氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45255
Eiman 發表於 2008-10-21 21:25
奧運金牌也沒都是別人的阿~
這是奧運金牌最多的是中國人~!!
歡迎筆戰阿~!!別人身攻擊就好~!!

maddison 發表於 2008-10-22 12:21
原帖由 Eiman 於 2008-10-21 12:50 發表
心靈境界和爆發力是同一件事~~
比如你看到會讓你哀傷的事~~化悲憤可為力量~~~力量會暴增~!!
這樣的感覺,相信大家都懂~~~
而這就類似脈輪被打開~~~一般沒經過修行的人~~是需要被刺激的~!!

對於此,小弟我還是有些不解,因為氣功屬氣功屬「身」「心」「靈」
的修練,「靈」的部份暫且先不談,E大說到可單靠「心靈的力量」作身
體機能上作操作,延續前面的所說的,任督二脈&十二經脈屬不同經絡,
所以單單只有任督二脈通不代表十二經脈(五臟六腑)通,十二經脈都沒通
了更不用提全身經脈通

而且氣功很重視「身」「心」的同步(控制;「靈」在此不談),如果
「身」已受損,「心」很有力量,那會造成是力不從心;如果「心」無定,
「身」的力量也難以受控制、發揮。

小弟的疑問在於說,今天「身」己受損(單單任督二脈通,但十二經脈or其
它的全身經脈己受損或不通),所以說「身」已無法與「心」同步了!

請問E大,以您所練的方式,是以「任督二脈」&「心」與為主,請問該以
何方法,以解決「身」「心」無法同步的問題?並達到單單只要靠「任督二
脈」「心靈力量」,就可以解決其它他身上(經絡)的問題呢。

另外請問E大所修的,應該是法輪功,對吧?
Eiman 發表於 2008-10-22 12:51
不是法輪功內~~~拍謝喔~~~!!

身心無法同時~~那是武功底子問題~~
我也想打出和泰森一樣的拳和速度~~可是力不從心~~~
所以才要修練~~不斷的吃苦~~練武是超越想像的~~~
當你想像你已經可以打通任督二脈時~實際操作上~~卻是大大的遠離那境界~~

當你認為可以跑30公里時~~實際去跑~~跑個3公里就快累死了~~~

所以修練過程中,要不斷的修正自己的冥想~~~
你說的身體有傷~這點~~是要看什麼傷~!!

如果只是你所說過的韌帶受過傷~~那基本上不會有太大的影響到練氣功~!!
但我不太了解~~你想要追求的境界是什麼??

如果肩膀韌帶受傷~~那我說過了~要做倒立~吃苦把手的韌帶關節處磨強~~!!
vegese 發表於 2008-10-22 20:49
小弟我二脈也通了說=.=
我沒有繳錢上課~~也沒有拜師父>"<
我是在網路上找資料亂練一通的
大概十六~七歲開始的
當兵之前祇能覺得丹田有些熱熱的感覺而已(我十七歲就當兵啦^^")
當兵之後閒暇無聊就練一下~
開始覺得丹田熱過頭之後就會往下衝~ 陰莖會有半勃起的感覺~然後會繞道背後往上衝
到脊椎那邊就會硬生生卡住 這種情況發生之後我很興奮
所以每天修練量加大~  大概過兩三個禮拜終於衝過去-.-
之後硬生生卡在頸椎那邊

大概過了半年 一天晚上睡覺前 意想丹田
頸椎那關衝破  整個頭皮發麻雞皮疙瘩到頂
然後用意念控制他往下通鼻子 人中 到壇中 都很順暢
回丹田之後好像會有一堆暖流衝向手掌腳掌 麻麻的很舒服
之後那天晚上一直睡不著(但是隔天精神很好喔)=.=
半睡半醒的時候  會覺得氣會在任脈跟督脈來回循環

兩位專業的大大~~我想這應該算通了吧@@?

我說這麼多是想要證實原po 一個月打通的可能性...
我認為是有可能的
因為我練習的時間很不穩定  有時候連續幾天晚上睡覺前都會練
有時候就拖個好幾十天 各把月(像最近兩個月 也才再睡覺前跑過一次小周天)
而每天的時間最多也才一個小時 通常是半個小時 有時候還沒夠熱就不小心睡著了

所以雖然是大約兩年的時間  我覺得加起來也不會比原po一個月  每天4小時的練習量多

沒人跟我說過打通小周天是什麼感覺啦~  不過我自己覺得這樣應該算通了^^
Eiman 發表於 2008-10-22 21:33

這樣說好了~練氣的感覺~~你要怎樣形容都可能~~!!
甚至有人練到靈魂出竅~那不就通到宇宙去了~!!

練氣~練到棄沉丹田~以致丹田鼓盪~或是膨脹起~~都是有階段性~
光是練到膨脹就很不簡單~!!

幾年之前一個敎形意拳的老師~
也說通二脈~可以運氣走全身~我被他虎的一愣一愣的~

結果有天說要對打~被我打的半死~!! 因為我在外面~根本就像沒學過的人~!!
心裡就在想~ 都打通任督二脈了~是在弱三~小朋友~!!   

而我自己的師傅~至少我沒打贏過他~卻不會說自己打通任督二脈~也說這是不簡單的事~!!
所以小弟我觀念上的問題~~別介意阿~!!  我那老師傅~練太極拳也20幾年了!  

所以聽到短時間內可以練成的~~~我心裡不是很平衡~~~~個人問題~
有沒有可能都好~~~我是帶著祝福的心~~~祝福打通的人~!!
maddison 發表於 2008-10-23 00:01
原帖由 vegese 於 2008-10-22 20:49 發表
當兵之前祇能覺得丹田有些熱熱的感覺而已(我十七歲就當兵啦^^")

開始覺得丹田熱過頭之後就會往下衝~ 陰莖會有半勃起的感覺~然後會繞道背後往上衝

頸椎那關衝破  整個頭皮發麻雞皮疙瘩到頂
然後用意念控制他往下通鼻子 人中 到壇中 都很順暢
回丹田之後好像會有一堆暖流衝向手掌腳掌 麻麻的很舒服
之後那天晚上一直睡不著(但是隔天精神很好喔)=.=
半睡半醒的時候  會覺得氣會在任脈跟督脈來回循環

呵呵呵~你所有的感覺,我都經歷過,除了卡在頸椎這點外^^
很高興有遇到一個任督二脈有打通的,照這樣的情況看來打通程至
少30%以上,沒有受傷或其它特別因素,你的任督二脈不會關起來
喔~^^

既然你手掌會麻麻的,那氣感應該還ok,那分享一些我玩氣的經驗,
一起來做做看吧,呵呵呵~

a.運氣上手:
1.氣吸至丹田。
2.吐氣時觀想由丹田經膻中,到右手任何一隻手指、掌心都可。
(意念集中在要聚氣的地方)
3.拿集的地方對左自己的左手試試看,例如集氣在右手食指尖,拿右手
食指對著左手的「各隻手指指尖」、「手指」、「掌心」、「手背」劃劃
看,動動看,看有何感覺~

b.
1.將任意一隻手,放輕鬆。
2.將手心朝下,「隔空」至於頭頂。
3.試著發出聲音(說話、唱歌,要念經也行),感覺頭頂上那隻手有何感覺?
4.去試試看其他人頭上有何感覺。

先貼這幾個方法,你先試試看上面這兩個方法有何感覺,有感覺再分享其
它的^^

※付註:
1.練氣功最好是以坐姿練,睡姿太容易入睡了,呵呵呵~
2.睡前躺在床上試合練幾下大周天。
3.練完功或練功練到一半要起身,記得做好收功動作,以免像我一不小心氣就衝上頭囧~

vegese 發表於 2008-10-23 02:15
酷@@  試A的時候  好像有個東西在騷左手
B目前沒什麼感覺XD
好久沒練  這兩天練一下好了

說到丹田膨脹  好像有ㄟ=.=

之前覺得有點肚臍下面七~八公分的地方凸起來
有次我特地去注意我哥的丹田  發現我的的確不一樣

補充一下: 打通後除了有練當晚隔天精神會好一點 其餘沒有什麼有爆發力之類的感覺
頂多是跑步游泳的時候氣比較足
所以我一直覺的金庸描寫狄雲那段絕對是虎濫的= ="

前幾樓有說氣到泥丸  我在去試試看吧XD

maddison 發表於 2008-10-23 10:13
原帖由 vegese 於 2008-10-23 02:15 發表
酷@@  試A的時候  好像有個東西在騷左手

補充一下: 打通後除了有練當晚隔天精神會好一點 其餘沒有什麼有爆發力之類的感覺
頂多是跑步游泳的時候氣比較足
所以我一直覺的金庸描寫狄雲那段絕對是虎濫的= ="

前幾樓有說氣到泥丸  我在去試試看吧XD

這邊我也跟你一樣,並沒有感覺到有什麼爆發力,但我身邊有練的朋
友跟我們一樣,都可以感覺得到非常明顯的耐力提升,以我個人感覺現在的耐
力是之前的3倍左右;這部份我己有向老師請益過了,如果要強調肌力的話,
要練的為武術氣功(或硬氣功),讓氣走皮筋骨,不過這個也是任督二脈練完
之後的事了,老師說,任督二脈通,在氣功來說算小學畢業的程度了喔~
vegese 發表於 2008-10-23 15:27
請教一下
我每次氣到夾脊跟玉枕的時候都會卡住= ="
是因為臥姿的關係嗎
Eiman 發表於 2008-10-23 17:51

回復 31樓 maddison 的帖子

請問您的老師是誰~?方便公佈嗎?
讓大家了解一下這麼簡單的道理~結果卻有這麼多人不懂的小學程度問題~!!
順便介紹一下您老師的背景~!!   我要徹底了解打通任督二脈在貴門派的意義~!!
如果要收錢的~~也請公佈大約多少學費~!! 錢絕對不是問題~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員