟對這個字還不是了解很透,目前只能做到『
心存一念』,說真的這個部份我同意E大說的,不是那麼簡單,我也是在練了4個月,最近
才慢慢體會到一些東西(當一吸一吐在一分鐘以上,進入忘我境界時~不知為什麼時間是過
的飛快的,很特別^^,努力往無身境界練^^)。

3.至於困不困難,這個我從來沒想過,我只想一個字『』,就像Nike的廣告『Just do it』
,我每天練功的時間至少在四個小時以上。如果一個人,體質、資質都相同,方法也正確的
情況下,他『每天』只練『一小時』,那我練一年的功力,相同於他練四年,如果他是間斷
的有一天沒一天的練,那跟大家分享,氣功這種東西跟運動很像,一旦中間間斷1天2天,那
不是之後練同樣的時數可以補的回來的,一天補魚十天曬網的方式,練個10年還不一定追的
上來勤練一年的功力!!!!而且我知道我沒有時間等,一旦退伍開始工作,還沒練到一定
程度,一定很難再練下去!!所以我告訴自已要努力做。

Howards106 發表於 2008-10-18 02:38
可惜可惜
我人在國外  不知道有沒有機會接觸
感覺起來練這樣的氣功 好像可以幫助身體的代謝
我想練是有原因的啦
這樣可能多一點  然後不會宿醉  呵呵
maddison 發表於 2008-10-21 10:57
原帖由 Eiman 於 2008-10-17 14:11 發表
1.如果你真的能打通任督二脈~你可以自己做幾個測試~!!
是否可以運氣調息且打開各種情感之關~!!
而任督二脈打通~真正的打通~是可以瞬間激發潛力的~
比如人類對於自己的孩子被動物咬走瞬間的爆發力~
比如火災現場的爆發力~比如悲傷到極點的爆發力~

2.這都是任督二脈心靈境界的激發~!!  
如果你任督二脈打通~你是可以瞬間集氣調息~瞬間傭有強大的爆發力的~!!   

看來E大非常的忙~上面的問題,一直沒空回覆小弟= ="a
那在此小弟再提出幾個自己剛發現的疑問,請E大解惑,謝謝!

E大說:『打通任督二脈............(略)............ 是否可以運氣調息且打開各種情感之關~!!
...........(略).........而任督二脈打通~真正的打通~是可以瞬間激發潛力的~ 比如人類.......
.(略)...........的爆發力~。 』

※小弟在此有些不解,因為與我們爆發力情緒有關的五臟六腑屬『十二經脈』!!!

1.敢問,為什麼『奇經八脈』只通了兩脈了,十二經脈就可以全通了??

2.任督二脈的氣是以何種方法導引入十二經脈的??

3.如十二經脈已有受損,那以E大的說法只要任督二脈打通,就可以達成如此功效的話,
那請問任督二脈的氣該用怎樣的方式,才能做到隨心所欲的達到早已有受損五臟六腑
以控制自己的爆發力情緒?

4.雖說練氣要練到氣到意到,但E大提到:『這都是任督二脈心靈境界的激發~!!  
如果你任督二脈打通~你是可以瞬間集氣調息~瞬間傭有強大的爆發力的~!!   』,請問十
脈經己受損,或除了任督二脈外剩於的全身經脈已受損的話,那該用何種方式讓氣達到到
E大所說的『心靈境界的激發』、『瞬間集氣調息』與『強大的爆發力』呢?

5.接上面的問題,如E大所說的可以介由任督二脈心靈境界的激發達到除了任督二脈以外
早己損壞的經絡都能用,是否可請E大教導如此神妙的功法,並說明其原理要訣呢?

想必E大公佈如此神妙的方法的話,我就不必為了把從右手肩部一直到手腕的全部的韌帶
受傷,而努力練全身經脈打通,更可以造福非常多的人喔!^^

Eiman 發表於 2008-10-21 12:50

回復 20樓 maddison 的帖子

拍謝喔~最近剛創版~~比較忙~!!
韌帶受傷~~你要練倒立~方法錯誤你是要怎樣好~~!!

我任督二脈沒通拉~~~慢慢進化或退化而已~!!  我也沒說我通~~~所以你問錯人了~!!
但以自己的經驗與你分享~ 是否接近通二脈~我沒到那領域與境界~我也說不準~

你所提問的部份~都是我的經驗談~!! 但我聽師傅輩的討論過通二脈的狀況~
氣通泥丸~你就可以草上飛了~!! 而我~~用那種跑法~"飛"100公尺 ,我就快要氣喘死了~!!

註解:草上飛是指跑很快的意思~不是真的在草上飛~!!
不過當我用此法與沒練過的師弟跑~卻是大大的拉開距離~~
師弟後面看後說~~好像在跳遠一樣~功力還是不夠~還不像飛~~~

或許有練田徑的選手會跑比較快~但我這只是借此談到氣通泥丸~~
所以當你氣流順暢~~~你做任何動作都會很得心應手~!!

氣練的很順,很強~很旺盛時~你說的打通任督二脈~
一定要有個階段~就是運氣時毛細孔會跟著打開,有點像是起雞皮疙瘩的樣子~
毛髮會有點直束~就好像人被嚇到身體發麻的感覺~~  

這感覺也很像人在暴衝生氣的時候~~怒法衝冠的樣子~~~!!!
但心情是平和的~否則要怎樣隨時通透二脈~~~
有時候你沒睡好就會氣不順~~說話就會氣虛~~~生病的人也不可能通二脈~~
以此證明通二脈需要很旺盛飽滿的氣息~!! 才會有瞬間集氣的可能~~

心靈境界和爆發力是同一件事~~
比如你看到會讓你哀傷的事~~化悲憤可為力量~~~力量會暴增~!!
這樣的感覺,相信大家都懂~~~
而這就類似脈輪被打開~~~一般沒經過修行的人~~是需要被刺激的~!!

當然你說到功力也有差~這點是正確的~就算你氣飽足,但不會武功,那你也很難使出~!!
改天我再發易筋經和洗隨經的影片和資料給大家分享~!!

我不曉得有沒有回答到你要的問題~~
互相分享經驗談拉~!! 以上都是我是有練到過經歷~跟你分享~!!

lsk 發表於 2008-10-21 20:59
看到各位大大的討論,有個小小的疑問,
如果氣功真的有這麼強的效果
為什麼奧運金牌都是別人的?
非筆戰,只是純粹好奇...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員