氣功_養生氣功

maddison 發表於 2008-10-16 14:08:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 203 45258
maddison 發表於 2008-10-25 18:16
原帖由 vegese 於 2008-10-25 14:03 發表
一直抓不到訣竅  有時候我會把意念盯在一個點 讓自己氣衝上去 有時候是讓意念跟著氣一點一點往上沖
有時過得去 有時過不去 兩種方法都是 請教一下怎麼觀想比較好@@?
還有啊 之前M大有提到收功 我都是小周天通完之後 先跑一趟帶脈 然後跑三焦經跟大腸經我只記得這些經脈 所以都只跑這些=.=)
最後讓全身的氣在次往丹田集中 然後睡覺      想請教一下~正確的收功方式@@

另外~ 我測試將氣走到右手食指 對著左手放鬆的食指 可以把左手的食指往後推一點 這是心裡作用嗎@@?

1.有時候我會把意念盯在一個點 讓自己氣衝上去 有時候是讓意念跟著氣一點一點往上沖。
兩個方法都行,一個是著重控制,一個是著重輸出,個有各有好處,與用處。

以你的目前情況來說的話,出去時意念集中在眉心,讓能量由丹田轉過去,先求小周天
能運行為主,路徑&控制暫時先不用那麼著重。

2.跑三焦經跟大腸經我只記得這些經脈。
喔~你有在跑十二經脈了阿,因為十二經脈有些剛好會跟任督二脈的運行是反向的,
所以練的時候最好能找人看下會比較適合。

3.想請教一下~正確的收功方式@@
我所學到的方式是:意念集中在丹田,觀想能量集中在那順時針轉三圈。

4.另外~ 我測試將氣走到右手食指 對著左手放鬆的食指 可以把左手的食指往後推一點 這是心裡作用嗎@@?
好像會有類似的效果,不過實際理論是啥米我就不知了,可能要問問看。
henley922 發表於 2008-10-25 20:47
感覺有點不切實際
四個禮拜打通任督二脈
該不會是九陽神功吧
看到大大練功的經驗
會不會是靈修呢
maddison 發表於 2008-10-25 21:01
原帖由 henley922 於 2008-10-25 20:47 發表
感覺有點不切實際
四個禮拜打通任督二脈
該不會是九陽神功吧
看到大大練功的經驗
會不會是靈修呢

試試看就知了~
已經留下夠多線索可以察的到資料了!
試過後有什麼問題在討論,
沒試前說再多都是空談,對吧~
vegese 發表於 2008-10-25 21:04
謝謝^^
受益良多
明天要收假囉~~
maddison 發表於 2008-10-30 10:02
原帖由 vegese 於 2008-10-25 14:03 發表
回M大~~

最後讓全身的氣在次往丹田集中 然後睡覺      想請教一下~正確的收功方式@@

另外~ 我測試將氣走到右手食指 對著左手放鬆的食指 可以把左手的食指往後推一點 這是心裡作用嗎@@?

應該不是,呵呵呵~因為我最近又找到一招好玩的招式,可能跟你說的很像,
那就是可以用氣功的方式,來讓我們的手指變長!!而且超、超、超、超明顯的
耶~這幾天玩了一下~以我來說,可以讓右手的手指,比另一隻手長約0.5公分,
可特別的是,有人可以長到2公分,隨便看都很明顯的變長!!
超有趣的啦~哈哈哈

Eiman 發表於 2008-10-30 12:10

回復 62樓 maddison 的帖子

這麼強的話~
那順便敎一下~怎樣讓另外一隻也變長~讓大家增加幸福力~!!
增加兩公分內~!! 挖~!!好強喔~!!

基本上~那種練法~我想~有辦法讓身體瞬間改變,應該只有男人的命根子了~!!
又不是變形蟲~!! 這種練法和教法~實在是讓氣功之學~導向迷信境界~!!

或者~你可以提出科學的數據~來證明更有專業性的見解~
我倒是希望~本篇文章未來~可以有更多的數據與科學驗證~
至少~有參考書目可以來證明自己的言論最好~  

以上是我希望的方式~應該是說~我想好好的學習貴門派的學問~
maddison 發表於 2008-10-30 16:01
原帖由 Eiman 於 2008-10-30 12:10 發表

[url=][img]

[/img][/url]
這麼強的話~
那順便敎一下~怎樣讓另外一隻也變長~讓大家增加幸福力~!!
增加兩公分內~!! 挖~!!好強喔~!!

基本上~那種練法~我想~有辦法讓身體瞬間改變,應該只有男人的命根子

了~!!
又不是變形蟲~!! 這種練法和教法~實在是讓氣功之學~導向迷信境界~!!

或者~你可以提出科學的數據~來證明更有專業性的見解~
我倒是希望~本篇文章未來~可以有更多的數據與科學驗證~
至少~有參考書目可以來證明自己的言論最好~  

以上是我希望的方式~應該是說~我想好好的學習貴門派的學問~

引《法華經》中的一段譯文:

《法華經》中一段故事說到一位大富翁,他的獨生子於幼年時失散留
落在外,淪為乞丐,流浪乞討到自己的故鄉,來到不認識的父親家門口,
窺見內部的豪華,心生怯意轉身而去。然而,父親一眼瞧見就認出他的身
份,吩咐僕人將他追回,他難以相信這個事實,並因此心慌而昏倒路旁。
        於是,富翁暗地裡指示僕人一步一步的接近他,並將他安置為自己裡
的僕人,等他慢慢適應..........................................,一天富翁覺的自己來日
不多了,且時機成熟,便召集親戚朋友,把秘密公開,這時兒子知道自己
的真實身份,才敢向爸爸相認。

我想,對於很多還沒練通,或沒練成的人來說,「打通任督二脈」就
猶如上面故事中富翁兒子的反應,覺的是天方夜談,怎麼可能!!

其實在我剛接觸到氣功時,是抱著「不信,但估且一試」,所以在一
開始練任督二脈時,一直沒把不把其他人說過的:「你這種體質很好!很
試合氣功!、你好棒!、你這麼年青,一定能練通的!我沒看過年青輕人
這麼有定性的,可以坐的住!.........................................等等。」諸多的話
,當成一回事。
        但我「一定要試一試」,有試有機會;如果什麼都沒做,討論再多,
話說得再大這種種行為,都只是「為我自己內心深處想逃避、掩飾一些事
,而找的藉口
」,正因如此,不管別人是鼓勵或質疑,我只抱著一個想法
做! 」。

我個人覺的E大應該是實做派的吧,不過從E大第一次回應到現在,
已過超過2個星期的時間,還不見E大,或版上其他大大對於此練法,或
練的過程中有任何心得,或發表自己對練法上有不了解的地方,我相信
大家應該是來習「」,而非來習「嘴炮功」。

E大說過錢不是問題的話,小弟在此附上無字天書
tw.myblog.yahoo.com/healthwuchi/」,內容為老師的布落格網址。
方法已附上,也不會發生找不到相關資訊的問題吧!

如果E大的問題是時間的話,小弟在此聲明,以此方法,每天只要練半
個小時,就可以打通任督二脈
,之前心得中寫到多練的時間,純我個人意

如果E大的問題是上課地點的話,那請用任何方法,找本書之後,我們
一同來討論(書名、作者都有提過了!)。

E大最後題到科學證明,西方有一個團隊在用「量子力學」的方式研究
中國氣功,大陸也有研究專門的氣功研究機構,如需求證,請找這些研究
機構;另一方面想請教E大關於中國古傳的針炙,現今科技、醫學有能力
證明其病理治療的原理嗎?

等E大一同把任督二脈練通後,後面好玩有趣的東西,我們再一同慢慢
討論^^

Eiman 發表於 2008-10-30 19:20

回復 64樓 maddison 的帖子

我就知道你會回一堆假設性的問題~ !!
但你也別先急著提出建議或假設~給你個簡單的課題~!
用標準的尺規或者劃線為背景~將你練完的手~做個測試~!
再將此法~傳授給另外路人~有如做問卷調查般的拍照測試並寫下問卷調查的心得等~!!
並將此法全部公佈於此~以此證明你的文論是正確的~!!

另外~你說的一些問題~我早期就練過了~並非像你想像的我都沒試過~!!
您的老師網站我也逛過~所以並非都不了解貴門派的想法~!! 但我只是不想做過多的評斷~

量子力學~和佛經和你所說的大陸氣功研究地方~!!
這些是否可以確切的證明你的言論~是需要經過更理性與專業的判斷的~!!

你說的練半小時可以打通任督二脈的方法~
請別再把前輩當作後輩一樣的教訓或是指導了~!!

而你問的中醫針灸問題~難道你不知道中國大陸已經有針灸麻醉開刀的實例嗎?
那請問你要問什麼原理~!?

我就當你任督二脈打通了~恭喜~!! 我們別再扯任督二脈打通的問題了~!!

我是在懷疑手掌變大的問題~!! 請依照您的理論~盡量把數據提出~並做有效的驗證~
比如可以持續多久,變大多少,事實上是否是變大,還是暫時性的充血~!!
作多一點你所謂的實驗的專業與驗證~!! 問題上我只舉例~請依照您的專業氣功去判斷~!!
別到時候又被我打槍了~  當然我的意見是參考~!!  看事情多少會有個人經驗判斷~

但如果你寫過論文~相信你會懂專業的判斷~  既然要談,我們就專業一點的來談~!!

Howards106 發表於 2008-10-30 22:03
回覆E大  小弟我正在讓我的第三條腿變長
目前還沒有成果  所以不敢說有效
這絕對跟氣功沒有關係
等我成功  出關以後  在與大家分享
到時候在告訴大家尺寸  這樣比較OK
呵呵
啊啊啊 我在說什麼啊
這裡說的是氣功  是氣功   不是久久神功
Eiman 發表於 2008-10-30 22:54

回復 66樓 Howards106 的帖子

H大~
可是我覺得有差喔~九九神功就是要練氣~!!
而且我的另一半常常敗倒在我..........(好好好~我被瞪了~~~快收手 家裡女大人有看到^^") ~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員