氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45253
maddison 發表於 2008-10-24 20:00
原帖由 Eiman 於 2008-10-24 18:41 發表
老兄~我沒說中風~你好像說錯了~
看清楚再打清楚~不然怪怪的喔~!!

囧~
心裡想著 T打出來卻是E,看來我想念E大已進入潛意識階段了
已修正~
maddison 發表於 2008-10-24 20:12
原帖由 cowboy 於 2008-10-24 17:38 發表
氣攻通不通,通了幾脈,根本不需要爭辯.
既然如此,為何又辯了那麼許多呢?

就如網友說,假設3分鐘就通了大小周天,也沒人能證明你是唬爛,你也沒辦法證明自己有通,
同樣的,你又證明你的嗎?或是你前輩的嗎?既然不能證明,又為何堅 ...

C大的見解真是太了得了~
小的甘拜下風~
不過真的是邊看邊笑~實在蠻有趣的
Eiman 發表於 2008-10-24 21:05

回復 46樓 maddison 的帖子

我想~其實也沒啥好笑的拉~  我們都是為了正義而戰的人~
C的見解主要是提供另外一種看法~
最終我們還是要回歸到專業~ 氣功總是有很多角度可觀察~探討~這是沒錯的~!!
其實T的分析角度是有很多可參考的點~不可因人或因為一些段落的組合以偏概全~
或許有些組合的說法是針對某些情況而言~還是要問問T的真正想法~!!

討論我們都可以侃侃而談~有對有錯都好~重要的是把正確的觀念說出來~別把真正的事說成錯的~!!

cowboy 發表於 2008-10-24 21:57
的確沒什麼好笑,我會言詞如此犀利,僅僅是因為T都曾做這樣發言,我只是以其茅刺其身而已。

關於氣功,我見解不同,我認為天下沒什麼絕對正確的練法,T的行為就好比松濤嗆極真:「什麼鬼空手道,那不是正統練法!」一樣,而且他會用言語攻擊別人,我覺得不是很妥當,如果有歧見,把自己想法說出來便可,沒必要人身攻擊,也沒必要講話酸溜溜。

照理說練氣功之人應該心胸寬大,待人和善,目前來看其實也不一定,其中也不乏性子剛烈,鬥爭性強之人。

因此天下萬物沒什麼絕對的,各有其性。

氣功難道不也如此嗎?

補充:ET所言,我也沒認為錯誤,那都是一種方法,一種前人累積的知識。

唯一不同的:我不認為有絕對【正確】的氣功知識。 
Eiman 發表於 2008-10-24 23:45

回復 48樓 cowboy 的帖子

是阿~c說的也對~
但是每種事物有其性時,就會產生對比的火花或者~~~化學變化~
如水與火~都是自然之物~相容時~就會有巧妙的結合產生~

氣功之法~如果細探~就會發現一些遊戲規則~事實上T大所指的分類法~我倒是蠻認同的~!!
有養身~道家~武功等等分類~這樣就能比較容易看出層次或類別~!!

經驗是可以累積的~當然沒有絕對正確~但從經驗總則來探討的話~會比較接近正確的一方~!!
氣功哲學是一門很大的學問~還是需要深入嘆討~!!  

補充:
MC 所言,我認為也是有參考的價值,那種思考模式,還有堅持,
也是一種生活經驗累積~!
唯一不同的,可能是正確的認知不同~所以正確在哪~? 就因人而異了~!!

Eiman 發表於 2008-10-24 23:51

回復 49樓 taiwan5408 的帖子

T兄~你把C的名子的Y拼錯了~!!
事實上~你說的觀念倒是不錯~不需要太緊張~太激動~太&*)&%$
而導致打太多字很累~!! 40幾載了~輕鬆點阿~!!

看的懂得就看的懂~看不懂得人就是怎樣講也看不懂~
這還是H大跟我說的呢!!  

cowboy 發表於 2008-10-25 13:12
因為言詞過於犀利,已遭到外星人刪除。
請見諒!

vegese 發表於 2008-10-25 14:03
厄...
起先回文是因為我覺得原PO一個月打通小周天
我認為是有可能的~ 因為我自己有經驗~ 提出來之後 原PO也說他經歷過同樣的事情

之後只是提出請教  因為我自修的過程中有些地方與M大有些出入
而且 我從來沒說過打通任督二脈可以殺人於無形、得奧運金牌...等
我自己都覺得不可能有這麼大的效益-.-
任督原本就是通的我也知道啊~ 網路都有資料
就是後天封閉了才要把他打開嘛

我認為 各位大大們的見解都有獨到之處~ 正如C大所說 大家都有自己的觀點
守護自己的觀點則是人類的本能 這不是哪裡來的理論~而是我活了二十年
在今天看到C大的文感悟的~ 我何嘗不是如此呢?

最後還要感謝T大~  您說那是中風的徵兆~ 我會多加注意
我算家裡大柱 倒了會很慘的>"<
泥丸的話我還是想試試看~改天我得了金牌~ 我一定會把CK101這個論壇的武術版提出來^^

回M大~~
小弟我脊椎沒受過傷~ 我是軍人 站是挺直的 坐到是有點懶 腰會稍微彎一點 坐久挺直腰會有點酸  除此之外沒什麼不適
還有~我都是不躺枕頭完全躺平的時候練的 左右手交疊放在肚臍下面  用逆呼吸法~ 盡量不去想事情  等到我覺得自己身體逆時鍾方向
快速旋轉的時候 氣就會自己沖會陰了~ 至於行進的觀想
一直抓不到訣竅  有時候我會把意念盯在一個點 讓自己氣衝上去 有時候是讓意念跟著氣一點一點往上沖
有時過得去 有時過不去 兩種方法都是 請教一下怎麼觀想比較好@@?
還有啊 之前M大有提到收功 我都是小周天通完之後 先跑一趟帶脈 然後跑三焦經跟大腸經我只記得這些經脈 所以都只跑這些=.=)
最後讓全身的氣在次往丹田集中 然後睡覺      想請教一下~正確的收功方式@@

另外~ 我測試將氣走到右手食指 對著左手放鬆的食指 可以把左手的食指往後推一點 這是心裡作用嗎@@?

vegese 發表於 2008-10-25 14:37
我知道~ 所以我很感謝你的關心^^
cowboy 發表於 2008-10-25 14:45
坦白說,氣跟運動都差不多,並沒有非常決定性的神奇效用,也沒非常恐怖的致死因素(就我了解,沒怎麼聽過練氣意外發生。),如果有的話,勢必將掀起醫學大風浪,戰爭大變革。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員